Препарат «Пимафуцин» (таблетки). Инструкция

пимафуцин таблетки инструкция
Препарат «Пимафуцин» относится к противопаразитарным, противоглистным, противомикробным, противогрибковым средствам группы макролидов. Медикамент имеет широкий спектр действия. Средство обладает фунгицидным влиянием. Активный компонент - натамицин. Действующее вещество связывает стеролы мембран клеток, негативно воздействуя на их целостность. Это приводит к гибели микроорганизмов. К препарату проявляют чувствительность большинство дрожжевых грибков, в особенности рода Кандида. В меньшей степени лекарство воздействует на дерматофитов. Стойкости бактерий к медикаменту в практике не отмечается. 

Лекарство «Пимафуцин» (таблетки). Применение

Препарат назначается при грибковых поражениях на слизистых и коже. К показаниям относят острый и псевдомембранозный атрофический кандидоз на фоне кахексии, иммунной недостаточности, после получения цитостатической, кортикостероидной и антибиотической терапии. Медикамент «Пимафуцин» (таблетки) инструкция рекомендует при кандидозах кишечника, ногтей, кожи, а также наружных отитах, отомикозах, спровоцированных грибами рода Candida или осложненных кандидозом. Средство назначается при вульвитах, баланпоститах, вагинитах, вульвовагинитах, обусловленных преимущественно активностью возбудителей рода Кандида. К показаниям относят также дерматомикозы.

Препарат «Пимафуцин» (таблетки). Инструкция. Противопоказания

пимафуцин таблетки применение

Лекарство не назначается при непереносимости компонентов. На фоне беременности и лактации прием медикамента не запрещен. Терапия в эти периоды должна контролироваться доктором.

Препарат «Пимафуцин». Инструкция. Цена

Таблетки на фоне кандидоза кишечника принимают в течение недели. Рекомендуемая доза – таблетка четырежды в день взрослым, и полтаблетки дважды – детям. Для лечения вагинитов, вульвовагинитов, вульвитов используют свечи для интравагинального введения. Рекомендуемая доза – по 1 шт. в сутки. Продолжительность лечения – 3-6 дней. Введение производят в горизонтальном положении (лежа). Желательно препарат использовать на ночь. На фоне упорного течения патологий, спровоцированных деятельностью грибов Кандида, дополнительно может быть назначен прием лекарства внутрь. Стоимость препарата в аптеках - от 500 рублей.

Медикамент «Пимафуцин» (таблетки). Инструкция. Побочные эффекты 

На фоне лечения вероятны расстройство деятельности пищеварительного тракта, диарея, тошнота. Обычно указанные проявления характерны для ранних стадий терапии. В ходе лечения указанные симптомы проходят самостоятельно без дополнительного воздействия. Препарат «Пимафуцин» (таблетки) (инструкция свидетельствует об этом) в некоторых случаях может спровоцировать реакции раздражения, чувство жжения, покраснение кожи (в области половых органов при интравагинальном введении).

пимафуцин инструкция цена таблетки

Дополнительные сведения

В практике не зарегистрировано случаев передозировки до настоящего времени. Лекарство следует хранить в месте, недоступном детям, при температуре не выше 25 градусов. Таблетки для перорального приема допускается использовать в течение четырех лет, свечи для интравагинального – в течение двух лет.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.