Эффективная маска для лица из дыни поможет решить проблемы с кожей

Подписаться Рекламa на статье

Ароматная и сладкая дыня! Кто из нас не пробовал этот экзотический фрукт? Известно, что его выращивали жители Древней Персии и Египта еще четыре тысячи лет назад. Мудрецы Востока называют дыню райским плодом. Они приписывают ей свойство делать всех женщин, вкушающих ее, красивыми и желанными. Действительно, изучив химический состав фрукта, трудно с ними не согласиться. Ведь в ее мякоти много витаминов (провитамин А, С, Р, В9) и полезных веществ (фолиевая кислота, железо, кремний). Кроме того, в ней отмечается большое содержание ликопина, который замедляет процессы старения в организме.

маска для лица из дыниНесмотря на то что этот фрукт очень сладкий, калорий в нем немного. Это делает его желанным продуктом при соблюдении различных диет. Просто ешь дыню и становись прекрасней с каждым днем! Как еще можно использовать ее, чтобы стать красивее? Приготовить из ароматной мякоти маску, дополнив ее другими ингредиентами, и нанести на кожу. Маска для лица из дыни помогает при отеках под глазами, а также при появлении раздражений и покраснений. Хорошо это средство борется с признаками старения: пигментными пятнами и мимическими морщинами. Поэтому использовать его могут как молодые девушки, так и дамы в возрасте.

Очищающая маска для лица из дыни

маска из дыни

Это средство подойдет женщинам с жирной и смешанной кожей. Как правило, у них наблюдается одна общая проблема – черные точки и прыщики. Для того чтобы от них избавиться, необходимо поры кожи обрабатывать, убирая грязь и излишки жира. Домашние очищающие маски для лица прекрасно с этим справляются. Для приготовления такого средства потребуется:

• пюре из мякоти дыни – 2 столовых ложки;

• теплое молоко – 1 чайная ложка;

• настой зверобоя – 1 чайная ложка.

Все ингредиенты нужно перемешать до однородного состояния и нанести эту массу на лицо минут на 20. По истечении времени необходимо смыть средство теплой водой и нанести на кожу любой питательный крем.

Увлажняющая маска из дыни

домашние очищающие маски для лица

Чтобы иметь всегда свежий и привлекательный вид, кожу лица и шеи необходимо питать и увлажнять. С этим отлично справится маска для лица из дыни и меда. Готовим ее так: берем измельченную мякоть ароматного фрукта (3 столовые ложки), мед (1 столовую ложку) и половину чайной ложки свежевыжатого сока лимона. Все хорошо перемешиваем и наносим на лицо на полчаса. После этого маску нужно удалить при помощи ватного тампона, смоченного в настое ромашки аптечной, и нанести на кожу питательный крем.

Омолаживающая маска из дыни

Приготовить в домашних условиях натуральное средство для подтягивания овала лица и разглаживания кожи легко. Для этого нужно взять все ту же мякоть нежного фрукта (3 столовые ложки), теплое молоко (2 столовые ложки), миндальное или оливковое масло (1 чайную ложку). Все следует перемешиваем. У вас получится лифтинг-маска из дыни. Нанесите ее на лицо минут на 20-25. После смойте теплой водой и смажьте кожу кремом.

Дыня – это уникальный продукт! Маски из нее подходят практически для любой кожи. Они решают самые разнообразные проблемы, будь то черные точки, круги под глазами или мимические морщинки. Маска для лица из дыни позволит вам быть всегда красивой!


Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы