Лампочки H7 – яркое решение для любого автомобиля

Подписаться Рекламa на статье

Как показывает статистика, большинство аварий (около 80%) происходит в условиях недостаточной видимости (туман, дождь, снегопад), из них порядка 60% - в темное время суток. А причиной тому является недостаточная зрительная информация, не позволяющая водителям принять правильное и своевременное решение. Потому-то не последнее место в деле обеспечения безопасности дорожного движения отводится лампам головного света.

лампочки h7Одними из самых распространенных устройств, обеспечивающих яркий и в то же время соответствующий всем нормативам ходовой свет автомобиля, являются лампочки H7. Как правило, они применяются в фарах головного света, имеющих раздельные отражатели для ближнего и дальнего света. Несмотря на то что у них имеется всего лишь одна нить накаливания, они способны создавать световой поток более 1500 люменов (lm). При этом они имеют мощность 55 Вт и могут применяться в качестве источника головного освещения практически в любом транспортном средстве, поскольку это не противоречит Российскому Законодательству.

Что касается ламп ближнего света с цоколем H7, то они стали самым современным и самым распространенным стандартом. Лампы ближнего света H7 могут обладать как стандартной, так и усиленной светоотдачей. Очень часто они вставляются в противотуманные фары, тем более процесс их монтажа практически не отличается от установки ламп H4 и занимает буквально считанные минуты.

Лампочки H7, первоначально выпускавшиеся как галогенные, т.е. заполненные парами йода или брома, продолжают оставаться популярными до наших дней. Наряду с ними широко используются и ксеноновые дуговые лампы. Достойной альтернативой традиционным источникам освещения стали светодиодные лампы. Все больше автолюбителей отдают предпочтение этим экологически чистым и в то же время надежным изделиям.
лампы ближнего света h7

Преимущества светодиодных ламп H7

Светодиодные лампочки H7 не уступают по освещенности традиционным лампам, и в то же время превосходят их по сроку службы. Еще одна причина, по которой автолюбители предпочитают именно светодиодные лампы – их низкое энергопотребление, что порой играет немаловажную роль, особенно если аккумулятор уже не новый. А низкое выделение тепловой энергии позволяет их использовать даже в пластиковых фарах.

Основные производители автомобильных ламп

Среди производителей источников освещения ведется постоянная конкурентная борьба. Среди множества мировых лидеров можно выделить следующих основных производителей:

  • Osram. Лампы этого немецкого производителя, имеющие стандартную мощность, способны выдавать очень яркий свет. К примеру, лампа Osram Night Breaker Plus H7 способна обеспечивать световой конус на 35 м длинней, чем аналоги, выдавая при этом света на 90% больше.
  • Bosch. Эта немецкая фирма, существующая уже более века, является признанным лидером в производстве широкого спектра товаров, в том числе и ламп. Продукция Bosch традиционно отличается высоким качеством, длительным сроком эксплуатации и невысокой ценой.
    osram night breaker plus h7
  • Philips. Автомобильные лампочки H7 этого нидерландского производителя также отличаются своей надежностью и обладают самыми высокими характеристиками.
  • Koito. Ассортимент ламп этого японского производителя довольно широк. Лампы Koito служат довольно долго, а потому тоже стали необычайно популярными среди российских автолюбителей.

Что касается стоимости, то в данной категории товаров разброс цен довольно большой. Самые дешевые лампочки H7 можно приобрести за 150 рублей, а самые дорогие стоят более полутора тысяч, все зависит от типа и производителя. Более подробную информацию о стоимости автомобильных ламп можно узнать в магазинах, занимающихся продажей автомобильных запчастей.


Тренд 2018: красивые и здоровые волосы
Волосы
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы