Бутерброды на праздничный стол: рецепты

Бутерброды на праздничном столе - это традиционная закуска, без которой не обходится ни одно торжество. И на день рождения, и на юбилей, и на свадьбу необходимо включить в меню это блюдо. Рецептов бутербродов существует большое количество, важно, чтобы последние были не только вкусными и сытными, но и привлекательными, служили настоящим украшением вашего стола.

Бутерброды с ветчиной

Бутерброды с ветчиной

Одним из классических вариантов бутербродов для праздничного стола считаются закуски с ветчиной, сыром и ананасом. Это вкусное и оригинальное блюдо, которое будет уместным на любом торжестве, сразу украсит ваше праздничное меню. При желании его можно приготовить на завтрак, чтобы порадовать своих родных и близких, ведь рецепт совсем несложный, большинство ингредиентов есть под рукой у любой хозяйки.

Для бутербродов с ветчиной на праздничной стол нам потребуется:

  • тостовый хлеб (количество кусочков зависит от количества гостей, на которое вы рассчитываете);
  • ветчина;
  • плавленый сыр для бургеров "Чеддер";
  • консервированные кольцами ананасы;
  • оливки;
  • свежая петрушка.

Количество ингредиентов зависит от того, на какое количество гостей вы рассчитываете. Эти бутерброды на праздничном столе считаются одним из самых вкусных блюд, а наиболее уместными они будут за бокалом сухого вина в узком семейном или дружеском кругу.

Особенно должно удивить и покорить гостей оригинальное сочетание сыра, ветчины и ананасов. На праздничный стол бутерброды с ветчиной рекомендуется подавать в горячем виде. Так вам удастся добиться максимального эффекта.

Для приготовления этих бутербродов приготовьте все компоненты по списку. Ломтики тостового хлеба выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху положите ветчину, а затем кольца консервированного ананаса и пластинки сыра. Эти бутерброды на праздничный стол запекаются в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Для их приготовления потребуется десять минут. Для украшения каждый бутерброд украсьте оливкой, которую можно положить в центр, и веточкой свежей петрушки.

Сразу после этого подавайте закуску на стол и напомните гостям, чтобы они не ждали, пока бутерброды остынут, попробовали их обязательно горячими.

Шпроты как обязательный компонент

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами на праздничном столе всегда являются одним из главных украшений. И это несмотря на свою незатейливость. Всем вам знаком классический рецепт бутербродов со шпротами и свежим огурцом, но в этой статье мы рассмотрим более оригинальный рецепт этой закуски. Для этого потребуется запастись:

  • шпротами - 1 банка;
  • одним куриным яйцом;
  • маринованными огурчиками;
  • ломтиками белого хлеба;
  • тремя столовыми ложками майонеза;
  • одной столовой ложкой растительного масла.

Это простой рецепт бутерброда на праздничный стол, для его приготовления не понадобится духовка, все можно сделать своими руками.

Единственное, ломтики белого хлеба рекомендуется поджарить в тостере. Если его нет, не беда, можно обжарить их на обычной сковороде, добавив совсем немного растительного масла. Хлеб должен приобрести золотистый оттенок с обеих сторон. Если ломтики хлеба очень большие, их можно разрезать пополам.

Яйцо варим вкрутую, для этого на десять минут опускаем его в подсоленную воду, после этого остужаем его, чистим и натираем на самой мелкой терке, которая есть у вас на кухне. Маринованные огурчики нарезаем аккуратными овальными кусочками.

Приступаем к формированию бутербродов со шпротами на праздничный стол. На поджаренные ломтики белого хлеба наносим тонкий слой майонеза, сверху выкладываем тертое яйцо. Нарезанные маринованные огурцы кладем сбоку или посередине бутерброда, а рядом по одной рыбке. Выкладываем вкусные бутерброды на праздничный стол и радуем гостей.

Бутерброды с селедкой

Бутерброды с селедкой

Существует достаточно большое количество вариантов приготовления бутербродов с селедкой для праздничного стола. Как правило, разнообразие вносят различные ингредиенты, которые используются при их формировании. Весьма популярен рецепт классических бутербродов с сельдью на черном хлебе, не менее известны и любимы бутерброды, известные под названием "Селедка под шубой".

