Курица в аэрогриле: рецепт простого приготовления

Курица в аэрогриле, рецепт которой будет представлен в этой статье, получается ничуть не хуже аналогичного продукта, продаваемого в различных киосках и магазинах. Кроме того, такое блюдо является безопасным, так как делается оно в домашних условиях из проверенных ингредиентов.

Курица в аэрогриле: рецепт приготовления вкусного мясного обеда

Необходимые продукты:

как запечь курицу в аэрогриле

  • курица бройлерная (цельная тушка) – 1 шт.;
  • чеснок свежий средний – 2 зубчика;
  • аджика острая – 2 полных больших ложки;
  • майонез средней жирности – 170 г;
  • свежие овощи (помидоры, оливки, огурцы и пр.) – для гарнира;
  • свежий мед – 20 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • сушеные укроп и петрушка – по десертной ложке;
  • ароматные приправы и специи – по вкусу;
  • соль йодированная – полная маленькая ложка;
  • зелень свежая – для украшения и подачи к столу.

Процесс обработки мяса

Перед тем как запечь курицу в аэрогриле, ее требуется тщательно помыть (внутри и снаружи), а также удалить все ненужные элементы (кончики крылышек, хвост, шею и пр.). Стоит особо отметить, что разрезать птицу на части не следует, так как она хорошо приготовится и в целостном виде.

курица в аэрогриле рецепт

Процесс приготовления маринада

Курица в аэрогриле, рецепт которой мы рассматриваем в этой статье, получается ароматной и вкусной благодаря тому, что ее предварительно обмазывают специальным соусом. Как известно, в магазинах и киосках быстрого питания для этого используют всевозможные специи с включением химических веществ, способных придать даже испорченному мясу свежий вид и вкус. Мы же рекомендуем применять для приготовления такого маринада только натуральные и безопасные компоненты. Таким образом, в одной чаше следует смешать острую аджику, тертый чеснок, свежий мед, оливковое масло, сушеный укроп и петрушку, йодированную соль, а также различные приправы по вкусу. Все ингредиенты требуется хорошо перемешать ложкой, а впоследствии обмазать ими курицу снаружи и внутри. Также тушку птицы рекомендуется выдержать при комнатной температуре в течение 1-ого или 2-ух часов. Но если на это у вас нет времени, то ее можно готовить и сразу.

Термическая обработка

курица в аэрогриле с овощами

После того как мясо замаринуется, его следует расположить на среднюю решетку кухонного устройства, при этом поставив температуру и обдув на максимальное значение. Курица в аэрогриле, рецепт которой отличается особой легкостью, должна готовиться в течение 45-58 минут (в зависимости от мощности приспособления). За это время птица станет полностью мягкой, а также покроется аппетитной корочкой золотистого цвета.

Правильная подача к столу

При соблюдении всех вышеперечисленных шагов по приготовлению мясного обеда у вас обязательно получится вкусная, ароматная и сочная курица в аэрогриле. С овощами ее следует подавать к столу только в горячем состоянии. Также к такому блюду можно отдельно приготовить сытный гарнир из макарон, гречки, риса, картофеля, спагетти или гороха. Чтобы обед получился красивым, горячую цельную тушку птицы рекомендуется красиво выложить на плоскую тарелку, поверхность которой можно выстелить листочками зеленого салата, петрушкой и укропом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Сегодня вечером попробую и напишу . Уже маринуется
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.