Облепиховые свечи - эффективное средство от многих болезней

Подписаться Редактировать статью

В народной медицине широко распространенным явлением считается применение облепихи, плоды которой помогают избавиться от многих болезней. В большинстве случаев с целью лечения используют сок ягод растения, иногда, правда, незаменимыми бывают настойки и отвары.

Еще несколько сотен лет назад наши предки активно применяли масло облепихи при возникновении самых разнообразных ситуаций, связанных с состоянием их здоровья. Эти традиции остались и по сей день, кроме того, фармакология значительно упрощает лечение этим средством, изготавливая облепиховые свечи.

Данное лекарственное вещество имеет положительные характеристики: в его состав входит натуральное облепиховое масло с добавлением твердых жиров, что позволяет придать лекарственному препарату нужную консистенцию.

Врачи назначают своим пациентам облепиховые свечи в качестве ранозаживляющего средства при очаговых поражениях участков кожи и слизистых оболочек. Преимущественно свечи используются в гинекологии и проктологии, иногда  - в стоматологии. Для женщин, имеющих показания к некоторым гинекологическим заболеваниям, таким как эрозия шейки матки, эндоцервицити, кольпиты и прочие болезни, целесообразным является применение свечей из облепихи. Проктологи при наличии трещин в заднем проходе больному также назначают лечение этим лекарственным средством.

Но все же, как и любой лекарственный препарат, облепиховые свечи могут иметь побочные эффекты, которые устанавливаются индивидуально для каждого пациента. С целью избежания возникновения неприятных последствий перед лечением желательно проконсультироваться со специалистом. При серьезных заболеваниях или при несвоевременном лечении иногда возникает необходимость применять облепиховые свечи повторно, но обязательно нужно выдержать интервал в месяц-полтора.

При гинекологических заболеваниях нужно применять по одному суппозиторию два раза в сутки, желательно, это делать на ночь, поскольку они могут вызывать дискомфорт. При проктологии - одну свечу два раза в день за весь период лечения, который в среднем составляет 7-8 дней. 

Эффективным лекарством от геморроя на разных стадиях его протекания являются облепиховые свечи. Благодаря регулярному применению суппозиториев быстро устраняется боль, зуд, жжение, воспалительные процессы в области анального отверстия, а также значительно укрепляются его стенки.

Благодаря использованию при изготовлении лекарственного препарата только натуральных продуктов, врачи назначают облепиховые свечи при беременности и кормлении грудью, поскольку никакой опасности для здоровья малыша облепиха не несет.

Масло облепихи имеет достаточно широкий спектр применения:

  1. При болезнях желудка и кишечника, особенно при  язве, полезно пить каждый день по одной  ложке облепихового масла.
  2. Масло облепихи быстро  заживляет раны различного происхождения. Для этого его нужно накапать на больной участок кожи и забинтовать. В случае инфицированного повреждения кожи, сначала рану нужно обработать перекисью или антибиотиком.
  3. Детям, страдающим малокровием или дистрофией, педиатры рекомендуют ввести в ежедневный рацион питания ягоды целебного растения, а также заваривать молодые побеги и пить на протяжении дня в неограниченном количестве вместо чая.
  4. При воспалительных процессах гайморовых пазух, необходимо прокипятить масло облепихи, остудить и капать в ноздрю сразу по 4-5 капель.
  5. В стоматологии применяется облепиховое масло при стоматите, а также при воспалении слизистой оболочки рта и десен. Для этого тоже нужно заварить молодые листья растения и пить как чай в больших объемах.
  6. При эрозии шейки матки вместо облепиховых свечей можно использовать ватные тампоны, смоченные в облепиховом масле. Лекарство необходимо вводить во влагалище на ночь.

Специалисты утверждают, что лекарственные препараты, в состав которых входит облепиха, значительно превосходят по целебным свойствам многие лекарства с содержанием химических средств.


Предметы, которые озадачат человека, не жившего в СССР
Окружающая среда
Почему бывает три биологических родителя у ребенка?
Дети
В этих местах живет настоящий страх
Направления
Мастерски разбивает 100 кирпичей за 37 секунд
Боевые искусства
Истории о нападении акул, рассказанные реальными людьми
Окружающая среда
«Бриллиантовая рука»: как снимали эротичный эпизод
Фильмы