Безалкогольное пиво: вред или польза?

Обсудить Редактировать статью
 

Большинство людей, которые употребляют безалкогольное пиво, оправдывают это тем, что оно, в отличие от спиртосодержащих напитков не оказывает вредного воздействия на организм. Действительно это так или же всего лишь рекламная кампания по привлечению клиентов?

Состав безалкогольного пива аналогичен обычному пенному напитку. В напитке содержатся как полезные вещества для человеческого организма, представленные углеводами, белками, микроэлементами и витаминами, так и пагубно влияющие на здоровье элементы: стабилизаторы пены, которые вызывают заболевания ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Если состав безалкогольного пива полностью идентичен обыкновенному напитку, то в чем же состоит собственно их разница? А отличия заключаются лишь в уровне содержания алкоголя: обычное пиво содержит до 15 %, безалкогольное пиво до 1,5 %.

Безалкогольное пиво – вред или польза?

В СМИ очень часто мелькает информация о том, что медики и ученые выявили пользу, оказываемую безалкогольным пивом на сердечно-сосудистую систему. Ученые «страны восходящего солнца» сделали вывод о том, что употребление данного напитка позволяет сократить риск по развитию раковых клеток. Подобные выводы они получили, проведя эксперимент на подопытных мышах, которых разделили на две подгруппы. Обе подгруппы мышей подвергалась инъекции, в состав которой входили очень сильные канцерогенные вещества (под их воздействием образуются онкологические новообразования). Но единственное отличие заключалось в том, что первая подгруппа мышей употребляла обычную воду, когда вторая группа – безалкогольное пиво. Результаты были ошеломляющими, мышки, которые употребляли безалкогольное пиво, имеют иммунитет намного более устойчивый к канцерогенам, чем у грызунов, пьющих простую воду.

Но настолько ли полезно безалкогольное пиво? Безусловно, нет. Несмотря на все заверения производителей, что потребление данного напитка не оказывает отрицательного воздействия на организм, это очередной миф. Во-первых, злоупотребление пивом, даже если в нем находится минимум % содержания алкоголя, является основной причиной развития алкоголизма. Во многих печатных изданиях можно увидеть информацию о том, что употребление пива препятствует распространению алкоголизма среди населения. На самом деле пивной алкоголизм намного серьезнее, чем злоупотребление более крепкими спиртными напитками.

Вторым негативным последствием употребления данного напитка является то, что у мужчин замедляется выработка гормона тестостерона. Это ведет к тому, что  в организме начинают активную деятельность женские гормоны, которые способствуют увеличению груди, а также подавляют либидо. Женщины, употребляющие в своем рационе безалкогольное пиво, наоборот страдают от повышенного содержания в организме тестостерона, который вызывает рост по мужскому типу волос на лице, ухудшение голоса и развитие бесплодия.

Также существует мнение, что употребление безалкогольного пива беременными женщинами не оказывает никакого влияния на развитие плода. Эта одна из самых серьезных ошибок молодых мам. Одним из самых распространенных у младенцев заболеваний, вызванных употреблением алкогольных напитков во время беременности мамочками, является эпилепсия. Не экспериментируйте на здоровье своего будущего малыша, ведь оно в ваших руках.

Употреблять данный напиток или же лучше от него воздержаться – решить должен каждый для себя. В случае положительного решения, можно порекомендовать одно - приобретайте самое лучшее безалкогольное пиво.  Многие сходятся во мнении, безалкогольное пиво зарубежного производства по вкусовым качествам превосходит напиток, изготовленный отечественными пивоварнями. Но следует помнить о том, что цена на продукцию иностранного производства будет несколько выше, чем на отечественные товары. Не экономьте на своем здоровье!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Употребление безалкогольного пива при беременности и при кормлении грудью категорически запрещено. Отсутствие алкоголя в таком виде напитка еще не повод говорить о его безопасности для ребенка, ведь токсины и канцерогены из него никто не выводил. А на организм, особенно детский, они воздействуют не лучше спирта. Вред и польза любого пенного напитка для детей широко известны.
Копировать ссылку
0
такая ненавязчивая реклама зарубежного производителя)))
Копировать ссылку
0
Не вижу. Но это действительно так. Я незнаю не одного российского безалкогольного пива. Все моча.
Копировать ссылку
0
безалкогольное пиво полезно для лактации. это раз. и уж полезнее всякой колы или фанты. это два.
Копировать ссылку
0
ХЕрню написали
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.