Тарталетки на праздничный стол. Самые лучшие рецепты

Тарталетки достойно украсят праздничный стол. Корзиночки для этой закуски выпекают из теста, наполняя их самыми разнообразными продуктами и салатами. Как правило, тарталетки на праздничный стол подаются на плоском блюде, покрытом красивой салфеткой. Украсить кушанье можно ломтиками овощей, зеленью, фруктами и др.

тарталетки на праздничный стол
Тарталетки. Рецепты с фото

Корзиночки

Ингредиенты: три стакана муки, 200 г маргарина, соль, 200 г сметаны, яйцо, сода и уксус.

Приготовление

Ножом порубите маргарин с мукой, чтобы получилась крошка. Добавьте соль, гашеную соду и сметану. Замесите тесто и поставьте его на один час в холодильник. После этого раскатайте его скалкой, стаканом вырежьте кружочки. Их поместите в формочки, смазанные маслом. Пальцами хорошенько прижмите тесто к стенкам и дну. Выпекайте тарталетки 20 минут, рекомендуемая температура – 200 градусов. Когда корзиночки остынут, их можно заполнять самой разнообразной начинкой.

Тарталетки на праздничный стол с крабовым мясом

Ингредиенты: три ложки сметаны, 2 яйца, лук, соль, ложка масла (сливочного), любой острый соус, перец. Также понадобится 250 г крабового мяса.

Приготовление

Измельчите очищенную луковицу. Мясо краба нарежьте кусочками. Обжарьте лук на сковороде. В отдельной миске смешайте яйца со сметаной. Затем добавьте соль, немного острого соуса и перец. Заправку потушите на сковороде вместе с луком до загустения. Когда соус остынет, добавьте крабовое мясо и разложите кушанье по тарталеткам. Приятного аппетита.

Тарталетки на праздничный стол с лососем

Ингредиенты: 200 г слабосоленой рыбы, зубчик чеснока, полстакана грецких орешков, 15 оливок, зелень, майонез и специи.

тарталетки рецепты с фото
Приготовление

Орехи мелко нарежьте ножом. Зелень измельчите. Оливки и рыбу нарежьте кусочками. Все вышеуказанные компоненты перемешайте, заправив майонезом. Можно добавить (по желанию) немного соли и перца. Получившейся начинкой заправьте корзиночки.

Тарталетки на праздничный стол с грибами и сыром

Ингредиенты: чеснок, 100 г твердого сыра, луковица, 100 г соленых грибочков, одна отварная морковь, зелень, майонез.

Приготовление

Нарежьте грибы. Сыр натрите теркой. Измельчите зубочек чеснока. Морковку и лук нарежьте кубиками. Подготовленные компоненты перемешайте, заправив майонезом. Разложите салат по корзиночкам и украсьте зеленью.

Тарталетки с тунцом

Ингредиенты: две головки репчатого лука, 400 г консервированного тунца, 130 г маринованных шампиньонов, 100 г сливок, дольки лимона, крахмал, зелень.

Приготовление

праздничные тарталетки

Из консервы слейте жидкость. Нарежьте лук и попассируйте его на сковороде несколько минут. Добавьте грибы и сливки. Дождитесь закипания и всыпьте немного крахмала для густоты. Рыбу нарежьте крупными кусочками, выложите на сковородку и немного подогрейте. Корзиночки на несколько минут поместить в горячую духовку, чтобы они разогрелись. Получившуюся начинку разложите по тарталеткам, украсьте лимонными дольками и зеленью. Закуску подавайте к столу теплой. Праздничные тарталетки готовы.

Корзиночки с авокадо и креветками

Продукты: свежий огурец, сладкий перец, авокадо, консервированная кукуруза, яблоко, сок лимона, креветки, майонез. Все ингредиенты нужно взять в одинаковом количестве.

Рецепт

Яблоко, огурец и перец нарежьте кубиками. Креветки отварите, очистите и разрежьте на две части. Все компоненты перемешайте, добавьте кукурузу, сок лимона и майонез. Салатик разложите по тарталеткам и украсьте сверху креветкой. Приятного аппетита.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.