Какая нужна малышу прививка в год?

Обсудить Редактировать статью
 

О вакцинации сегодня ходит огромное количество разговоров. И в постоянной словесной схватке находятся те, кто за прививки и против них. Но все же пока их никто не отменял, в садике и школе от родителей еще требуют календарь прививок с определенными отметками.

прививка в год
О вакцинации

Решать, прививать своего ребенка или нет, должны исключительно родители. Однако Минздрав настоятельно рекомендует делать своим детям все прописанные прививки. Но как сделать все правильно? Как подготовиться к очередной вакцинации? Первое, что нужно помнить: нельзя прививать больного ребенка с ослабленным иммунитетом. Поэтому всегда предварительно нужно проконсультироваться с педиатром и только по его рекомендации делать прививку малышу. Рекомендуется предварительно также сдать анализ мочи и крови, дабы удостовериться в отменном здоровье малыша.

календарь прививок до года
Груднички

В первый год жизни очень важно правильно прививать детей. Для этого существует календарь прививок до года, согласно которому необходимо осуществлять вакцинацию ребенка. За это время карапуза могут привить от таких болезней, как гепатит В, столбняк, коклюш, корь, краснуха, туберкулез, полиомиелит, гемофильная инфекция, дифтерия и др. Стоит отметить, что в это время будут также нужны повторные вакцинации, а позже и ревакцинации от определенных заболеваний.

Годовалые дети

Какая же нужна малышу прививка в год? Когда ребенку исполняется 12 месяцев, наступает очередной этап вакцинации. Так, его могут привить от гепатита В, если малыш находится в группе риска, а также нужна будет прививка КПК (от кори, паротита, краснухи).

О гепатите

Определенным малышам нужна прививка в год от гепатита В. Делать ее нужно деткам, которые находятся в группе риска. По обычному графику впервые она делается в роддоме, а далее после окончания первого месяца жизни ребенка и в полугодовалом возрасте. Не стоит отклоняться от графика, ведь в таком случае несколько снижается эффективность вакцины. Нужно отметить, что эту прививку дети переносят легко и в основном беспроблемно. Иммунитет от заболевания приобретается на пять лет.

календарь прививок до года
КПК

Еще нужна такая прививка в год, как КПК. Она защищает от кори, паротита, краснухи, ведь данными заболеваниями часто болеют непривитые детки дошкольного и младшего школьного возраста. Стоит отметить, что лечение довольно сложное, могут возникать тяжелые осложнения с поражениями слуха, зрения, а также половых органов. Такая прививка в год переносится детками довольно легко, без сопутствующих проблем. Повторная вакцинация или ревакцинация не требуются.

В заключение

Еще какие прививки в год могут понадобиться малышу? Все зависит от того, выбивались ли родители ребенка из графика прививок. Если все сделано вовремя, больше ничего не нужно. Если же были пропуски, врач может рекомендовать заполнить их и провести вакцинацию карапуза по недостающим пунктам. Стоит отметить, что за один раз никто не будет пичкать малыша всеми необходимыми вакцинами, все делается постепенно, отводя время на поствакцинальный период, в который родители просто обязаны внимательно следить за реакцией малыша на введенный препарат. И если все прошло отлично, через некоторое время ребенку просто введут поэтапно недостающие вакцины.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.