Парафинотерапия в домашних условиях – доступная красота

О том, что парафин обладает целебными свойствами, известно давно. В салонах красоты с успехом применяются парафиновые ванночки. Но не всякий из нас может себе позволить дорогие услуги косметолога. Давайте в данной статье обсудим вопрос о том, насколько возможна парафинотерапия в домашних условиях.

Немного о целебных качествах парафина. Это очень теплоемкое вещество. Долго удерживая тепло, он делится с ним кожей небольшими порциями. То есть теплый парафин не оставляет ожога на коже, а лишь способствует повышению ее температуры всего на 2 градуса.  Таким образом достигается эффект сауны, когда за счет открытия пор начинается активное действие потовых желез. И выбрасываемый пот выносит с собой все вредные компоненты и лишние вещества из организма. Парафин постепенно остывает и вместе с этим начинает сдавливать уже обезвоженную кожу, совершая массаж. А кожа, в свою очередь, как бы пользуясь своим положением, впитывает обратно влагу, оставляя вредные вещества на поверхности воска. Такое «просеивание» связано с тем, что молекулы воды по размеру меньше чем компоненты токсинов.

Как видим, ничего такого сложного и особенного не происходит, поэтому парафинотерапия дома вполне доступна и возможна. И ее часто используют женщины, следящие за своей внешностью. Если вас заинтересовал этот метод омоложения без дорогих посещений косметологов, тогда подготовимся к нему и посмотрим, есть ли у нас все необходимое для него.

Итак, домашняя парафинотерапия будет успешной при наличии: небольшой эмалированной кастрюли, 100 граммов очищенного парафина, который имеется в аптечной сети, несколько полиэтиленовых мешочков, два махровых полотенца, косметическая кисть, салфетка из марли, скраб для очищения кожи и крем для лица. Как видим, почти ничего покупать, кроме самого материала для маски и не придется.

Парафинотерапия  в домашних условиях начинается с разогревания парафиновой массы на водяной бане. Можно прибегнуть и к услугам микроволновой печи. Это будет еще даже удобней. Перед нанесением расплавленного вещества нужно лицо хорошо очистить с помощью пилингового средства. Теперь плавными движениями с помощью косметической кисти мажем парафин на лицо. Нужно постараться, чтобы область глаз и рта осталась чистой. После этого накладываем марлевую маску на лицо и поверх нее наносим еще пять  слоев  массы. Когда маска остынет, она легко удаляется с лица вместе с марлей. Вот и вся парафинотерапия дома. Осталось только нанести на лицо питательный крем и немного полежать до окончательного остывания кожи. Сразу выходить на улицу не рекомендуется. Резкая смена температуры снижает эффективность процедуры.

Домашняя  парафинотерапия применяется не только для лица, но и рук. Известно же, что больше всего наш возраст отражается на руках. Поэтому парафинотерапия в домашних условиях полезна и для натруженных конечностей. Кожа рук также точно подготавливается. Затем в посуду с массой, нагретой до температуры 50 градусов, погружаются кисти рук поочередно. Нужно выдержать всего 3 секунды, затем немного приподнять их над кастрюлей, чтобы стек лишний парафин. Такие манипуляции проделываются  трижды, при этом пальцы рук должны быть широко расставлены: вещество должен окутать всю поверхность кистей. Затем, надев на них полиэтиленовые мешочки, тщательно закутываем их в махровые полотенца. Создается эффект сауны. Теперь ждем, когда горячая масса окончательно остынет и удаляем ее.

Вот и вся парафинотерапия в домашних условиях. Для лица и рук она повторяется 10 раз через день. Такие курсы надо повторять через небольшие промежутки времени. С лица исчезнут  все мелкие морщины, глубокие станут менее заметными, а руки помолодеют до неузнаваемости. 

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.