Для классических бутербродов с селедкой на праздничный стол возьмите:

  • одну слабосоленую сельдь;
  • буханку ржаного черного хлеба;
  • 100 граммов размягченного сливочного масла;
  • пучок разнообразной зелени.

На приготовление этой закуски у вас уйдет не более десяти минут. Сельдь очистите от кожи, достаньте внутренности и разрежьте на кусочки филе, внимательно удаляя оставшиеся кости.

Черный хлеб порежьте тоненькими ломтиками, нанесите на них сливочное масло, а сверху выложите пластины сельди. Вымытую и высушенную зелень мелко порубите, и украсьте бутерброды для праздничного стола. Оформлению закусок во время торжества всегда необходимо уделять внимание.

А вот для бутербродов, известных как "Селедка под шубой", потребуются такие ингредиенты:

  • свежий батон;
  • филе сельди;
  • вареная морковка;
  • вареная свекла;
  • зубчик чеснока;
  • чайная ложка пшеничной муки;
  • майонез;
  • пучок укропа.

На приготовление этих бутербродов потребуется примерно полчаса. Вареную морковь необходимо натереть на самой мелкой терки и перемешать с небольшим количеством майонеза. Точно так же поступите с отваренной свеклой, только помимо майонеза добавьте и измельченный чеснок. Филе сельди разделите на небольшие ломтики, тонко порежьте батон.

На верхнюю часть хлеба выкладывайте селедку, а сверху - морковь, перемешанную с майонезом. Далее - слой свеклы. Мелко порубленным укропом посыпьте бутерброды, это будет своеобразное украшение. Теперь недорогие бутерброды для праздничного стола готовы, их можно подавать гостям.

Горячие бутерброды

При приготовлении простых горячих бутербродов на праздничный стол можно воспользоваться рецептом закусок с сайрой. Они получатся вкусными, сытными и гарантированно будут небанальными, поэтому смогут украсить любое меню.

Для их приготовления нам потребуются:

  • один багет;
  • банка консервированной сайры;
  • два вареных куриных яйца;
  • 120 граммов твердого сыра;
  • 50 мл сливок жирностью 33%;
  • щепотка соли.

Куриные яйца варим вкрутую, после измельчаем их ножом или вилкой, добавляем в эту смесь небольшие кусочки консервированной сайры. Рыбу с яйцами необходимо перетереть, пока у вас в тарелке не окажется однородная масса. Добавляем щепотку соли и сливки и еще раз тщательно перемешиваем.

Багет нарезаем кусочками, каждый поливаем небольшим количеством сливок, после этого можно смазывать бутерброды яично-куриной начинкой. Сыр перетираем на крупной терке и посыпаем им каждый бутерброд в отдельности.

Запекаем их в разогретой духовке при температуре 180 градусов, они должны там простоять около четверти часа, чтобы сыр окончательно расплавился. Перед подачей на стол горячие бутерброды рекомендуется украсить веточкой мяты или рукколы. Они получатся сытными и смогут разнообразить ваше праздничное меню.

Икра всегда в тренде

Бутерброды с икрой

Бутерброды с икрой на праздничном столе - обязательный атрибут. Их нужно включать в меню любого торжества, будь то день рождения, свадьба или празднование Нового года. Они привлекательны тем, что для приготовления не требуется много времени, при этом своим вкусом они покорят всех гостей, да и красная икра до сих пор считается деликатесом. Большинство могут себе ее позволить только по особым случаям.

Красная икра - универсальный ответ на вопрос, с чем сделать бутерброды на праздничный стол. Для классической закуски нам понадобятся:

  • 140 граммов красной икры;
  • 60 граммов сливочного масла;
  • один багет.

Багет нарезаем на небольшие тоненькие кусочки, намазываем их размягченным сливочным маслом. На каждый кусочек с помощью чайной ложки выкладывайте красную икру. Бутерброд готов, его можно подавать к столу.

Разнообразить этот рецепт можно, приготовив бутерброды с красной икрой и семгой. Для этого нужны такие ингредиенты:

  • 400 граммов хлеба;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • 200 граммов филе малосольной семги;
  • один лимон;
  • красная икра.

