Рыбка кардинал: аквариумное содержание

Подписаться Редактировать статью

Аквариумная рыбка кардинал – одна из самых ярких, притягивающих взор и красивых. Вопреки ожиданиям, она не пурпурного цвета, как сутаны настоящих кардиналов. В статье рассказывается о ней, о том, как следует содержать её, чем кормить, что делать в момент нереста.рыбка кардинал

Внешний вид

Рыбка кардинал завезена была в Европу из Китая в 1938 году. В природе этот представитель карповых предпочитает обитать в горных ручьях. В то же время рыбка кардинал довольно быстро привыкла к аквариумному содержанию.

Она имеет чрезвычайно яркую окраску тела, красивые плавники. Самцы несколько отличаются от самок, так как они выглядят стройнее и ярче. Обычно рыбка кардинал имеет слегка вытянутое тело с яркими продольными полосками. Окраска некоторых видов этих аквариумных жителей обладает эффектом мерцания.

аквариумная рыбка кардиналАквариумная рыбка кардинал так понравилась европейским аквариумистам, что очень скоро были выведены всевозможные виды. Например, Banggai Cardinal Fish чем-то отдалённо напоминает скалярию, а кардинал (Tanichthys albonubes Lin Shuyen) является подобием вуалехвостой золотой рыбки.

Содержание в аквариуме

Эти представители карповых не нуждаются в особых условиях, поэтому не составит большого труда содержать их. Но стоит помнить, что они привыкли жить в стае, потому в аквариуме нужно держать не менее четырех особей. При этом можно подселить кардиналов в аквариум к другим рыбкам.

кардинал рыбка содержаниеКардиналы ведут себя мирно и дружелюбно, не мешают другим рыбам. Но всё-таки им легче будет ужиться с соседями, также обладающими спокойным темпераментом.

Кардинал предпочитает иметь большое пространство. Обычно рыбка держится в средних и верхних слоях воды. Подогревать воду в ёмкости для кардиналов не обязательно, но нужно следить, чтобы температура воды не опускалась ниже 10 градусов.

Кардинал – рыбка, содержание которой не доставляет особых хлопот своему хозяину даже в период размножения. Она не привередлива к еде и устойчива к болезням. Хотя знать о некоторых особенностях ухода и уделять ей внимание аквариумист всё-таки обязан.

Размножение кардиналов

Во время брачного периода самцы становятся ярче и начинают борьбу за внимание самок. Но не стоит беспокоиться, так как эта борьба имеет безобидный характер и не приносит рыбкам большого вреда.

Для человека, имеющего опыт, не будет трудной задачей разведение кардиналов. Для этого понадобится просторный нерестовик, засаженный растениями, который должен располагаться в защищенном от солнечных лучей месте. Для того чтобы ускорить процесс, можно снизить обычную температуру воды на несколько градусов. Обычно температура воды в нерестовике должна достигать 22 градусов.

Перед нерестом нужно хорошо кормить самца и самку. Для питания следует выбирать натуральные корма. Для того чтобы рыбки чувствовали себя более комфортно, стоит установить фильтр.

Самки обычно мечут около 300 икринок на листья аквариумных растений. Спустя несколько суток из них появляются личинки. Кормить маленьких кардиналов стоит коловратками или инфузориями. При этом родители не будут трогать своих мальков, потому можно не спешить отселять их из нерестовика.

Кардиналы - это замечательные аквариумные рыбки, которые принесут мало хлопот, но при этом будут радовать своих хозяев.


10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак