Бутерброд с баклажаном, сыром и чесноком - идеальное блюдо для быстрого перекуса

Бутерброд с баклажаном представляет собой вкусное блюдо для моментального перекуса, включающее в себя только простые и доступные продукты. Следует отметить, что такая закуска может вполне послужить сытной и питательной альтернативой обычному фаст-фуду, который продается в популярных ресторанах быстрого питания.

бутерброд с баклажаном

Как быстро и вкусно приготовить бутерброд с баклажаном

Необходимые ингредиенты:

  • батон бутербродный свежий – 1 шт.;
  • спелый красный помидор – 3-4 шт.;
  • баклажан небольшого размера молодой – 2 шт.;
  • сыр российский твердый – 180 г;
  • чеснок свежий некрупный – 1 шт.;
  • зеленые листочки салата – несколько шт. (зависит от количества бутербродов);
  • укроп и петрушка свежие – по 1/3 пучка;
  • подсолнечное масло – 65 мл (для обжаривания овощей);
  • соль морская некрупная – по вкусу;
  • майонез большой жирности – 120 г;
  • сливочное масло – 70 г (для обжаривания батона).

Процесс обработки основного ингредиента

Бутерброды с баклажанами и чесноком желательно делать с применением свежих овощей. Ведь залежавшиеся продукты становятся слишком мягкими и непригодными для такого блюда. Таким образом, следует взять 2 молодых баклажана небольшого размера, тщательно их помыть, удалить пупки и плодоножки, а затем нарезать на кружочки толщиной до 1 сантиметра. После этого требуется приступить к обжариванию овоща. Для этого необходимо влить подсолнечное масло в сковороду, сильно его нагреть, а затем выложить несколько кружочков баклажана, которые рекомендуется заранее сдобрить морской солью. Чтобы лишить обжаренные овощи жира, их желательно поместить на бумажные салфетки и выдержать несколько минут.

бутерброды с баклажанами и чесноком

Процесс обработки остальных ингредиентов

Чтобы бутерброд с баклажаном получился более сытным и вкусным, к нему также следует добавить спелый красный томат и твердый российский сыр. Их рекомендуется нарезать на тонкие кружочки и ломтики. Также для добавления в бутерброд необходимо заранее сполоснуть зеленые листочки салата.

Процесс приготовления соуса

Бутерброд с баклажаном обязательно предусматривает использование чесночного соуса. Для этого следует смешать высокой жирности майонез, тертый зубчик чеснока, а также рубленую петрушку и укроп.

Процесс приготовления основы

В качестве основы для такой быстрой и сытной закуски мы решили использовать свежий бутербродный батон. Его необходимо нарезать на кусочки толщиной до полутора сантиметров, а затем обжарить с двух сторон на сливочном масле.

бутерброды с баклажанами и сыром

Формирование блюда

После того как все компоненты для закуски будут готовы, следует приступить к формированию бутербродов. Для этого необходимо взять обжаренный хлеб, выложить на его поверхность листочек зеленого салата, обжаренный баклажан, чесночный соус в количестве неполной десертной ложки, помидор и пластинку твердого сыра.

Термическая обработка

В завершение бутерброды с баклажанами и сыром следует поместить на плоскую тарелку, а затем на 1 минуту отправить в микроволновую печь. За это короткое время закуска согреется, а твердый сыр растает и красиво растечется.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.