Семга в сливочном соусе: рецепт и советы по приготовлению

Блюдо «Семга в сливочном соусе» является настоящим ресторанным кушаньем. Одновременно со своими полезными и питательными свойствами, оно невероятно красиво в подаче.

Приготовить эту благородную красную рыбку, используя разнообразные варианты сливочного соуса, вполне реально и в домашних условиях. Этим блюдом можно удивить любимого человека, приготовив его для романтического ужина, а также детей, родственников, друзей.

Некоторые рецепты семги в сливочном соусе (в духовке, на сковороде, в мультиварке) представлены в нашей статье. Также мы расскажем, как приготовить итальянскую пасту с семгой.

Запеченная семга с соусом

Общие сведения

Любая красная рыба (семга, лосось, горбуша) известна своими полезнейшими свойствами для организма человека. В ней содержатся ненасыщенные жирные кислоты, которых нет больше ни в одном природном продукте питания. Также в ней есть фосфор, витамины (А, В, Е, D), йод, кальций, натрий, калий, железо, магний.

Благодаря этим компонентам можно укрепить волосы, ногти, зубы, повысить иммунитет.

Поэтому, периодически употребляя блюда из семги, человек обеспечивает себя отличным самочувствием и хорошим физическим здоровьем.

Семга в сливочном соусе

Рекомендации по приготовлению

Есть несколько полезных советов, как улучшить приготовление по рецептам блюд из семги в сливочном соусе:

Рыбу можно готовить без применения специй и маринадов, а можно предварительно ее обработать смесью перцев, пряными травами и другими специями. Для этого требуется натереть ими рыбу или присыпать кусочки со всех сторон.

Если готовить семгу с добавлением зелени, то можно использовать свежую (петрушку, укроп, шпинат, сельдерей) или сушенную.

Не рекомендуется такую рыбу слишком передерживать во время термической обработки (на сковороде или в духовке). В таком случае она получается суховатой.

Для приготовления соусов к семге сливки можно выбирать средней жирности, так как рыба сама по себе достаточно жирная.

Чтобы блюдо получилось вкусным, ингредиенты необходимо покупать только самые качественные.

Семга в соусе с ароматными травами

Классический рецепт красной рыбы в сливочном соусе с добавлением некоторых пряностей, что придадут пикантности блюду. Блюдо придется по вкусу тем, кто любит острую пищу.

Ингредиенты и приготовление семги в сливочном соусе в духовке:

Из лимона (100 грамм) приготовить сок.

Рыбу (филе 1 килограмм) предварительно подготовить, разрезать на порционные кусочки, натереть молотым черным перцем (10 грамм) и солью (15 грамм).

Выложить семгу на противень или в форму, побрызгать лимонным соком, отставить на 15 минут мариноваться.

Предварительно нагреть духовку до 200 градусов.

Нарубить мелко свежую зелень (петрушку, эстрагон, базилик).

Взбить желтки (2 штуки), добавить нежирные сливки (1 литр), перемешать.

Высыпать 20 грамм горчицы столовой с смесь.

Добавить в соус зелень и цедру лимона, перемешать.

Залить ароматным сливочным соусом рыбу и запекать 20 минут.

Подавать в теплом виде с гарнирами из каш или картофеля и салатами.

Кусочек семги в сливочном соусе

Семга под соусом «Тартар»

Это вкусное, питательное и изысканное блюдо, которое отлично подойдет для романтического ужина. Готовить будем семгу в сливочном соусе на сковороде.

Длительность процесса – 30 минут, количество порций – две.

Ингредиенты и этапы приготовления:

Кусочек свежей семги весом 200 грамм выложить на раскаленную предварительно сковороду с растительным маслом (20 миллилитров).

Во время обжаривания рыбного продукта нужно полить его соком лимона (20 миллилитров)

Оставить готовую семгу под крышкой на 15 минут;

Для соуса нарубить мелко черные оливки (50 грамм), соленый огурец (50 грамм) и свежую зелень (20 грамм).

