Салат с ветчиной и сыром. Разнообразие рецептов

Пожалуй, не найдется человека, который был бы равнодушен к салату с ветчиной и сыром. Это универсальный набор продуктов для салатов и закусок, который нравится многим хозяйкам. Часто такое сочетание ингредиентов даже используется в качестве начинки для пирогов и другой выпечки.

салат с ветчиной и сыром

Вся прелесть салата состоит в том, что его можно разнообразить и дополнить абсолютно любыми ингредиентами. Сыр, как правило, используется исключительно твердых сортов. А вот ветчину можно выбрать любую, все будет зависеть от ваших предпочтений. Чтобы салат с ветчиной и сыром имел более нежную консистенцию, советуем обратить свое внимание на качественный плавленый сыр. Его также часто используют в приготовлении такой закуски.

Большой плюс закуски и в подаче. Таким салатом можно наполнить домашние профитроли или магазинные тарталетки, можно уложить слоями или сформировать горку. Вариантов очень много.

Салат со сладким перцем

Очень красивым и аппетитным получается блюдо, если традиционный салат с ветчиной и сыром украсить сладким болгарским перцем. Овощ можно добавить как в основной состав салата, так и просто использовать его для декора блюда.

Список ингредиентов

Он простой. Это:

  • ветчина – 150-180 гр.;
  • два куриных яйца;
  • твердый сыр – 120-130 гр.;
  • 100 гр. маринованных шампиньонов;
  • майонез;
  • сладкий болгарский перец одного или двух ярких цветов – 1 шт.;
  • щепотка соли.
салат с ветчиной и сыром рецепт

Способ приготовления

Единственный длительный процесс в рецепте салата из перца, ветчины, сыра – варка яиц. Ставим яйца вариться на семь-восемь минут. После достаем их и остужаем в холодной воде. Нарезаем ветчину, яйца и шампиньоны длинными ровными полосками. Сыр измельчаем с помощью мелкой терки. Болгарский перец освобождаем от семян и перегородок. Нарезаем его на длинные брусочки, которыми позднее будем украшать салат.

Все ингредиенты для блюда перемешиваем, добавляем щепотку соли и несколько ложек майонеза. Выкладываем перец в форме цветка. Добавляем щепотку мелко порубленной зелени. Салат с ветчиной и сыром готов.

Закуска с помидорами, ветчиной и сыром

Чрезвычайно сочным и невероятно ароматным получается салат, в котором сочетается сытная ветчина, легкий сыр и свежие помидоры. Это очень нежный и низкокалорийный вариант закуски. Единственным ингредиентом, который добавит лишних калорий, будет майонез. Кстати, заправлять салат рекомендуется непосредственно перед подачей, в противном случае он может «потечь».

Список продуктов

Чтобы воспроизвести рецепт салата с ветчиной и сыром и помидорами, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 гр. ветчины (балыка или грудинки).
  • 250 гр. свежих шампиньонов.
  • Два крупных сочных помидора.
  • 100 гр. лука.
  • Три куриных яйца.
  • Майонез.
  • Немного соли.
  • Растительное масло – одна ложка столовая.
  • Перец молотый.
салат с ветчиной и сыром и огурцами

Как готовить?

В данном рецепте будут присутствовать обжаренные грибы, поэтому им уделяем первоначально большую часть внимания. Нарезаем мелко лук и отправляем его обжариваться в масле. Режем шампиньоны на небольшие кубики и также добавляем к луку. Как только появится легкий румянец, вынимаем лук с грибами и выкладываем их на бумажное полотенце. Оно поможет избавиться от излишков масла.

Помидоры и ветчину нарезаем кубиками. Яйцо отвариваем восемь минут, остужаем и натираем на крупной терке. Таким же способом измельчаем и сыр. Смешиваем в большой глубокой тарелке ветчину, сыр, яйцо, шампиньоны с луком. Добавляем немного перца, чуть присолим и заправим майонезом. Подавать такой салат с ветчиной и сыром можно в небольшой пиале, украсив верхний слой целым грибочком или веточкой петрушки.

Нежный салат с огурцами

Советуем также попробовать приготовить очень легкий и нежный салат с ветчиной и сыром и огурцами. Закуска, судя по отзывам, имеет очень нежный и приятный вкус. Огурчики добавляют салату легкости и неповторимого летнего аромата, а ветчина делает его сытным и питательным.

Продукты

Нужны:

  • Ветчина – 150-180 гр.
  • Два яйца.
  • Свежий огурец.
  • 50-70 гр. сыра.
  • Соль.
  • Майонез.
  • Перец.
  • Консервированная кукуруза – 2 ст.л. (по желанию).
  • Для украшения – зелень.
салат перец ветчина сыр

Приготовление

Закладываем яйца в небольшую кастрюлю с водой и ставим на сильный огонь. Как только вода забурлит, засекаем десять минут. После варки яйца отправляем под холодный душ. Струя холодной воды не только остудит их пыл, но и сделает более податливыми во время чистки. Нарезаем яйца на кубики.

Точно такой же нарезкой измельчаем ветчину и огурец. Сыр натирается на терке. Консервированная кукуруза избавляется от лишней жидкости и выкладывается в общую салатную массу. Добавим немного соли, чуть приперчим салат и сдобрим парой ложек майонеза. Закуску можно выложить горкой на тарелке, украсив зеленью, или поместить в тарталетки и подавать порционно.

Удачные сочетания

Помимо свежих огурцов, помидоров и грибов, с ветчиной и сыром будут великолепно сочетаться следующие продукты:

  • консервированный горошек;
  • отварные креветки;
  • вареная морковь;
  • маринованные огурцы;
  • отварной картофель;
  • плавленый сыр;
  • маринованные шампиньоны;
  • картофельные чипсы домашнего приготовления;
  • копченая куриная грудка;
  • маринованные лесные грибы (опята, подберезовики, вешенки);
  • чернослив;
  • грецкие орехи.

Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.