Торт «Эстерхази»: рецепт приготовления нежного десерта

Вкусный и нежный торт «Эстерхази», рецепт которого рассмотрим чуть ниже, очень популярен в таких европейских странах, как Венгрия, Австрия и Германия. Необычное название этот десерт получил благодаря министру Австро-Венгерской монархии, Палу Анталу Эстерхази. Стоит особо отметить, что готовить, а также продавать такое сладкое блюдо могут лишь одноименные кафе или рестораны. Сегодня мы рассмотрим примерный рецепт этого вкусного десерта, так как его оригинальный способ приготовления хранится в строжайшем секрете.

торт эстерхази рецепт

Торт «Эстерхази»: пошаговый рецепт

Необходимые ингредиенты для коржа:

  • белки яичные охлажденные – 8 шт.;
  • песок сахарный – 220 г;
  • поваренная соль – щепоточка;
  • орехи грецкие обжаренные и очищенные – 175 г;
  • корица – 1 щепотка;
  • мука пшеничная – 3 большие полные ложки.

Процесс приготовления коржей

Торт «Эстерхази» (рецепт предусматривает использование только охлажденных яиц) следует делать очень быстро. Ведь только так вы сможете получить тонкие и хрустящие коржи, которые буквально тают во рту. Таким образом, следует взбить белки в крутую пену, постепенно добавляя к ним щепотку поваренной соли и 220 г сахарного песка. Затем требуется тщательно помыть, обжарить и измолоть в крошку грецкие орехи. Далее их необходимо смешать со взбитыми белками и пшеничной мукой. После этого из получившейся массы следует выпечь ровно 6 круглых коржей.

торт эстерхази пошаговый рецепт

Необходимые ингредиенты для крема:

  • молоко 3% – ½ стакана;
  • молоко кокосовое свежее – ½ стакана;
  • молоко (вареное) сгущенное – ¼ стакана;
  • яичный желток – 4 шт.;
  • водка – 10 мл;
  • сливочное масло свежее (подтаявшее) – 300 г;
  • ванилин – 15 г;
  • джем абрикосовый – 2 большие ложки.

Процесс приготовления крема

Представленный десерт имеет довольно необычный крем, но именно благодаря нему у вас получится нежный и вкусный торт «Эстерхази». Рецепт его приготовления включает следующие шаги: необходимо взбить миксером коровье и кокосовое молоко (одну третью часть), добавить к ним сахарный песок, желтки и ванилин. После этого оставшийся молочный напиток требуется слегка подогреть, а затем тонкой струйкой влить к нему ранее приготовленную смесь и поставить в холодильную камеру на 1 час. В это время следует взбить растаявшее сливочное масло вместе со сгущенным молоком и водкой. Далее обе массы необходимо соединить и смешать миксером.

торт эстерхази рецепт с фото
Формирование десерта

Торт «Эстерхази», рецепт которого рассматривается в этой статье, необходимо формировать следующим образом: обильно обмазать кремом каждый корж, поочередно выкладывая их на плоскую тарелку. Сверху следует распределить абрикосовый джем, а затем нанести на него оставшуюся часть сладкой кремовой массы и тонкой струйкой влить шоколадную глазурь. Для ее приготовления необходимо растопить темный шоколад с двумя ложками свежего молока. После этого требуется сделать зубочисткой рисунок, как на представленных картинках.

Правильная подача к столу

Торт «Эстерхази» (рецепт с фото представлены чуть выше) рекомендуется подавать к столу через 2-3 часа после формирования. За это время десерт хорошо пропитается, станет мягким и нежным. Также к самостоятельно сделанному сладкому блюду требуется преподнести горячий чай с молоком.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.