Ховринская заброшенная больница - одно из самых страшных мест на планете!

Северная Москва. Ховрино. В 1980 году здесь началось строительство больницы, но уже в 1985 году его приостановили. Сегодня так называемая Ховринская заброшенная больница стоит на своем месте, обнесенная забором с колючей проволокой, пугая москвичей и гостей столицы. Интересно, что эта недостройка успешно входит в десятку (!) наиболее страшных на планете! Почему? Давайте скорее узнаем!

ховринская заброшенная больница

Ховринская заброшенная больница. История возникновения

Как известно, все постройки времен СССР не отличались друг от друга оригинальностью, но только не Ховринская больница! Это здание отличается от своих "ровесников" оригинальным дизайном и весьма необычной планировкой: его корпуса расположены таким образом, что получается геометрическая фигура в виде треугольного креста. Больница имеет три основных крыла. Они соединены между собой в центре. Ее боковые части образуют уютные дворики в количестве трех штук. Там находятся пристройки.

Поскольку Ховринская заброшенная больница - это недостройка, то местами у нее отсутствуют межэтажные перегородки и перекрытия, внутренние стены напрочь разрисованы граффити, а подвалы затоплены водой. Кстати, именно поэтому строительство и было заморожено! Дело в том, что под фундаментом будущей больницы обнаружили грунтовые воды, а финансирование на их осушение не выделялось. Не один раз пытались возобновить строительство этого объекта, но все тщетно: здание полностью признали негодным для эксплуатации. Но почему же эта, с позволения сказать, больница так пугает людей? Что происходит внутри ее стен?

Ховринская заброшенная больница. Легенды

Амбрелла

Коренные москвичи называют это место незаурядным словечком "Амбрелла". Лично я никогда не понимала, что это значит, но теперь во всем разобралась. Дело в том, что с высоты птичьего полета Ховринская заброшенная больница напоминает логотип биологической опасности и секретной корпорации из всем известного фильма "Обитель зла". Именно поэтому здание облюбовали сталкеры. Но в сталкерах ли дело? Нет, друзья! И даже не в туристах-экстремалах!

ховринская заброшенная больница легенды

Легенда первая

Какое-то время в этом здании жили члены секты "Немостор". Сатанисты находились в незатопленном подвале, где царит полный мрак, ведь там нет окон, и исключено любое попадание солнечного света! Сектанты-сатанисты обустроились согласно своей деятельности: построили лестницы, создали собственное святилище с целью постоянных обрядов черной мессы.

Именно в этот период было зафиксировано довольно много нападений со стороны сектантов на обычных москвичей. Говорят, что они похищали детей, подростков, бомжей и даже домашних животных! Надо полагать, что сектанты приносили жертву своему Сатане, сжигая людей и животных в большой печи.

Когда эти факты стали известны правоохранительным органам, они поспешили навести порядок в Ховринке. Стало известно, что в незатопленных подвалах здания находятся целых две сатанинские церкви и две ритуальные печи для обряда жертвоприношения! Отряд ОМОНа, прибывший на место происшествия, взорвал входы в подвалы, это, в свою очередь, привело к обрушению конструкции и полнейшему затоплению помещений. Считается, что сектанты, находившиеся в этот момент в подвале, погибли, а их мертвые тела и по сей день плавают в гнилой и мутной воде подвалов "Амбреллы".

ховринская заброшенная больница история

Легенда вторая

После этих событий Ховринская заброшенная больница превратилась в самое излюбленное место самоубийц, насильников и педофилов! Счеты с собственной жизнью здесь сводят десятки людей. Даже собаки и кошки приходят сюда умирать, поскольку ищут уединенное место. Это общеизвестный факт. Здесь совершаются изнасилования. Нередко молодежь выбирает именно эту недостройку местом уединения для сексуальной близости и т. д. Кроме того, у этого "недоздания" появился свой собственный бог по имени Раф. Считается, что он является его оберегом и порой спасает людей, попавших в беду.

По неподтвержденной информации, "богом по имени Раф" является некое частное охранное предприятие, взявшее данный объект под свой контроль. В общем, делать нам с вами там нечего! Друзья, я вас заклинаю! Не приближайтесь к этой "больнице"!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.