Статья

Как приготовить макароны ракушки фаршированные

Автор

Султанова З.

Чем можно оправдать нашу горячую любовь к макаронам? Только постоянными занятиями спортом и подвижным образом жизни! Берем это на вооружение и бесстрашно обращаемся к приготовлению макарон необычным способом. А именно рассмотрим, как состряпать макароны "ракушки" фаршированные.

Приготовление этого блюда можно условно разделить на два этапа: отваривание "ракушек" и фаршировка их. Некоторые рецепты предусматривают и последующее выпекание в духовке начиненных макаронных изделий под соусом.

Шаг первый. Отваривание макарон конкильони

Макароны "ракушки" (они же конкильони) из твердых сортов пшеницы следует закинуть в подсоленную кипящую воду и варить до полуготовности (около 8 минут). Выбирайте "ракушки" крупных размеров, чтобы они могли вместить достаточно фарша.

Затем следует слить воду и добавить немного растительного масла, перемешать все, чтобы макароны не слиплись.

Шаг второй. Приготовление начинки

Далее для того, чтобы приготовить макароны "ракушки" фаршированные мы должны выбрать тип начинки. Выбор здесь довольно обширен. Поэтому рассмотрим несколько наиболее распространенных рецептур.

  • Фарш грибной готовится путем обжаривания на разогретой сковороде шампиньонов, которых надо предварительно измельчить. Туда же добавляем мелко нарезанную луковицу. Отдельно следует отварить филе курицы и руками разделить на мелкие кусочки. Перемешать с грибами и добавить соль, черный перец, зелень (петрушку, кинзу).
  • Мясная начинка. Берем собственно фарш из говядины и обжариваем на растительном масле. На другой сковородке следует пожарить мелко нарезанную луковицу и два зубчика чеснока. Затем их добавить в фарш. Пока фарш остывает нужно натереть на терке любой твердый сыр, мелко порезать петрушку. Затем добавить сыр, зелень, соль, черный перец в фарш. Таким образом, начинка для ракушек готова. Следует заметить, что блюда из фарша и макарон довольно популярны. Поэтому рецепт с применением мясного фарша будет хорошо принят домашними и гостями.
  • Креветочная начинка. Для приготовления таковой следует отварить креветки, очистить их, мелко нарезать. Затем добавляйте пару головок чеснока, пропущенных через давилку. А также измельченную зелень, сыр (предварительно натертый на терке), каплю оливкового масла, соль.
  • Творожная начинка. Красивая и вкусная начинка потребует следующих ингредиентов: творог, твердый сыр, зелень петрушки, пара зубчиков чеснока. Всех их перемешиваем, при необходимости можно посолить. И все, достаточно быстрый способ приготовить макароны "ракушки" фаршированные.

Шаг третий. Соус для запекания

Практически всегда фаршированные конкильони нужно запечь в духовке под соусом. В результате получается полноценное блюдо. При этом, перед тем как отправить макароны "ракушки" фаршированные в духовку нужно удостовериться в том, что соус покрывает изделия полностью. Это предотвратит пересыхания верхней части.

Время, которое блюдо проведет в духовке равное примерно 20-30 минутам. В принципе каждому следует рассчитать это промежуток индивидуально, исходя из возможностей своего жарочного шкафа.

Таким образом, схема – ответ на вопрос как приготовить фаршированные макароны таков: отвариваем конкильони до полуготовности, пока они варятся, готовим начинку, затем фаршируем "ракушки" и запекаем под соусом. Соусы могут быть следующими:

  • Томатный соус. Разводим томатную пасту в воде до состояния жидкой сметаны, в то же время обжариваем помидоры на сковороде (предварительно счистив кожицу). Затем вливаем в сковороду получившийся томатный сок и тушим порядка 20 минут. Затем можно добавить соль, перец, зелень (петрушку, кинзу).
  • Соус бешамель. 2 средние луковицы следует мелко нарезать, и вскипятить в 800мл. молока. После того как молоко остынет, процедить. В сковороде растопить кусок сливочного масла и обжарить на нем муку до золотистого цвета. Затем в муку нужно влить молоко, посолить и варить около 15 минут, постоянно помешивая. Бешамель готов.

Комментарии

  • Ольга (Коннова) 09-01-2014 - 16:04

    должно получиться довольно вкусное блюдо, я попробую приготовить с мясной начинкой, а с соусом что-нибудь придумаю сама!

Самые Популярные Статьи Категории «Блюда из макаронных иделий»