Как вывести каловый камень из кишечника?

Подписаться Редактировать статью

Каловый камень или копролит представляет собой довольно-таки плотное образование, которое находится в кишечнике и формируется под воздействием регулярных запоров, индивидуальной анатомии кишки или неправильного питания. Такие множественные скопления могут достаточно быстро привести к опасному осложнению в виде непроходимости. В связи с этим больному, у которого наблюдается это отклонение, необходимо срочно начинать лечение по выведению копролитов.очистить кишечник от каловых камней

Для того чтобы вывести каловый камень из кишечника, могут понадобиться следующие ингредиенты и атрибуты:

  • касторовое масло;
  • растительное масло;
  • кружка Эсмарха;
  • микроклизмы;
  • магнезия;
  • перекись водорода;
  • слабительные травы;
  • хлористый натрий;
  • глицериновые свечи;
  • уксусная кислота;
  • сок из свежей свеклы.

Как избавиться от каловых камней: несколько эффективных методов

1. Для выведения копролитов многие врачи рекомендуют принимать касторовое масло перед сном по 1 или 2 больших ложек. Это средство поспособствует смягчению каловых масс, что в последствии окажет легкое слабительное действие, которое обычно наступает через 6-9 часов.

каловый камень

2. Каловый камень хорошо выводится, если использовать глицериновые свечи. Их можно вводить в прямую кишку как взрослым людям, так и детям. Если запоры длятся достаточно долго, вы ощущаете некую тяжесть и дискомфорт в кишечнике, а также постоянное газообразование и не очень приятный запах изо рта, то желательно использовать по 2 свечки сразу и ставить их утром и перед сном. Действие такого препарата наступает примерно через 10-35 минут.

3. Достаточно быстро очистить кишечник от каловых камней можно при помощи препарата «Норгалакс». Обычно он продается в аптеках в виде гелеобразной массы для одной микроклизмы. Вводить такое лекарство в прямую кишку следует до 2-х раз в день.

4. Также от образовавшихся копролитов эффективно спасает препарат «Энимакс», который продается аптеках в виде пластмассовых клизм объемом до 120 миллилитров. Он достаточно хорошо выводит каловые камни, а также надолго помогает избавиться от запоров. Ставить клизму рекомендуется по утром и вечерам.как избавиться от каловых камней

5. Если у вас недостаточно денежных средств на то, чтобы приобрести аптечный препарат для выведения копролитов, то такой эффективный раствор можно сделать и самостоятельно. Для этого требуется смешать 3 большие ложки сока, выжатого из свежей свеклы, половину десертной ложки яблочного уксуса и 2 литра отвара, который необходимо сделать из 5 гр. горца птичьего, 5 гр. сухой ромашки, 5 гр. пустырника и 5 гр. липы. После этого полученной смесью требуется наполнить кружку Эсмарха и сразу же сделать очищающую клизму.

6. Каловый камень можно вывести из кишечника и при помощи клизмы с раствором магнезии, а также с добавлением в воду подсолнечного, оливкового, льняного, конопляного или вазелинового масла.

7. Если лечащий врач вам посоветовал сделать микроклизмы Огнева, то для этого желательно смешать 30 мл 3%-ого раствора перекиси водорода, 50 мл 10%-ого хлористого натрия и 100 мл глицерина. Такие очищающие процедуры желательно проводить по утрам и вечерам.


Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность