Салаты из морепродуктов на каждый день

Салат из морепродуктов — это не просто вкусное, аппетитно выглядящее, изысканное в подаче, но и невероятно полезное блюдо. Деликатное и очень нежное мясо крабов, гребешков, кальмаров, креветок, устриц, мидий содержит огромное количество белка. Также в морепродуктах очень много йода, кальция, железа, магния. А вот калорий, наоборот, очень мало. К примеру, в 100-граммовом куске свинины содержится около 300 килокалорий, а в стольких же граммах креветок - 80 калорий, в мидиях и того меньше- 50 калорий.

Доказано, что салаты из морепродуктов гораздо легче и быстрее усваиваются нашим организмом, чем грибные или мясные блюда. Надо заметить, что тема морских салатов очень обширна, поэтому мы выбрали только самые популярные, вкусные и быстрые в приготовлении рецепты.

Морской коктейль

Это, пожалуй, самый простой и быстрый вариант салата, содержащего морепродукты. Для приготовления блюда потребуется пачка уже полностью готовых к употреблению, залитых ароматным маслом морепродуктов.

салат из морепродуктов

Список ингредиентов

  • Смесь морепродуктов - 220 г.
  • Два яйца.
  • Огурец.
  • 120 г сыра.
  • Репчатый лук.
  • Консервированная кукуруза - по вкусу.
  • Специи, соль.

Описание процесса приготовления

Начинается готовка салата из коктейля морепродуктов с нарезки репчатого лука. Кубики овоща, дабы убрать горечь, заливают крутым кипятком на 10 минут. С огурца при помощи овощерезки снимают несколько тонких длинных полос. Они потребуются для декора блюда. Остальная часть огурца нарезается кубиками. Яйцо отвариваем, нарезаем соломкой. Открываем пачку с морепродуктами, сливаем масло в отдельную пиалу, морские дары отправляем в салатник. Если кальмар, осьминог или креветка слишком большого размера, то можно порезать их пополам.

К морепродуктам отправляем репчатый лук, консервированную кукурузу, тертый сыр, огурцы, яичную соломку. Заправлять салат рекомендуется маслом, в котором были замаринованы морепродукты. Украшается блюдо тонкими ломтиками огурца.

Рецепт вкусного салата с морепродуктами и томатами черри

Многим хозяйкам кажется, что салаты с креветками или мидиями представляют собой исключительно праздничное блюдо. На самом деле, подобные закуски можно с легкостью внести в повседневное меню. Большинство салатов готовятся из доступных ингредиентов: свежих овощей, зелени, бобовых, цитрусовых.

салат из морепродуктов

Список ингредиентов

  • 150 г листового салата.
  • Морепродукты в коктейльной смеси.
  • 250 г томатов черри.
  • 40 г кедровых орехов.
  • 160 г низкокалорийного сыра (фетакса, фета и т. п.).
  • Чайная ложка горчицы, сок лимона, зубчик чеснока, ложка сахара, орегано, перец, масло от коктейля - для заправки.

Способ приготовления

Этот морской салат из морепродуктов готовится простым смешиванием перечисленных ингредиентов. Больше всего времени у хозяек уйдет на приготовление соуса, ведь он будет руководить парадом, задавая аромат и вкус блюда.

Именно с приготовления соуса рекомендуется начинать. В большую миску выдавливаем сок лимона. Туда же отправляем 4 столовых ложки масла, в котором находились морепродукты. На самой мелкой терке измельчаем чеснок, добавляем его вместе с сахаром, солью, горчицей и орегано в соус. Все компоненты хорошо перемешиваем, отставляем тарелку в сторону, дабы соус настоялся.

Листья салата рубим ножом достаточно крупно. Помидорки режем на 2 части и небрежно набрасываем их сверху на листья. Сыр моцарелла или фета нарезаем на очень мелкие кубики и добавляем в салат. Осталось посыпать блюдо орешками и полить соусом. Невероятно полезный и очень вкусный салат с морепродуктами готов.

