Какое самое эффективное средство от тараканов?

Очень часто во время смены сезонов в дома приходят нежданные гости. Какое средство самое эффективное от тараканов, а на что не стоит тратить деньги? Большинству хозяек хотя бы раз в жизни приходилось бороться с неприятными и опасными для здоровья жильцами кухонных шкафчиков и влажных мест под раковиной.

самое эффективное средство от тараканов

Вредные насекомые в доме

Самые терпеливые и чистоплотные люди порой не знают, какое эффективное средство от тараканов можно применить для быстрого и окончательного избавления от нежданных захватчиков. Наличие подобных насекомых в доме часто вызывает общее ухудшение атмосферы или значительное повышение нервозности, а это только психологические последствия совместного проживания с усатыми отвратительными соседями. Самое страшное, что тараканы могут занести в дом опасные заболевания и оставить их возбудителей на кухонной поверхности или на еде.

Эффективное средство против тараканов – это чистые и сухие поверхности в доме, отсутствие мусора или крошек, старых круп в пакетах. Однако что делать тем, кто живет в многоквартирных домах, где есть мусоропровод, подвал, шахта лифта и технический этаж – места скопления и расселения колоний насекомых, которые именно отсюда совершают свои набеги на обычные квартиры. Ознакомимся с особенностями жизнедеятельности тараканов для выбора оптимального средства борьбы:

  • морить данных насекомых голодом не получится, лучше ограничить доступ к необходимой воде;
  • если удалось заразить одну особь, она разнесет болезнь по всей колонии;
  • любопытство – отличительная черта данного вида; самое эффективное средство от тараканов должно будет необычно и привлекательно для насекомых пахнуть.
    эффективное средство против тараканов

Профилактика появления вредных насекомых

Чтобы защитить свое жилище от появления нежданных гостей, кухню и другие помещения квартиры нужно поддерживать в абсолютной чистоте и сухости. Самое эффективное средство от тараканов не поможет, если на раковине останутся мелкие капли воды. Все используемые препараты должны быть безопасными для домашних питомцев и самого человека. Опасные места: выход сточных труб, особенно старых и ржавых, вентиляционные шахты и неостекленные балконы - могут привлечь усатых захватчиков. Все перечисленные помещения и поверхности обязательно регулярно обрабатывать специальными моющими средствами.

Методы борьбы с противными насекомыми

Традиционно самое эффективное средство от тараканов, которое предлагает народная молва и специалисты дезинсекторы, - это обычна борная кислота. Интересно ее воздействие. Насекомое не погибает мгновенно. Когда бор попадает на усики и лапки, эти места начинают нестерпимо чесаться, и усач торопится покинуть опасное место. При этом самое эффективное средство от тараканов попадает в колонию и заражает других особей. Во-первых, умирающие насекомые стараются не приходить туда, где была замечена подобная угроза. Во-вторых, всего за 3-6 дней можно избавиться от последних представителей колонии. Борную кислоту покупают в аптеке, аккуратно смешивают со свежим желтком, из полученной смеси скатывают крошечные шарики, которые раскладывают в «опасных» местах.

какое эффективное средство от тараканов

Самое эффективное средство от тараканов из тех, что можно купить в магазине, - специальный гель против насекомых. Популярные у населения марки: "Раптор", "Абсолют-гель", "Адамант", "Дохлокс". Наносят средство на поверхности по периметру, однако оно обычно неприятно пахнет и может стать причиной отравления домашних питомцев. Если выбор пал на аэрозоль или тараканью ловушку, стоит отдать предпочтение качественным дорогим товарам. Иначе можно просто потратить деньги и время, не получив желаемого результата. Эффективные аэрозоли: "Раптор" (от ползающих насекомых), "Экстразоль М", "Дихлофос Нео". Среди ловушек от тараканов выделяются такие товары, как "Принцип Домино", Raid и "Комбат СуперБайт".

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.