Круг отрезной – незаменимый материал

Для разрезания различных материалов используют круг отрезной. Существует огромное количество разновидностей этого инструмента. Для повышения прочности абразивных отрезных кругов при их производстве часто используют прокладки из стекловолокна и металла, которые повышают их долговечность. Их использование позволяет производить резку с максимальной скоростью в 100 м/с.

Круг отрезной
Круг отрезной применяется для ручной и полуавтоматической резки. Этот инструмент можно использовать для разрезания материалов под углом и при прямой резке. Круг отрезной используется в автоматах с вращающейся или неподвижной заготовкой. Толщина отрезных кругов зависит от их диаметра. Она составляет 0,5-4 мм. Минимальную толщину имеют круги диаметром 200 мм. Чтобы они имели максимальную прочность, их толщина не должна быть меньше 5-6 абразивных зерен.

Заготовки из чугуна и стали режут электрокорундовыми кругами, а цветные металлы и неметаллические материалы - кругами, изготовленными из карбида кремния. Для разрезания огнеупорных материалов применяют круги, изготовленные с бакелитовой связкой методом наращивания на металлический диск абразивного материала.

Увеличение зернистости повышает производительность круга, но уменьшает его стойкость и прочность. Для их повышения часто применяют металлическую связку. Круг отрезной, упроченный таким образом, имеет повышенную стойкость кромки, поскольку прекращается массовое выламывание абразивных зерен во время их затупления. Степень изнашивания отрезного круга с металлической связкой пропорциональна размеру зерна. Качество обрезаемой поверхности зависит от уменьшения зернистости и увеличения концентрации. Для кругов из белого электрокорунда оптимальной является зернистость в концентрации около 50% (к массе круга).

Круг отрезной алмазный
Круг отрезной позволяет не только повысить производительность труда при работе с различными материалами, но и сокращает их расход, исключает деформацию и наличие прожогов. Использование угловой шлифмашины («болгарки») позволяет использовать его не только в промышленности, но и в быту. Круги отрезные по металлу, цена которых напрямую зависит от материала, из которого они изготовлены, и их размера, позволяют обеспечивать качественную, точную и быструю резку стали, чугуна, цветного металла практически любой конфигурации. Так какой же выбрать отрезной круг для того или иного материала? Все зависит от его вида и прочности.

Круги отрезные по металлу (цена)
Круги по нержавеющему металлу подходят для различных сплавов нержавейки, стали, цветных металлов, цельного литья, проката. Для разрезания с боковой нагрузкой они малопригодны. Круг отрезной армированный может использоваться для работы под наклоном, а также в качестве зачистного. Для резки камней используют круги отрезные по камню, хотя их же можно использовать и для работы с бетоном, кирпичом, черепицей. Что больше всего подходит для резки наиболее прочных материалов? Ответ на этот вопрос однозначен – круг отрезной алмазный. Его используют при работе с бетоном, натуральным и искусственным камнем, асбестом, металлами твердых сплавов, керамикой, стеклом. Круги алмазные отрезные имеют особую прочность, поэтому применяются в самых различных сферах. Они разнообразны по диаметру и форме поверхности, могут быть с сегментарным и сплошным контуром. Круги алмазные отрезные используют для мокрой и сухой резки.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.