Работа окна от кнопки управления

Казалось бы, такое простое действие, как открытие форточки для проветривания помещения, унифицировать дальше некуда. Но современные системы автоматизации добрались и до окон. Всего лишь простое нажатие кнопки управления на пульте или единожды запрограммированное условие может и вовсе избавить от подобной работы.

кнопки управления
Многие компании по производству и монтажу оконных систем стали все чаще предлагать своим клиентам подобную автоматику. На что многие люди с радостью соглашаются. И связано это не с банальной ленью, а с повышением комфорта. Ведь действительно, приходя домой после тяжелого рабочего дня, не всегда хочется бегать к окнам, открывая и закрывая их. Намного проще нажать на соответствующие кнопки управления. Что же касается офисов и производственных помещений, то там подобная автоматизация процессов иногда просто необходима.

Самый простой вариант – это установка оборудования на каждое отдельное окно со своим пультом. В этом случае можно управлять каждой фрамугой отдельно. Т. е. каждое окно будет связано с отдельным пультом, и его кнопки управления подадут сигнал именно на соответствующее устройство. Однако такой вариант не совсем удобен. Либо же все окна будут работать от одного пульта, но для функционирования автоматики необходимо направлять устройство к каждому из них при подаче сигнала.

кнопки управления окном
Для более тонкой настройки работы оконной автоматики можно устанавливать центральные щиты управления. Они позволяют приводить в работу механизмы не только при помощи пульта, но также программировать их автозапуск в соответствии с заданными параметрами. Например, по времени, по температуре, по срабатыванию пожарной сигнализации и т. п. Кнопка управления запуском автоматики располагается на центральном щите. Обычно такой функционал входит в систему «Умный дом».

Существуют следующие типы приводов для оконной автоматики:

  • Цепные. Данный тип устройств получил наибольшую популярность благодаря простоте монтажа и эксплуатации. К тому же они показывают неплохую скорость работы, которая составляет около 40 мм в секунду. Для того чтобы кнопки управления дистанционного пульта командовали работой такого механизма, его оснащают радиоуправляемым модулем.
  • Шпиндельные. Такие приводы прекрасно подходят для автоматизации открывания/закрывания окон в условиях ограниченного пространства. Скорость их работы может доходить до 40 мм в секунду. Чаще всего их используют для окон среднего веса, так как прилагаемое ними усилие не превышает 450Н.
  • кнопка управления
    С реечной передачей
    . Данный тип устройств автоматизации работы окон относится к классу промышленных. Это связано с тем, что их создавали специально для автоматического открывания массивных окон, фрамуг и зенитных фонарей в коммерческих и промышленных помещениях. Они способны прилагать усилие до 650Н. Но показатели скорости у таких механизмов малы и составляют всего 8 мм в секунду.
  • Ножничные. Они предназначены для открытия фрамуг, достаточно удобны в эксплуатации и способны работать с усилием до 1400Н.
  • Системы автоматического проветривания. Данный тип устройств разрабатывался специально для частного использования. Благодаря этому они достаточно компактны и имеют элегантный вид. Кнопки управления окном могут располагаться как на пульте, так и на самом устройстве. Нередко такие механизмы снабжены датчиками снега, дождя, ветра и дыма.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.