Сведение музыки: обзор программ

сведение музыки

Если вы занимаетесь звукозаписью или созданием музыки, то наверняка сталкивались с проблемой поиска качественного программного обеспечения. Хотя подобных утилит существует огромное количество, все же найти что-нибудь стоящее действительно сложно. В данной статье я собрал самые популярные программы для сведения музыки. Такой статус они заслужили благодаря голосам пользователей.

Подготовка

Так сложилось, что в некоторых музыкальных кругах понятие «сведение музыки» различается. Поэтому чтобы не вводить людей в заблуждение, стоит сделать небольшое объяснение. В данном случае под сведением подразумевается запись аудио-дорожек и их обработка. Как правило, последнее ведет к общему улучшению получаемого аудио-трека. Программы, рассмотренные в данной статье, позволяют создать или записать музыку, а в дальнейшем сделать обработку треков.

программы для сведения музыки

Pro Tools

Данное программное обеспечение на сегодняшний день пользуется огромной популярностью. Ведь его считают одним из самых мощных средств для создания записи. Сведение музыки в данном случае происходит на высшем уровне. Не зря эту программу используют в самых крупных студиях звукозаписи. Но есть один большой недостаток: этот редактор можно использовать только совместно с оборудованием Digidesign.

FL Studio

Пользователями этого программного обеспечения данная утилита очень часто именуется как Fruity Loops. В этом редакторе чаще всего производят сведение электронной музыки. Но вас никто не ограничивает. Программа рассчитана в большинстве своем на новичков, чему способствует простое управление. Среди остальных преимуществ можно выделить очень стильный интерфейс.

сведение электронной музыки

Cubase

У обычных пользователей программа Cubase пользуется безумной популярностью. Ведь среди всех остальных подобных редакторов здесь отлично сочетаются такие характеристики, как простое управление и расширенный функционал. При помощи этого программного обеспечения даже обычный человек, не имеющий специальных знаний, способен сделать качественную запись, а в дальнейшем обработать трек на должном уровне. Некоторые трудности может вызвать отсутствие русского перевода. Но со временем можно быстро разобраться со всеми органами управления.

сведение электронной музыки

Samplitude

И наконец мы добрались до лидера нашего обзора. Это программное обеспечение может выступать как мощное средство в руках опытного пользователя, а новички могут использовать Samplitude как обычную утилиту, позволяющую быстро произвести сведение музыки. Раньше многие пользователи сторонились этого софта из-за несовершенной системы для работы с MIDI. Но не сейчас: когда был выпущен ряд обновлений для этой программы, подобной проблемы больше не существует. Удобный встроенный редактор позволяет применять различные эффекты не только для всего трека, но и на отдельные фрагменты. Здесь же присутствует множество полезных функций и настроек для улучшения записываемого трека.

Сведение музыки - это трудоемкий процесс. Но при правильной подготовке и удачно выбранном программном обеспечении создание треков будет происходить во много раз легче. И данная статья поможет найти нужный вам редактор.