Рецепт крошки-картошки с копченой грудинкой, сметаной и зеленью

Рецепт крошки-картошки настолько прост, что это блюдо можно с легкостью готовить в домашних условиях. Стоит также отметить, что такой обед получается не менее вкусным, ароматным и сытным, нежели аналогичный овощ, который продается в кафе быстрого питания.

Вариант 1. Классическая крошка-картошка: рецепт с фото

рецепт крошки картошки

Необходимые ингредиенты:

  • специи, морская соль и приправы – по вашему желанию и вкусу;
  • картофель молодой, свежий, среднего размера – 8-9 шт.;
  • свежий лук-порей – 1 крупный пучок;
  • сметана или майонез средней жирности – 160 г;
  • молотый красный перец – 1 щепотка;
  • чеснок свежий – небольшой зубок;
  • масло сливочное – 50-70 г;
  • твердый сыр – 80 г.

Процесс приготовления

Рецепт крошки-картошки может включать в себя совершенно разные ингредиенты, которыми наполняется овощ. В связи с этим представляем вашему вниманию 2 способа приготовления.

крошка картошка рецепт

Перед непосредственным фаршированием картофеля овощ следует тщательно обработать. Клубни требуется помыть в горячей воде с использованием щетки, а затем высушить при помощи салфеток или полотенца. Далее каждую картофелину необходимо надрезать крестом (практически до конца, но чтобы она не развалилась, сохранив вид целого овоща), после чего клубни необходимо посолить и поперчить.

Первый рецепт крошки-картошки предусматривает использование сметанной начинки. Для ее приготовления сметану (можно взять майонез) требуется смешать с мелко порубленным луком-пореем, сливочным маслом, красным перцем, тертым чесноком и сыром. Получившуюся массу необходимо выложить в картофель, который следует заранее поместить в плотную фольгу. Готовится ароматный обед в духовочном шкафу примерно 35-40 минут.

крошка картошка рецепт с фото
Вариант 2. Крошка-картошка: рецепт приготовления с копченой грудинкой

Необходимые ингредиенты:

  • копченая грудинка – 80 г;
  • картофель молодой свежий средний – 8-9 шт.;
  • свежая зелень – 1 большой пучок;
  • майонез средней жирности – 140 г;
  • молотый красный перец – 1 щепотка;
  • чеснок свежий – небольшой зубок;
  • специи, морская соль и приправы – по желанию и вкусу;
  • твердый сыр – 80 г.

Процесс приготовления

Представленный рецепт крошки-картошки включает в себя ломтики копченой грудинки. Это делает блюдо более ароматным и сытным.

Клубни картофеля следует хорошенько помыть, надрезать крестом или вынуть часть сердцевины, тем самым сделав небольшое углубление, а затем поместить туда фарш: копченую грудинку необходимо мелко порезать, добавить к ней мелко нашинкованную зелень, порубленный чеснок, соль, майонез средней жирности, красный перец, специи и приправы, а также тертый твердый сыр. После этого нафаршированные клубни картофеля следует завернуть в кулинарную фольгу и поставить в духовочный шкаф на 35-38 минут. За это время овощ полностью пропечется и впитает в себя все ароматы начинки.

Правильная подача к столу

Крошку-картошку следует подавать к столу только в горячем виде вместе с пшеничным хлебом. Для того чтобы такое блюдо получилось красивым и аппетитным, овощ не рекомендуется доставать из фольги. Ее необходимо лишь слегка отогнуть, соорудив своеобразную тарелочку.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.