Как быстро приготовить чизбургер в домашних условиях?

Чизбургер в домашних условиях получается не менее вкусным и сытным, нежели аналогичное блюдо, которое продается в знаменитых ресторанах быстрого питания. Стоит также отметить, что такой фаст-фуд является более безопасным и питательным, так как все ингредиенты, входящие в его состав, проходят тщательную домашнюю обработку.

Рецепт чизбургера в домашних условиях

Необходимые ингредиенты:

чизбургер в домашних условиях фото

  • готовый говяжий фарш – 400 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • ароматные приправы, предназначенные для мяса – 3 десертные ложки;
  • сушеный укроп – 1 полная маленькая ложка;
  • свежие головки лука репчатого – 2 шт.;
  • свежий красный томат – 2 шт.;
  • болгарский перец желтый – 1 шт.;
  • сыр в упаковке в виде тонких квадратных ломтиков – 200 г;
  • кунжутная булочка, предназначенная для гамбургеров – по личному усмотрению;
  • острый кетчуп, а также жирный майонез – по желанию;
  • йодированная соль, молотый перец и зеленые листья салата – по вкусу.

Процесс приготовления мясной котлетки

Чизбургер в домашних условиях может готовиться из любого сорта мяса. Однако мы для такого фаст-фуда приобрели уже готовый говяжий фарш. Его требуется выложить в большую миску, а затем всыпать йодированную соль, черный перец, сушеный укроп, 1 нашинкованную головку репчатого лука и ароматные приправы, предназначенные для мяса. После этого продукт требуется тщательно размешать руками и приступить к его непосредственному выпеканию.

чизбургер в домашних условиях

Чтобы чизбургер в домашних условиях внешне ничем не отличался от тех булочек с сыром, что продаются в кафе быстрого питания, необходимо приготовить котлеты по нижеследующей технологии. Следует взять немного готового фарша, заполнить им обычную полиэтиленовую крышку для банок, а затем аккуратно вынуть, обвалять в панировочных сухарях и поместить на духовочный лист, который заранее требуется застелить бумагой для выпекания. Готовиться такие ровные и плоские котлеты должны примерно 28-35 минут.

Процесс обработки овощей

Чизбургер в домашних условиях, фото которого можно увидеть в этой статье, включает в себя не только булочку, котлету и сыр, но и такие овощи, как спелый томат, репчатый лук, листья салата и болгарский перец. Все перечисленные продукты необходимо помыть и нарезать тонкими кружочками.

Формирование блюда

После того как все основные ингредиенты будут подготовлены, можно сразу же приступать к формированию чизбургера. Для этого кунжутную булочку требуется разделить пополам и на нижнюю часть выложить следующие слои:

рецепт чизбургера в домашних условиях

  • майонез – десертная ложка;
  • острый кетчуп – десертная ложка;
  • кольца лука репчатого – 3-4 шт.;
  • листочек зеленого салата – 1 шт.;
  • сыр – 1 ломтик;
  • котлетка (желательно в горячем виде) – 1 шт.;
  • сыр – 1 ломтик;
  • помидор – 1 кружочек;
  • болгарский перец – 1 колечко;
  • листочек зеленого салата – 1 шт.;
  • вторая половинка булочки (ее тоже можно смазать майонезом и кетчупом).

Правильная подача к столу

Чизбургер в домашних условиях следует подавать к столу в теплом или холодном виде. При желании такой фаст-фуд можно на 1-2 минуты поместить в разогретый духовочный шкаф. Также к булочке с сыром, котлеткой и овощами рекомендуется преподнести горячий сладкий чай или молочный коктейль.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.