Какой это цвет - фуксия? И как его носить?

Подписаться Редактировать статью

Время от времени нам надоедает спокойствие благородных пастельных оттенков, и хочется чего-то более эмоционального и яркого. И тут на авансцену выходит так называемый "цвет Барби". Ярко-розовый взрыв в мгновение ока приводит шкалу нашего настроения к высшей отметке. Вот только рассказывая подружке о том, что именно стало причиной такой вспышки веселья, мы часто испытываем трудности, путаясь с определениями. Розовый тон многогранен, есть вполне невинный нежный детский колер, есть холодный цикламен, а есть и другие. Вот как рассказать по телефону, какой это цвет – фуксия? Как объяснить, что в восторг вас привел не оттенок поросячьей радости, а сложный цветочный тон?

какой это цвет фуксияДа, принято считать, будто свое название данный оттенок унаследовал от растения с чудесными пышными соцветиями. Кстати, цвет цикламен, с которым его часто путают, также связан с ботаническим миром. Разница между этими двумя соперниками кроется в тонких нюансах. Так, холодный интенсивный оттенок с ярко выраженным фиолетовым характером – это цикламен. А вот если к фиолетовому примешиваются красные намеки, какой это цвет? Фуксия, естественно, это она.

Отношение к данному тону у модниц неоднозначное. Все оттого, что он обладает сильным воздействием, которое может сыграть на руку хозяйке, а может и вовсе задвинуть её на второй план. Но если с ним подружиться, то модное платье цвета фуксии идеально подчеркнет индивидуальность своей обладательницы. А бонусом станут восхищенные взгляды окружающих людей.

платье цвета фуксииЧтобы расцветка не задавила собой ваш облик, необходимо с осторожностью вводить её в свой гардероб. И неважно, брюнетка вы или блондинка, легкие акценты насыщенного розового тона вам не повредят. Аксессуары, помада, блеск для губ. Давайте двигаться к яркому образу постепенно.

Для начала очертим круг тонов, считающихся гармоничными партнерами для столь вызывающей расцветки. Какой же оттенок выдержит соседство? Какой это цвет? Фуксия удачно смотрится с черным и белым (эти двое нейтральны и, как правило, не спорят ни с кем). Идеально партнерство с серым, который немного приглушает буйство розового.

платье цвета фуксии фотоХорошим выбором будет сочетание с бледно-голубым тоном и чистым фиолетовым. Они приходятся своеобразными родственниками и будут неплохо подчеркивать достоинства друг друга.

Обратите внимание, что платье цвета фуксии (фото это могут только подчеркнуть) интересно выглядит рядом с зелеными туфлями. В этом нет ничего странного, раз сам по себе колер происходит из растительного мирка, то понятна его связь со всем природным, естественным. А что более естественно, чем видеть розовое соцветие на зеленом стебле?

Что ж, какой это цвет – фуксия, мы немного разобрались. Осталось лишь испробовать его магическое воздействие на собственной персоне. А оно и впрямь чудодейственное. Фуксия удачно оттенит ровный загар, полученный в долгожданном отпуске. Или придаст светлой коже (ах, этот бледный вид) здоровый тон без всяких лишних косметических средств. Да и просто, фуксия привнесет жизнерадостную нотку в хмурый зимний день, если вы рискнете и купите пальто либо пуховик данной расцветки.