С лимона нужно снять кожицу, натереть на терке и перемешать со сливочным маслом. Из мякоти лимона отживаем сок и добавляем две столовые ложки к этой смеси. Все тщательно перемешиваем, лучше всего воспользоваться для этого миксером или блендером.

Семгу нарезаем аккуратными пластинками, а хлеб порционными кусочками, которые смазываем лимонным маслом. Сверху раскладываем малосольную семгу, украшаем бутерброды красной икрой и подаем на стол.

Оригинальный рецепт

Торжество - отличный повод, чтобы порадовать гостей и близких оригинальными бутербродами. На праздничный стол можно выставить множество удивительных закусок. Но будьте уверены, вы гарантированно удивите большинство ваших знакомых, если предложите им отведать бутерброд с киви и чесноком. Это очень необычное сочетания хорошо всем знакомого и обыденного чеснока с экзотическим фруктом. Для приготовления таких бутербродов нужно будет запастись следующими компонентами:

  • 500 граммов черного хлеба;
  • один зубчик чеснока;
  • 100 граммов майонеза;
  • один киви.

На приготовление бутербродов у вас уйдет около десяти минут. Черный хлеб нарезаем небольшими ломтиками. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и перемешиваем с майонезом.

Этой смесью намазываем хлеб, а сверху укладываем тонкие пластинки киви. Получится весьма оригинальное вкусовое сочетание, которое надолго запомнится всем гостям.

Бутерброд с тунцом

Бутерброды с тунцом

Универсальный рецепт закусочного бутерброда для праздничного стола - с тунцом, огурцом и яйцами. Чтобы приготовить эту сытную закуску, нужно будет взять:

  • половину багета (или один мини-багет);
  • одно куриное яйцо;
  • три столовые ложки майонеза;
  • одну банку консервированного тунца;
  • один свежий огурец.

Багет нарезаем небольшими ломтиками, толщиной до одного сантиметра, только не делайте их слишком тонкими, иначе бутерброд может развалиться. Яйцо варим вкрутую, остужаем до комнатной температуры и чистим. Желток обязательно нужно отделить от белка.

Белок натираем на мелкой терке, добавляем майонез и вся тщательно перемешиваем. Желток пока откладываем в сторону. Из тертого белка с майонезом образуем однородную массу. Наносим ее на багет тонким слоем.

Важно, чтобы консервированный тунец в банке был целиком или поделен на крупные куски. При этом он может быть как в масле, так и в собственном соку. Кусочки консервированного куска выкладываем на багет, а свежий огурец режем тоненькими колечками, делим каждое пополам и кладем рядом с тунцом.

На средней терке перетираем желток и посыпаем бутерброд. При желании его можно украсить свежей зеленью.

Вегетарианский бутерброд

Бутерброды с брынзой

Если среди ваших гостей ожидаются знакомые, которые не приемлют мяса, то их можно угостить вегетарианскими праздничными бутербродами. Они будут настолько вкусными, что покорят даже мясоедов, так что делать их стоит побольше. К ним можно отнести бутерброды с овощами и мягкой брынзой. Для этого рецепта потребуются такие компоненты:

  • три кусочка черного хлеба;
  • 40 граммов мягкой брынзы;
  • половина помидора;
  • половина огурца;
  • три листика салата;
  • черный перец и зелень - по вкусу.

Бутерброды просты в приготовлении, поэтому их можно сделать на ужин или для легкого перекуса, но при этом они настолько вкусны, что будут уместно смотреться даже на праздничном столе. Заметьте, что некоторые ингредиенты можно заменить. Например, вместо брынзы использовать пикантный творожный сыр. При этом конечный вкус бутерброда будет напрямую зависеть от того, какой сыр вы решите использовать. Закуска может получиться острой или с приятной кислинкой. Продукты для этого бутерброда практически всегда есть под рукой у любой хозяйки, к тому же они дешевы и доступны.

Помидор и огурец нарезаем небольшими тонкими колечками, параллельно кусочки черного хлеба слегка подсушиваем в тостере. Зелень нарезаем максимально мелко.

Черный хлеб смазываем брынзой, а сверху укладываем листик салата. Раскладываем кружочками огурцы и помидоры, посыпаем наши бутерброды перцем. Закуска готова, ее можно подавать к столу. Такое угощение гарантированно всем понравится.

