Свиная шейка: рецепт приготовления

Подписаться Редактировать статью

Свиная шейка – мягкое и нежное мясо. Оно идеально подходит для шашлыка, гриля, тушения, запекания и жарки. Предлагаем несколько вкусных и несложных способов приготовления мяса.

Свиная шейка. Рецепт с медовым соусом свиная шейка рецепт

Мед – это не только сладкое лакомство. Его свойства и вкусовые качества хорошо подходят для приготовления кисло-сладких соусов. Для свинины с медом вам потребуется:

  • около 500 грамм шейки;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • растительное (оливковое или подсолнечное) масло – 2 ложки;
  • сок лимона (можно взять концентрированный сок из упаковки) – 2 небольших ложки;
  • жидкий мед (можно и засахаренный, только предварительно его следует растопить) – несколько ложек;
  • соус соевый – несколько ложек;
  • приправа карри - по вкусу;
  • вода питьевая – 10-20 мг;
  • соль и красный молотый перец.

Рецепт приготовления свиной шейки в медовом соусе рецепт приготовления свиной шейки

Начните с подготовки мяса. Промойте кусок в холодной воде. Просушите. Если остались пленочки, то удалите их. Нарежьте шейку. Следите за тем, чтобы куски нарезались поперек волокон. Ломтики должны быть около сантиметра толщиной. Немного отбейте их кухонным молоточком. Каждый кусок мяса присыпьте с обеих сторон перцем и солью. Сложите подготовленную свинину в тарелку и приступите к приготовлению маринада.

Как сделать чесночный маринад

Очистите чеснок. Измельчите его через терку, блендер или просто мелко нашинкуйте ножом. В глубокой тарелочке смешайте масло, лимонный сок, воду, соус соевый, карри. Добавьте к ингредиентам чеснок и как следует смешайте. Каждый кусок мяса обмакните в приготовленную массу и снова уложите в тарелку. Сверху залейте шейку остатками маринада, накройте пленкой или прижмите тарелкой меньшего диаметра. Оставьте мариноваться. В идеале мясо должно провести в маринаде не меньше ночи (8-10 часов), но вы можете ограничиться двумя-тремя часами.

Как жарится свиная шейка

Рецепт такого маринада подходит не только для жарки. Мясо можно запечь или зажарить на углях. После того как нужное время прошло, достаньте мясо из холодильника и приступайте к жарке. В сковороду слейте весь маринад, выложите в него мясо. Протушите в течение 10 минут. Затем полейте жидким медом куски. Продолжайте тушить еще 10 минут. Как только соус начнет загустевать, выключите огонь, накройте сковородку крышкой. Теперь нужно выждать 5 минут – блюдо должно настояться. Готовое мясо выложите на тарелки, полейте соусом и подавайте с гарниром.

Свиная шейка в рукаве свиная шейка в рукаве

Запекание в рукаве – всегда выигрышный вариант. Вы можете быть уверены в том, что мясо не пересушится, а за счет приготовления в собственном соку оно станет нежным и мягким. Для того чтобы запечь свиную шейку, вам нужно:

  • около килограмма мяса;
  • соль, приправы;
  • белое вино (желательно сухое) - стакан;
  • масло (оливковое или подсолнечное) – 2 ложки;
  • гранат.

Как готовится свиная шейка

Рецепт запекания мяса в рукаве начните с подготовки мяса: вымыть, просушить, удалить лишние пленочки. Кусок не нужно разрезать на части (если он не слишком большой), сразу обсыпьте его солью, перцем, пряностями. Смажьте маслом и залейте вином. Оставьте на час. За это время несколько раз переверните кусок в маринаде. После истечения времени положите в рукав замаринованную шейку. Завяжите концы, положите на противень. Время приготовления зависит от количества мяса. В среднем – 1,5-2 часа. Температура – 200 градусов. Килограммовый кусок приблизительно запекается в течение часа. Как только время истечет - доставайте мясо. Украсьте его гранатовыми зернами. Для праздничного стола вкусным и сытным блюдом может стать свиная шейка. Рецепт не требует особых навыков и хорошо получится у любой хозяйки.


10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность