Сонник - ловить рыбу. Что это значит?

Этот сон снится многим. Хотите знать, что он означает? Открываем сонник. Ловить рыбу – это к большому успеху. Так считает Е. Цветков. Если разбираться в ассоциациях, связанных со словом рыба, то одни из них понятны. Скажем, поймать рыбу – сон к успеху, богатому замужеству для женщины. Если видишь, что кто-то поймал ее, ‑ это к рождению ребенка. Короче, этот сон ‑ об удаче, которая сама плывет в руки.

 

Но вот почему распадающаяся, тухлая рыба означает неожиданное богатство? Очевидно, в богатстве, полученном нежданно, есть нечто, вызывающее такую неприятную ассоциацию. Может быть, оно не всегда добывается честным путем, и подсознание посылает спящему этот «ароматный» образ в наказание или чтобы образумить его?

 

Еще немного о рыбе: щупать мертвую рыбу – это к болезни. Так уж следует из многовековых наблюдений наших предков. Не будем этого делать! Будем ловить во сне только живую рыбу! Это ‑ очень хороший сон.

 

А какие толкования содержит другой сонник? Ловить рыбу у Миллера означает несколько иное. Если вы ловили и поймали ее, значит, судьба готовит вам испытания, но они будут мужественно преодолены. При неудачной рыбалке сновидение означает суетные желания. Видеть хорошую рыболовную сеть – к каким-то приобретениям. Но если сеть рваная, сон ‑ к огорчениям.

 

По Хассе, рыба – нехороший знак. Как толкует ее сонник, ловить рыбу руками – к тому, что спящий наживет себе врагов. Похоже на то, что говорит на этот счет Миллер, зато противоречит толкованию Цветкова. Просто ловить рыбу – к разочарованиям и обману или бессмысленным занятиям.

 

Просмотрим еще несколько сонников. Нострадамусов сонник: ловить рыбу – к поиску выходов из трудного положения. А Эзотерический сонник объясняет, что этот сон – к наследникам, которые претендуют на ваше имущество. Другое значение ‑ сам спящий скоро станет чьим-то наследником. А если он еще и съест пойманную рыбу – наследство точно достанется ему в руки.

 

В соннике Фрейда сны о ловле рыбы имеют эротическую подоплеку. В случае, если спящий видит себя ловящим рыбу, это значит, что он даже во время секса думает о делах. Сон предостерегает, что если он не научится отвлекаться от проблем, у него могут появиться проблемы в сексуальной сфере. Когда снится, что ловил рыбу и ничего не поймал, это знак того, что в подсознании спящего живет страх оказаться несостоятельным во время физической близости. Возможно, это результат неудачных попыток первого сексуального опыта.

 

По Менегетти: живая рыба – знак того, что жизненные силы человека на высоте, мертвая рыба говорит о том, что спящий находится не в лучшей форме. Особенно это касается его мужской силы.

 

Английский сонник: ловить рыбу удочкой означает, что спящего будут ждать беды и проблемы при ловле кого-то из окружающих «на свою удочку». Особенно, если во сне он нечего не поймал. Если же рыба попалась на крючок, сон – к богатству.

 

Ассирийцам рыба не снилась, поэтому их сонник мы пропустим.

 

Посмотрим, что говорит Велесов сонник. Ловить рыбу, по наблюдениям наших предков-славян, означает следующее: если поймал – это к болезни. Но если не поймал, то сон предвещает добро.

 

Сонник Канонита трактует сон с ловлей рыбы как невыгодное и пустое занятие, на которое не стоит тратить время.

Итак, можно констатировать, что «мнения ученых» несколько расходятся. Кому же верить? Наверно, стоит ознакомиться со всеми сонниками и выбрать для себя тот, который ближе по внутреннему настрою. Можно ориентироваться на значения, которые кажутся наиболее верными, исходя из вашего личного опыта. Если вы будете регулярно толковать свои сны, у вас наверняка появятся свои значения различных символов.

Не пренебрегайте мудрыми советами, что шлет нам в своих зашифрованных символах сон. Пытайтесь их растолковать. Добрых вам сновидений! 

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.