Бризоль, рецепт приготовления которого мы рассмотрим в данной статье, - не только блюдо. Это также способ обжаривания продуктов в яичной смеси. Бывает бризоль (рецепт приготовления его совсем несложен) из фарша, рыбы, цельного куска курятины или свинины. Давайте попробуем сделать несколько вариантов блюда.
Обыкновенный бризоль. Пошаговый рецептВозьмите половину килограмма хорошего мясного фарша. Если у вас нет времени делать его дома при помощи кухонного процессора (в этом случае его лучше прокрутить два-три раза), попросите измельчить вам выбранный кусок в мясном отделе магазина.
На такое количество фарша потребуется шесть яиц, несколько маринованных огурцов для оформления блюда перед подачей на стол, пара крупных помидоров, зелень, чеснок и майонез. В перекрученное мясо добавьте одно яйцо, перец и соль, хорошо вымешайте. Разделите полученную массу на пять или шесть шариков. Яйца взбейте венчиком со щепоткой соли. Теперь при помощи двух кусков целлофана (подойдут пакеты) сформируйте лепешки из фарша. Кладите мясной шарик на один лист полиэтилена, другим прикрывайте. Ножом разгладьте фарш в тонкую лепешку – это и будет ваш бризоль. Рецепт приготовления предполагает использование скалки для раскатывания, но указанный выше способ проще и удобнее.
Кроме продуктов, перечисленных в предыдущем рецепте, вам понадобятся еще шампиньоны. Фарш сразу смешать с яйцами и обжарить на сковороде в виде одной цельной пластины. Грибы почистить, порезать. Тоже обжарить. Приготовить начинку из грибов, майонеза, чеснока, лука, сыра и маринованных огурцов, нарезанных тонкими пластиночками. Мясную лепешку смазать начинкой, свернуть вдвое и потушить под крышкой. Посыпать при подаче зеленым луком. Точно так же можно приготовить бризоль с рыбным или печеночным фаршем. Учитывайте лишь, что печень при обжаривании быстро становится сухой и жесткой. Чтобы тому воспрепятствовать, вымочите ее изначально в молоке или держите на огне ограниченное время.