Как разводиться с мужем "малой кровью"?

Обсудить Редактировать статью
 

Для одних разрыв - это трагедия всей жизни. Для других - трудное событие, хотя и не катастрофа. Как разводиться с мужем, чтобы не погрузиться в депрессию, а начать жизнь с чистого листа? Расторжение отношений редко бывает простым и безоблачным. Нечасто супруги обо всем способны договориться спокойно и мирно. Консультация психолога или специалиста по семейным конфликтам

как разводиться с мужем
поможет понять, как разводиться с мужем, оставаясь с ним в добрых отношениях. В первую очередь это необходимо самой женщине и ее супругу. Ну и, конечно же, детям. Универсальных способов решения всех проблем нет, тем не менее, можно предложить несколько простых рекомендаций на тему того, как разводиться с мужем "малой кровью" и без шекспировских трагедий.

В первую очередь проанализируйте свои ожидания и планы, связанные с семейной жизнью. Что не удалось в этом браке, что вас устраивает, а что не удовлетворяет, с чем вы никогда не сможете примириться? Такой анализ "отправной точки" поможет правильно расставить приоритеты. К примеру, в вашем восприятии причиной развода является его повышенное внимание к другим женщинам или даже измена. Вам хотелось бы, чтобы это вы были объектом восхищения. Подумайте над тем, можете ли вы что-то изменить в ситуации. Если нет, то как стоит отнестись к ней? Что изменить в себе, чтобы использовать опыт во благо?

дочь разводится с мужем
Может быть, настало время заняться собой - своей внешностью, своим внутренним миром, а не пытаться любой ценой привлечь внимание уходящего партнера?

Во-вторых, если решение созрело, начните тщательную подготовку к самостоятельной жизни. Как разводиться с мужем, если один из вас полностью зависит от другого или есть маленькие дети? Надо все продумать, а затем поговорить о том, кто где будет жить, каким образом вы организуете воспитание малышей. Если супруг полностью отказывается поддерживать вас материально, этому может быть несколько причин. Может быть, таким способом он пытается сохранить материальное доминирование, власть над вами, чтобы контролировать ваше поведение. Или же у него уже есть "альтернативная семья", и он убежден в том, что вы справитесь со всем самостоятельно, найдете себе поддержку. Помните, вместо оскорблений и выяснений отношений, криков и плача, в любом случае намного лучше конструктивный подход. Не хочет поддерживать?

когда нужно разводиться с мужем
Вы можете обратиться за алиментами в суд. Однако первым делом старайтесь самостоятельно встать на ноги. Заручитесь поддержкой родных, но и сами не плывите по течению. Помните, что ваша жизнь в ваших руках и вы должны прежде всего позаботиться о себе. Найдите работу, которая даст вам минимум стабильности. Чувствуя себя уверенно в остальных сферах жизни, вы будете более подготовлены к разрыву.

На вопрос о том, когда нужно разводиться с мужем, однозначно не ответит даже психолог. Скорее всего, тогда, когда вы оба к этому готовы. То есть вам обоим есть где жить, есть средства к существованию, есть перспективы и планы на будущее. Вместо того чтобы драматизировать и страдать, подумайте о том, как изменить ситуацию к лучшему. Часто родители больше самих детей переживают из-за того, что дочь разводится с мужем. Ведь им кажется, что пошатнулись основы всей ее жизни. Особенно сильны такие убеждения у старшего поколения, уверенного в том, что "ради сохранения семьи" можно пренебрегать своими интересами и пойти на любые жертвы. А на самом деле все может обстоять иначе. И именно развод даст шансы наконец найти свое счастье, реализовать себя, обрести уверенность в себе. Поэтому основной совет: ищите и подчеркивайте плюсы разрыва и самостоятельной жизни. Очень часто их намного больше, чем минусов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.