Морковь по-корейски с приправой: рецепт классической закуски и необычный вариант с соевой спаржей

Подписаться Редактировать статью

Морковь - привычный нам овощ, дешевый и повсеместно доступный в любое время года. Ее обычно добавляют в качестве одного из ингредиентов в рагу, супы, но в русской кухне достаточно редко используют в качестве основной составляющей какого-либо блюда. Сегодня речь пойдет о том, как готовить морковь по-корейски с приправой. Рецепт этого простого, но очень вкусного, чуть острого блюда вы найдете в нашей статье. Единственное, что хорошо бы иметь на кухне, - это специальную терку для корейской моркови, которая шинкует овощ тонкими, аккуратными полосочками. Но за неимением таковой вы вполне можете измельчить ингредиент и на обычной терке, либо при помощи кухонного комбайна. Кстати, этот, по своей сути, салат будет прекрасной закуской на праздничном столе.

состав корейской морковиМорковь по-корейски с приправой: рецепт № 1 - классический

Для большой порции вам потребуется:

  • 1 кг моркови;
  • 6 ст. л. масла (растительного, лучше всего соевого);
  • 4 средних зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. уксуса 9%;
  • 1,5 ч. л. жгучей паприки и 1 ч. л. молотого черного перца;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. поваренной соли и сахарного песка.

Сначала морковку нужно нашинковать, для этого используйте либо специальную терку, либо просто аккуратно измельчите ее ножом, либо при помощи кухонного комбайна, либо, на худой конец, на обычной терке. Хотя делать это очень не рекомендуется - салат получится не таким "структурным", красивым. Подготовив овощи, немного посолите и подставьте под пресс на четверть часа, морковь должна дать сок. После указанного времени откиньте массу на дуршлаг, промойте, отожмите лишнюю жидкость и поместите в большую миску или салатницу. Туда же выдавите чеснок, влейте уксус, добавьте черный перец и сахар. Хорошенько перемешайте руками. Для маринада в сковородке раскалите указанное в рецепте количество масла, добавьте паприку и обжаривайте в течение одной минуты. После к содержимому выложите нарезанный кольцами лук, готовьте еще 5 минут.морковь по корейски с приправой рецепт Снимите сковородку с плиты, и процедите содержимое через дуршлаг или сито - у вас должно получится "перечное масло", без лука. Залейте ним овощную массу, снова хорошо перемешайте, накройте тарелкой или крышкой, и оставьте в холодильнике не менее чем на сутки. Кстати, приправа для корейской моркови может быть различной: кто-то дополняет данный рецепт столовой ложкой соевого соуса, кто-то вместо соли и сахара добавляет глутамат натрия, который еще называют "аджиномото", но имейте в виду, что эта приправа вызывает весьма спорные мнения врачей и ученых - многие из них считают, что она очень вредна для здоровья. Также в подобный салат добавляют молотый кунжут, предварительно прокаленный на сковородке, грецкие орехи и так далее. То есть как и у любого популярного рецепта, у моркови есть свои разновидности. Давайте и мы попробуем приготовить одну из них.приправа для корейской моркови

Морковь по-корейски с приправой: рецепт c соевой спаржей (соевым мясом)

Чтобы приготовить этот вкусный и питательный овощной салат, вам понадобятся:

  • 1 кг моркови (лучше брать длинную);
  • половина граненого стакана растительного масла;
  • 2 небольшие свежие головки чеснока;
  • 3 ст.л. 9% уксуса;
  • по чайной ложке соли и сахара, а также черного молотого перца;
  • 600 г соевой спаржи.

Как видите, в этот раз состав корейской моркови достаточно непривычен для нас, поскольку в салат добавляется соевое мясо. Но это вкусно, а данный ингредиент можно купить практически в любом большом магазине или супермаркете. Сою нужно разломать на небольшие кусочки размером примерно 3 см, залить кипятком либо пропарить в течение часа. А в остальном все то же самое - в нашинкованную морковь нужно выдавить чеснок, добавить все специи - соль, сахар, черный перец, уксус, а также влить раскаленное на сковороде масло. Спаржу нужно класть после того, как она остынет. Хорошо перемешайте салат, накройте и дайте настояться не менее одного часа. После этого морковь по-корейски с приправой, рецепт которой мы разнообразили добавлением соевого мяса, можно подавать к столу. Имейте в виду, чем дольше блюдо будет настаиваться, тем вкуснее оно в итоге получится. Поэтому если вы хотите приготовить закуску к праздничному столу, делайте ее заранее, не менее чем за сутки до торжества.


Пять причин не покупать iPhone XS, а дождаться iPhone XR
Гаджеты
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура