Сельдереевый суп для похудения: рецепт

Подписаться Редактировать статью

С наступлением весны тема похудения становится актуальной почти для каждой женщины. Ведь так хочется купить облегающее платье и туфли на каблучках и поразить всех своей фигурой. Если же все далеко не так радужно, как хотелось бы, то нужно срочно приниматься за себя. И сегодня мы хотим рассказать про сельдереевый суп для похудения. Это чудесное средство, которое способно помочь даже тем, кто уже давно отчаялся вернуть себе прежние формы.

сельдереевый суп для похудения правильный рецепт отзывы

В попытке сладить с собой

Наверняка вам знакомы все эти доводы. Когда мы замечаем, что перестали влезать в платье, то готовы винить кого угодно. Виноваты муж и дети, потому что постоянно просят готовить им блинчики и другие вкусные блюда. Виноват возраст и обмен веществ. Но давайте смотреть правде в глаза. Виноваты ваши собственные пищевые привычки. И ничего страшного не случится, если вы на завтрак позволите себе булочку или блинчик при условии, что в остальное время будете употреблять правильную и полезную еду. Сельдереевый суп для похудения - это как раз то блюдо, которое позволяет полностью пересмотреть свои пищевые пристрастия и в корне их поменять.

Почему именно сельдерей

Сегодня есть много разных систем питания - на гречке, на кефире, на яблоках. Почему же мы решили выбрать растение с таким ярким и специфическим вкусом? Причина простая, потому что оно действительно помогает организму расстаться с жировыми запасами.

Да, сельдереевый суп для похудения - это далеко не самое привычное блюдо. На первый взгляд его вкус может показаться противным. Это временно, всего несколько дней и привыкнете. Напротив, скоро колбаса и чипсы будут казаться вам странной едой.

Внешне сельдерей напоминает петрушку. Растение очень богато эфирными маслами, витаминами и минералами. На диете это все очень важно. Но судя по отзывам, сельдереевый суп для похудения выполняет самую важную функцию. Он словно обновляет вкусовые рецепторы. Не секрет, что чем больше вы едите сладкого, острого, соленого, тем меньше ощущаете вкус. А если говорить про сложные блюда и многокомпонентные салаты, то можно с уверенностью сказать, что вы уже разучились понимать, что кладете в рот. Всего несколько дней диеты на овощном супе вернет вам яркость ощущений.

сельдереевый суп похудения правильный отзывы

Почему именно суп

Тоже резонный вопрос. Почему нельзя просто накрошить стебли сельдерея и смешать с другими овощами? Дело в том, что тарелочка зеленого салата не способна подарить чувства сытости. Вы все равно будете искать способ убедить себя, что на диету сядете завтра. Горячий суп лишен такого недостатка, он отлично утоляет голод.

Что еще можно сказать про сельдереевый суп для похудения? Правильный рецепт поможет вам без особых мучений сбрасывать лишний вес. Давайте теперь остановимся немного на физиологии, чтобы понять, как это работает. Официальная медицина утверждает, что для нормального функционирования организму требуется около 400 г углеводов в сутки. Если норма превышена, то все остальное откладывается в жир. При обратной ситуации организм начинает извлекать недостающее из жировых запасов.

Плюсы и минусы

Нередко диетологи очень однобоко трактуют этот закон. Они предлагают свести употребление углеводов к минимуму и за счет этого добиться хороших результатов. Но нужно помнить о том, что при снижении потребления одного из необходимых элементов нарушается баланс. Организм тяжело переносит любые перекосы. Нарушение углеводного обмена может привести к заболеванию сахарным диабетом, мочекаменной болезни и другим осложнениям.

Но этот недостаток не касается сельдереевого супа для похудения. Отзывы о правильном рецепте позволяют понять, что благодаря сочетанию витаминов, эфирных масел и минеральных веществ сельдерейные супы при минимальном содержании углеводов способствуют нормализации обменных процессов.

сельдереевый суп для похудения

Особенности супа

Отзывы про сельдереевый суп для похудения встречаются в огромном количестве. Достаточно познакомиться с составом и начинаешь понимать, что в этом что-то есть. Содержание углеводов в зеленых черешках и корнях минимальное. При этом количество клетчатки очень высокое. Поэтому сильное чувство голода во время диеты вам не грозит. При этом организм получает достаточное количество жидкости, которая очень нужна для выведения токсинов.

Сельдерей знаменит своими мочегонными свойствами. Во время несбалансированной диеты, особенно с использованием большого количества белковых продуктов, есть риск образования камней в почках и мочевом пузыре. Введение в рацион этого полезнейшего овоща позволяет минимизировать этот риск.

сельдереевый суп для похудения правильный

Как правильно использовать овощ

Он уникален во всем, в том числе и в плане пригодности разных частей. Чтобы приготовить суп, можно использовать листья, стебель и корень растения. Все они способствуют сжиганию жира и похудению. Причем действует удивительная закономерность, которую подтверждают и отзывы. Правильный сельдереевый суп для похудения можно есть столько, сколько вы захотите. Более того, чем больше вы его съедаете, тем больше калорий потратите на его усвоение.

Конечно, речь идет исключительно об овощных супах. Никакие высококалорийные продукты, мясо, сало или сливочное масло не должны в него добавляться. Давайте вспомним о том, что сельдерей обеспечивает легкий мочегонный эффект. Поэтому не забывайте пить воду. При этом не рекомендуется употреблять сладкие напитки или класть в чай сахар.

Любимый боннский суп

На самом деле любовь к нему просыпается обычно уже тогда, когда вы понимаете, что появляются первые результаты. Отзывы сельдереевый суп для похудения называют весьма оригинальным. Когда пробуете его в первый раз, кроме вкуса сельдерея вы ничего не почувствуете. Серьезное испытание для тех, кто не очень любит зелень. Но скоро привыкнете.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Большой пучок сельдерея и петрушки. Это основные ингредиенты, без которых никак не обойтись.
  • Средний кочан капусты. Размер можно регулировать по своему усмотрению.
  • Несколько томатов.
  • Луковицы, 5-6 штук.
  • Несколько болгарских перцев.
    сельдереевый суп для похудения рецепт диета

Приготовление супа

Именно с этого и начинается ваша диета. Рецепт сельдереевого супа для похудения совсем несложный. Его может освоить каждая хозяйка. Все овощи потребуется измельчить. Капусту тонко нашинкуйте при помощи ножа, все остальные кубики нарезают в произвольном порядке. Это может быть кубик или брусочек.

Все складывается в кастрюлю и заливается водой. Вскипятите воду и проварите на большом огне в течение 10 минут. После этого уменьшите огонь и доводите до готовности, то есть до мягкости. Приготовленный суп нужно есть при каждом появлении чувства голода. У этого способа есть один недостаток: нельзя делать слишком большие промежутки между приемами пищи. Если вы работаете, то придется брать его с собой и делать небольшие паузы, чтобы перекусить.

Это правильный рецепт сельдереевого супа для похудения. Отзывы говорят о том, что первые несколько дней соблюдать такой режим питания очень тяжело. Но через несколько дней к нему привыкаешь. Кроме того, с третьего дня можно добавить к нему овощи и фрукты. Если у вас есть стойкое желание избавиться от лишнего веса, то этот суп станет настоящим спасением. Он помогает в 100 % случаев. При этом такая диета является безопасной для организма. Уже у третьему дню вес снижается на 2,5-3,5 кг. Это является отличным стимулом к тому, чтобы продолжить диету.

Меню на неделю

Поскольку эта диета совершенно безопасна, ее рекомендуют даже врачи в период подготовки к операциям и для снижения веса. Поэтому ее можно будет при необходимости повторить еще раз. Это обязательно согласовывается с врачом. Если потеря веса составит более 6 кг, то возобновить программу снижения веса можно будет только с интервалом в неделю.

Приблизительное меню на неделю:

  • Первый и второй день - только суп. Можно есть его сколько угодно, как только почувствуете голод. Если к вечеру становится очень тяжело отказываться от привычной еды, то допустимо добавить несколько фруктов, кроме бананов и дыни.
  • С третьего дня разрешаются сырые или консервированные овощи зеленого цвета. Есть красную фасоль, горошек и кукурузу не рекомендуется.
  • Четвертый день - любое количество овощей и фруктов, кроме картофеля.
  • На пятый день можно разнообразить меню тремя бананами и стаканом молока.
  • День шестой. По-прежнему едим суп. В качестве дополнения можно взять 200 г нежирного мяса и 6 томатов.
  • На седьмой день к супу добавляем неочищенный рис, овощи и фрукты.

Потеря веса за неделю должна составить около 6 кг.

Томатный сельдереевый суп для похудения

Если классический рецепт не нравится, либо просто надоел за первую неделю, то можно приготовить другой вариант. Если вы любите томатный сок, то вам наверняка понравится это блюдо. Оно получается ярким, оригинальным и вкусным. Количество ингредиентов рассчитывается, исходя из количества взятого сельдерея. На 200 г взятых корней потребуется взять:

  • Кочан капусты.
  • По 6 морковок, репчатого лука, свежих томатов.
  • 1 крупный перец.
  • 400 г спаржи.
  • 1,5 литра томатного сока.
  • Зелень и специи.

Процесс приготовления аналогичен, нарезаете овощи и заливаете томатным соком. Внешний вид готового блюда демонстрирует рецепт с фото. Сельдереевый суп для похудения варят 10 минут с открытой крышкой, а потом еще столько же с закрытой при минимальном нагревании. Этот курс можно повторить дважды. Всего за неделю можно потерять до 8 кг.

суп сельдереевый для похудения рецепт отзывы

Преимущества супа

Те, кто попробовал эту диету один раз, обычно уже не расстаются с рецептом этого супа. Он позволяет быстро и эффективно снижать вес, а также поддерживать потом его в идеальном состоянии. Для этого, достигнув идеального веса, можно один раз в день есть сельдереевый суп. Основные преимущества сельдереевых супов:

  • Быстрый результат. Уже через несколько дней вы заметите снижение веса на 2-3 кг.
  • Недорогие и простые продукты.
  • Организм получает достаточное количество жидкости.
  • Сельдерей содержит витамины и минеральные вещества и обладает лечебными свойствами, после диеты состояние организма улучшается.
    томатный сельдереевый суп для похудения

Вместо заключения

Попробуйте диету на сельдереевом супе, и она вам точно понравится. Меню не слишком голодное, а организм не страдает от недостатка витаминов, чем отличается большинство диет. Повторять ее можно несколько раз подряд, это безопасно для здоровья. При этом нет ограничений по возрасту. Сельдереевый суп поможет всем быть в идеальной форме. Если вам не нравится томатный и классический вариант, попробуйте сделать нечто среднее. То есть залейте овощи смесью воды и томатного сока в пропорции 50/50. Вкус получается более нежным.


Как узнать, что на ваших ресницах живут опасные клещи
Болезни и условия
Завтраки для тех, кому важно собственное здоровье и время
Здоровое питание
Водитель заставил хозяйку бульдога купить для него билет
Домашние животные
Опасность на каждом шагу: радиоактивные предметы вокруг нас
Наука
Микробиолог создает поздравления из Синегнойной палочки
Медицина
Душа весит 21 грамм. Эксперимент Дункана Макдугалла
Метафизика