Кростини с мясом краба

Бутерброды с крабовым мясом

Праздник или какое-то торжество - отличный повод отведать продуктов, которых нет в нашем ежедневном рационе. Когда еще удастся попробовать изысканный деликатес как не на юбилее или дне рождении. При этом важно органично вписать такой деликатес в какой-нибудь рецепт. Сделать это можно и в рамках оригинальных бутербродов, например, приготовив кростини с мясом краба. Для этого возьмите:

  • один багет;
  • 300 граммов крабового мяса;
  • 10 помидор черри;
  • один лимон;
  • горсть рукколы;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • соль и белый молотый перец - по вкусу.

Эта закуска украсит праздничный стол особенно хорошо она подойдет к бокалу сухого белого вина.

Для приготовления кростини с мясом краба необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку. Помидоры разрезаем пополам, удаляем семена и мелко нарезаем. С лимона снимаем цедру и выживаем сок. Берем несколько веточек рукколы, их мелко нарезаем, а остальные отложим в сторону, их будем использовать для украшения бутербродов.

В отдельной миске смешаем крабовое мясо, одну столовую ложку оливкового масла, цедру лимона, одну столовую ложку лимонного сока, перец и соль. Добавляем помидоры черри и мелко порезанную рукколу. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Тонко нарезаем багет и выкладываем его на противень, укрытый пергаментной бумагой. Сбрызгиваем оливковым маслом и убираем в духовой шкаф. Готовим несколько минут на режиме "Гриль" до образования характерного аппетитного золотистого цвета.

Оригинальные бутерброды, которые еще называют кростини, выкладываем на блюдо, а сверху размещаем массу с крабовым мясом, перчим по вкусу, украшаем листочками рукколы и подаем закуску на стол.

Оригинальное праздничное оформление

В меню праздничного стола большую роль играют не только сами блюда и ингредиенты, из которых они приготовлены, но и их оформление. Порой, из самого простого и стандартного бутерброда можно сделать неожиданную закуску, которая станет украшением вечера.

Например, кулинары советуют на новогодний или другой праздничный стол приготовить бутерброды "Собачки". Конечно, в первую очередь они покорят детей. Это симпатичная закуска, которую можно готовить вместе с юными помощниками. Для этих бутербродов потребуется:

  • 100 граммов сливочного творожного сыра;
  • 100 граммов творожного сыра с зеленью;
  • одно куриное яйцо;
  • два кусочка хлеба;
  • ветчина, маслины и петрушка - для украшения;
  • соль - по вкусу.

Этого количества компонентов хватит на два бутерброда, если вы хотите приготовить больше "Собачек", то пропорционально увеличьте количество ингредиентов. Готовить эти бутерброды не очень сложно, важно сделать все максимально аккуратно.

Куриное яйцо нужно сварить и отделить белок от желтка. По отдельности натираем эти компоненты на мелкой терке. Творожный сыр смешиваем с белком, заметьте, что желательно, чтобы он был без добавок. Если хочется, получившуюся смесь можно немного посолить.

А вот творожный сыр с зеленью намазываем на хлеб тонким слоем. Для привлекательности бутербродов на этом этапе к ним можно добавить петрушку. Кстати, творожный сыр вы можете заменить рыбными консервами.

Зубочисткой нарисуйте контур собачьей мордочки и заполните его заранее приготовленной массой из белка и белого сыра. Определитесь, где у вас будет располагаться уши и выступающая часть мордочки.

Желтком посыпьте среднюю часть мордочки до контура ушей. "Собачки" у вас должны получиться привлекательными и объемными.

Теперь беремся за украшение и доведение образа до узнаваемости. Из маслин делаем точками усы, нос и глаза, а с помощью ветчины или колбасы язык. Будьте готовы к тому, что работа будет кропотливой, ведь все детали очень мелкие, но если у вас все получится, но дети гарантированно будут в восторге. Особенно если они сами примут участие в создании этого блюда.

По аналогичному принципу соорудите второй бутерброд или столько, сколько вы решите. На финальном этапе закуску можно украсить веточками зелени и подавать оригинальные бутерброды на праздничный стол.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.