Пошаговый рецепт свиных ребрышек в духовке

Рецепт свиных ребрышек в духовке знает практически каждая домохозяйка. Ведь такое жаркое можно делать абсолютно по-разному. В любом случае оно получится сочным, мягким и очень вкусным. Сегодня мы рассмотрим самый быстрый и простой способ приготовления с использованием кулинарного рукава.

Нежные, сочные и ароматные свиные ребрышки: рецепт в рукаве

Необходимые ингредиенты:

рецепт свиных ребрышек в духовке

  • аджика острая ароматная – 1,5 большие ложки;
  • лук репчатый фиолетовый – 3 крупные головки;
  • лук-порей, петрушка и укроп – по большому пучку (для украшения);
  • ребрышки свиные свежие – 2 кг;
  • мед гречишный – 2,5 большие ложки;
  • паприка, перец, соль и специи, предназначенные для мяса – по желанию и вкусу;
  • майонез небольшой жирности – 2 большие ложки;
  • лимон спелый – 1 фрукт;
  • чеснок большой – 2 зубка;
  • морковь большая свежая – 1 шт.

Процесс обработки мяса

Рецепт свиных ребрышек в духовке предусматривает использование только свежего мясного ингредиента. Его требуется тщательно помыть, очистить от жестких и грубых пленок (жилок), а затем нарезать на порционные куски вдоль косточек и отложить в сторону.

Процесс приготовления маринада

свиные ребрышки в соусе рецепт
Чтобы свиные ребрышки в соусе, рецепт которых подробно рассматривается в этой статье, получились ароматными и нежными, их желательно несколько часов выдержать в маринаде. Для его приготовления требуется смешать в чаше следующие ингредиенты: острую аджику, лук фиолетовый, порезанный на тонкие кольца, майонез небольшой жирности, немного порубленной зелени (петрушки и укропа), свежевыжатый сок лимона, мед гречишный, тертый чеснок и большую морковь, нашинкованную кружочками. Также к соусу следует добавить йодированную соль, паприку, перец и другие специи, которые предназначены специально для мяса. Далее все ароматные ингредиенты требуется размешать ложечкой, а затем обильно смазать ими ранее обработанные ребрышки. Чтобы они впитали в себя маринад, их рекомендуется выдержать в кастрюле около 1-2-ух часов.

Формирование мясного блюда

Рецепт свиных ребрышек в духовке рекомендует использовать для выпекания мяса только плотный кулинарный рукав со специальными завязками. Таким образом, в него следует аккуратно переместить замоченный продукт вместе со всем маринадом, а затем выложить на лист и хорошо завязать. Чтобы в процессе термической обработки кулинарный мешок не вздулся, а ребрышки покрылись золотистой корочкой, в верхней части рукава следует обязательно сделать проколы вилочкой или ножом.

свиные ребрышки рецепт в рукаве

Процесс выпекания в духовке

После того как все блюдо будет оформлено, его требуется поместить в духовку и выдержать там не менее 1-го часа. По истечении времени мясо следует проверить на мягкость, а затем выложить на большую общую тарелку.

Правильная подача к столу

Как видите, рецепт свиных ребрышек в духовке не так сложен, как кажется на первый взгляд. Готовое мясное блюдо следует подавать к обеду в горячем состоянии вместе с гарниром в виде мятого картофеля, а также салатом из свежих овощей и пшеничным хлебом. Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.