Рыба в маринаде в мультиварке - вкусное, сытное и быстрое блюдо

Рыба в маринаде в мультиварке получится вкусной, сочной и нежной лишь в том случае, если в процессе приготовления вы будете строго соблюдать все нижеописанные правила. Ведь при неправильной обработке такой продукт развалится и станет не таким привлекательным и аппетитным, как хотелось бы.

Вкусная рыба под маринадом: классический рецепт приготовления

Необходимые ингредиенты для блюда:

рыба в маринаде в мультиварке

  • томатный соус острый – 6 больших полных ложек;
  • масло подсолнечное без запаха – 70 мл;
  • минтай свежемороженый крупный – 2 шт.;
  • луковицы свежие небольшие – 3 шт.;
  • петрушка, укроп и стрелки зеленого лука – по большому пучку;
  • морковь большого размера – 2 шт.;
  • лимон – половинка;
  • пшеничная мука – 1/3 стакана;
  • соль йодированная – 2/3 маленькой ложки;
  • черный перец и приправы для рыбы – несколько щепоток.

Процесс обработки основного продукта

Рыба в маринаде, рецепт которой мы рассматриваем в этой статье, готовится удивительно легко и быстро. Для такого блюда нет никакой необходимости приобретать заморские и очень дорогие продукты. Следует взять свежемороженый минтай, дать оттаять ему на воздухе, а затем очистить от плавников, внутренностей, хвоста и головы. Готовить его в мультиварке следует в виде небольших кусочков. Их необходимо поместить в эмалированную посуду, сдобрить солью, приправами, перцем и лимонным соком, а затем оставить для маринования на 40-65 минут.

рыба в маринаде рецепт

Процесс приготовления соуса

Чтобы рыба в маринаде в мультиварке понравилась вашим близким и родным, следует позаботиться о том, чтобы соус получился максимально ароматным и вкусным. Для этого необходимо почистить морковь и репчатый лук, а затем нарезать их тонкими кольцами и соломкой. Далее овощи требуется поместить в емкость современного кухонного устройства, влить туда подсолнечное масло и включить режим выпечки на 10 минут. За это время лук и морковь должны покрыться аппетитной корочкой. К ним следует всыпать йодированную соль и приправы, а также добавить острый томатный соус. В результате перемешивания у вас должна образоваться густая и ароматная масса, которую следует на время выложить в тарелку.

Термическая обработка минтая

рыба под маринадом классический рецепт

Рыба в маринаде в мультиварке готовится следующим образом: замаринованные кусочки продукта следует обвалять в пшеничной муке, а затем выложить в чашу устройства и обжарить в режиме выпечки (7-10 минут). После этого ингредиент необходимо перевернуть лопаткой, покрыть его ранее сделанным соусом, закрыть, установить программу тушения на 50 минут. За это время минтай полностью приготовится, а также впитает в себя ароматы томатного маринада. По завершении блюдо рекомендуется обсыпать свежей зеленью и выдержать на подогреве еще 3-8 минут.

Как подавать к столу

Приготовленная рыба в маринаде в мультиварке подается к обеду в горячем состоянии вместе с гарниром. Для минтая лучше сделать картофельное пюре или отварной длиннозерный рис. Также к такому вкусному, ароматному и сытному блюду рекомендуется преподнести свежий ржаной хлеб и салат из сырых овощей, зелени и майонеза.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.