Салат тайский с креветками

Блюда, которые готовят тайские повара, зачастую очень просты по своему составу. В них присутствуют только исключительно классические и традиционные ингредиенты. Предлагаем вам приготовить очень быстрый, вкусный и полезный салат из морепродуктов, в частности из крупных отварных креветок.

салат из морепродуктов рецепт

Список ингредиентов

  • Свежий огурец.
  • Зелень.
  • Отварные креветки — 180 г.
  • 60 г твердого сыра.
  • Майонез.

Как приготовить

Время приготовления этого салата из морепродуктов варьируется от 5 до 10 минут. Креветки, как известно, варятся около 2 минут. Если держать их в кипятке дольше, то мясо станет, как говорят, резиновым на вкус. Еще пару минут потребуется на то, чтобы натереть сыр, порезать зелень и огурцы. Остается смешать все перечисленные выше компоненты закуски и заправить их парой столовых ложек нежирного диетического майонеза.

Пикантный салат с кальмарами

Хозяйки порой говорят, что рецепты с фото салатов с морепродуктами выглядят намного сложнее, чем сам процесс приготовления. Легким в готовке будет и следующий рецепт, который мы хотим вам предложить. Это очень популярный и вкусный салат с пикантной на вкус морковью по-корейски и консервированными кальмарами.

салат с морепродуктами рецепт с фото

Список продуктов

  • Банка кальмаров.
  • 180 г "корейской" моркови.
  • Два куриных яйца.
  • 1 соленый огурец.
  • Майонез.
  • Свежий укроп.

Описание процесса приготовления

Кальмар вынимаем из банки, нарезаем на длинные тонкие соломинки. Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и режем кубиками. Огурец нарезается на небольшие кусочки. Подготовленные ингредиенты смешиваем вместе, добавляем морковь по-корейски и заправляем майонезом. Соль можно не добавлять, так как в рецептуре салата присутствует соленый огурчик.

Очень вкусный салат из морепродуктов "Морская горка"

  • 260 г салатных креветок.
  • 200 г замороженного кальмара.
  • Морской коктейль в масле.
  • 4 яйца.
  • 250 г крабовых палочек.
  • Майонез.
вкусный салат с морепродуктами

Описание приготовления

Замороженную тушку кальмара отправляем в кипящую воду на полторы минуты, чтобы мясо не стало жестким. Время варки не увеличиваем и не уменьшаем. Из кипятка кальмара отправляем под струю холодной воды. Аккуратно снимаем пленку, удаляем жесткие "ребра".

Нарезаем мясо длинной соломкой, затем кубиками. Такими же кусочками режем крабовые палочки. Салатные креветки очищаем и отправляем на пару минут в кипящую воду. Этого будет вполне достаточно, чтобы мясо сварилось, но не стало резиновым.

Отварные яйца нарезаем длинной соломкой. Смешиваем все ингредиенты и выкладываем их в форму для салата. Если у вас нет специального круга, то можно использовать небольшую пиалу, затем перевернув ее вверх дном. "Морскую горку" украшаем салатными креветками. По желанию в центр можно положить пару ложек красной икры.

"Домашний Цезарь" с морепродуктами

Вариантов этого салата существует множество. Каждая хозяйка готовит его по-своему, веруя, что это и есть классический рецепт. Собратом традиционного "Цезаря" с куриным филе является рецепт очень вкусного салата с морепродуктами. Готовится так же легко, а по вкусовым качествам даже превосходит оригинал.

салат из коктейля морепродуктов

Список ингредиентов

  • 160 г твердого сыра.
  • Пучок листового салата.
  • Морской коктейль в масле.
  • Томаты черри.
  • Оливки.
  • Сухарики.
  • Сок лимона, домашний майонезный соус, ложка горчицы сладкой - для заправки.

Как приготовить

Практически все рецепты салатов из морепродуктов готовятся невероятно быстро и просто, потому что ингредиенты не требуют подготовительной варки, обжаривания и т. п. Как видите, и этот салат не является исключением.

На дно тарелки выкладываем порванные руками салатные листья. Сверху набросаем половинки томатов черри, добавим морской коктейль (масло предварительно сливаем). На самой крупной терке натираем твердый сыр, посыпаем им салат.

Из одной чайной ложки сладкой горчицы, легкого майонеза (можно использовать домашний), лимонного сока и ложки масла, в котором находились морепродукты, готовим заправку для салата. Полив салат соусом, украшаем его сверху сухариками из багета и половинками оливок.

Морской полезный салат

Данный вариант закуски с морепродуктами представляет собой невероятно полезное сочетание. В состав салата входит морская капуста, которая, как известно, является просто кладезем витаминов и рекордсменом по содержанию йода.

салат с морепродуктами очень вкусный

Список ингредиентов

  • 160 г кальмаров.
  • 280 г морской капусты.
  • Лимонный сок.
  • Два яйца.
  • Соевый соус.
  • Перец, зелень.

Описание процесса приготовления

На плиту ставим небольшую кастрюлю, наливаем в нее 1,5 литра воды, бросаем пару лавровых листов и перец горошком. Как только ароматный бульон закипит, отправляем в него тушку кальмара и засекаем на часах полторы минуты. Слишком длительная тепловая обработка, об этом должна помнить каждая хозяйка, способна лишить кальмары не только питательных, но и общих вкусовых качеств.

Охлажденные отварные кальмары нарезаем на длинные тонкие полоски. Добавляем к ним морскую капусту, свежую зелень. Отварное куриное яйцо может быть украшением для салата, расположившись сверху всей салатной конструкции. Также яйцо можно просто порезать кубиками и смешать с основными ингредиентами. Заправляется салат смесью соевого соуса, молотого черного перца и лимонного сока.

Рисовый салат с креветками

Этот вариант восточно-азиатской кухни представляет собой очень сытное, достаточно калорийное, но очень полезное кушанье. Дабы снизить калорийность блюда, можно использовать вместо классического белого риса бурый, а вместо майонезного соуса - смесь из лимонного сока, оливкового масла и рисового уксуса.

вкусный салат из морепродуктов

Список ингредиентов

  • 1,5 стакана риса.
  • 480 г креветок.
  • Щепотка сахара.
  • Один болгарский перец.
  • Морковь.
  • Зеленый лук.
  • Свежая кинза.
  • Консервированные бобы (можно взять красную или светлую фасоль) — по желанию.

Как приготовить

Самый длительный процесс в этом рецепте - варка риса, поэтому именно его в первую очередь и отправляем на плиту. Варим рис по стандартной схеме - два к одному. Овощи моем. Листья кинзы, зеленый лук и болгарский перец нарезаем достаточно мелкими кубиками. Морковь измельчается при помощи крупной терки.

Для приготовления салата лучше брать уже готовые очищенные креветки. Обжариваем их на сковороде, добавив пару чайных ложек масла. К жареной креветке можно добавить любимые специи, к примеру, карри, перец черный, мускатный орех, кайенский перец. Жарятся морепродукты 3-4 мин.

Отварной рис необходимо остудить, а затем добавить небольшое количество рисового уксуса. Можно чуть приправить его сахаром и солью. Тщательно перемешиваем рис и добавляем в него консервированные бобы. Отправляем в салатник нарезанные овощи и обжаренные креветки. Заправлять салат можно домашним майонезным соусом, а украсить парой креветок или зеленым луком.

Надо сказать, что большинство салатов из морепродуктов не нуждаются в особой подаче. Они уже представляют собой самодостаточное, красивое блюдо. Правильно подобранные ингредиенты (по вкусу и по цвету) позволят сделать закуску не только вкусной, но яркой и эффектной. Не бойтесь экспериментировать!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.