Раскалить другую сковороду и выложить ингредиенты для обжаривания в растительном масле (10 миллилитров).

Когда овощи подрумянятся, вылить 100 миллилитров жидких сливок и перемешать. Готовить до загустения, постоянно помешивая лопаткой для жарки.

Выложить рыбу на порционные тарелки и залить соусом.

Получается красивое и очень эффектное блюдо, которое будет чудесным дополнением к рису и овощному салату.

Семга запеченная в духовке

Семга со шпинатом и миндалем

Данное блюдо рекомендуется приготовить из филе, тогда времени на сам процесс уйдет минимум.

Получается в итоге очень нежное, сытное, ароматное яство, которое не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана.

Приготовление и ингредиенты:

Порезать семгу (600 грамм) на пластинчатые кусочки.

Натереть каждый солью (15 грамм) и черным молотым перцем (10 грамм), выложить в емкость для выпечки.

Измельчить миндаль (200 грамм), посыпать им рыбу.

Нарубить мелко шпинат (600 грамм) и зеленый лук (100 грамм), перемешать с солью (5 грамм) и выложить на рыбу.

Заранее нагреть духовой шкаф до 200 градусов.

Взбить яйца (2 штуки), добавить нежирные сливки (200 миллилитров), перемешать и залить смесью блюдо.

Выпекать семгу в сливочном соусе в духовке – 30 минут.

Паста с семгой в сливочном соусе

Паста

Традиционное итальянское блюдо, которое покорило сердца многих истинных ценителей блюд с морепродуктами. Напомним, у итальянцев паста - это мелкие макароны.

Нежная паста с семгой в сливочном соусе, со свежей зеленью и чесноком – это отличный завтрак или ужин для всей семьи.

Приготовление:

Нарубить филе семги слабосоленой (200 грамм) мелкими кусочками.

Измельчить чеснок (10 грамм) и пассировать на оливковом масле (30 миллилитров) – 3 минуты.

Добавить семгу, жарить, перемешивая.

Вылить нежирные сливки (200 миллилитров), плавленый сыр (40 миллилитров), кусочек твердого сыра (50 грамм), перемешать.

Нарубить мелко свежую зелень (20 грамм) и высыпать к ингредиентам.

В конце процесса приготовления добавить черный молотый перец (10 грамм) и соль (15 грамм).

Отварить пасту (300 грамм) и добавить в сковородку с соусом, перемешать.

Блюдо «Паста с семгой в сливочном соусе» готово.

Семга под соусом со шпинатом

Семга, приготовленная в мультиварке

Еще большей полезностью и питательностью будут обладать кушанья из семги в сливочном соусе, которые можно приготовить в волшебном современном устройстве – мультиварке.

Для гарнира можно заранее сварить картофель и сделать салат из свежих овощей и зелени.

Приготовление и компоненты:

Кусочки рыбы (0,5 килограмм) предварительно подготовить (помыть и обтереть насухо) выложить на блюдо и посыпать перцем черным молотым (15 грамм) и солью (15 грамм).

В чашу устройства выложить семгу, налить оливковое масло (30 миллилитров) и приготовить в течение 15 минут (программа «Жарка»).

Для соуса смешать 200 миллилитров сливок (жирностью 30%) и муку пшеничную (20 грамм), добавить соль (5 грамм).

Вылить смесь в чистую чашу и по программе «Выпечка» готовить 15 минут до загустения.

Выложить в соус семгу, "утопив" ее полностью в смеси.

Готовить по программе «Тушение» 1 час.

Блюдо «Семга запеченная в сливочном соусе в мультиварке» готово.

Резюме

На самом деле перечень рецептов неисчерпаем. Его можно продолжать, дополняя новыми, которые составят настоящую домашнюю коллекцию.

Блюда, приготовленные по рецепту "Семга в сливочном соусе", станут особенным лакомством для всех, кто отдает предпочтение здоровому образу жизни и правильному питанию.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.