Торт с фруктами: варианты приготовления, рецепты, ингредиенты

Торты с фруктами - одни из самых легких десертов, поэтому их с удовольствием пробуют и дети, и взрослые. Даже те, кто следит за своей фигурой. В них совсем немного калорий. А получаются они очень вкусными, яркими и ароматными. Даже можно говорить об их пользе для организма. К тому же такие торты получаются и у совсем неопытных, начинающих кулинаров, ибо напутать тут с дозировками практически невозможно. Все вышесказанные относится и к ягодным тортам, а в некоторых случаях ягоды и фрукты удачно сочетаются между собой. Причем чаще всего в этих вопросах нужно ориентироваться на собственный вкус. Если вы возьмете свои самые любимые ягоды и фрукты, то точно не прогадаете.

Желейный торт

Желейный торт с фруктами

Торт с фруктами гарантированно украсит любое застолье. Будь то детский праздник или юбилей. Он везде окажется уместен.

Для желейного торта с фруктами потребуется приготовить основу и бисквит. Для начала остановимся на ингредиентах.

Для бисквита вам потребуются:

  • три яйца;
  • сто граммов муки;
  • 150 граммов сахара.

Кстати, такой торт часто называют десертом для ленивых, потому что при желании на приготовление бисквита времени можно не тратить. Его можно заменить каким-нибудь сладким печеньем.

Для основы желейного торта с фруктами возьмите;

  • одну пачку сметаны;
  • 15 граммов легкорастворимого желатина;
  • свои самые любимые фрукты.

Лучше всего ориентироваться на собственный вкус и цветовое сочетание, чтобы торт получился еще и симпатичным.

Процесс приготовления

Для начала приготовим бисквит. Для этого используем традиционный рецепт, который чаще всего применяется в кулинарии. Примерно ста граммами воды зальем желатин. Если последний быстрорастворимый, то должен набухнуть очень быстро.

Бисквит порвем на маленькие кусочки, а сметану тщательно перемешаем с сахаром. Желательно, чтобы сахар максимально растворился.

Параллельно ставим на маленький огонь желатин. Он у нас должен раствориться, но важно следить, чтобы образовавшаяся масса ни в коем случае не закипела. В противном случае желе просто застынет, и торт не получится.

Когда желатин успешно растворен, ему нужно дать время остыть. Хотя бы до комнатной температуры. Только после этого добавляем сметану в желатин.

Теперь берем глубокую посуду, укрываем дно пищевой пленкой и выкладываем получившийся бисквит, а также мелко порезанные фрукты. Делать это нужно слоями, заливая сметано-желатиновой смесью.

Сверху вы можете залить торт цветным желе, чтобы он выглядел еще симпатичнее. Теперь ставим торт в холодильник и ждем, когда он остынет. Осталось только перевернуть десерт на тарелку, снять пищевую пленку и можно подавать к столу.

Бисквитный торт

Готовим бисквит

Бисквитный торт с фруктами - излюбленный рецепт многих хозяек. Для крема возьмите:

  • 300 граммов сметаны, жирность которой не менее 20-30 процентов;
  • 150 граммов маскарпоне;
  • 60 граммов сахарной пудры;
  • фрукты - те, что вам больше всего нравятся.

Для бисквита потребуется:

  • четыре яйца;
  • 100 граммов сахара;
  • 120 граммов муки.

Получаем бисквит

Бисквитный торт с фруктами

Прежде всего необходимо смешать яйца с сахаром. После этого поставить на водяную баню и взбивать миксером на протяжении нескольких минут. В конечном счете масса должна увеличиться в два с половиной раза. После этого смело снимайте кастрюльку с огня, продолжайте взбивать до полного остывания всей смеси. У вас должна получиться устойчивая и пышная масса.

Теперь добавим тщательно просеянную муку. Всю массу нужно тщательно перемешать лопаткой. В форму для выпечки положите бумагу, на нее тесто и отправляйте в духовку на полчаса при температуре 170 градусов.

Получившийся бисквит можно остудить прямо на решетке.

Чтобы приготовить крем, вам потребуется смешать сметану с сахарной пудрой. Затем взбить и добавить маскарпоне, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Это может все только испортить. Помните, что количество сахарной пудры вы можете регулировать самостоятельно. Предпочтительным считается сочетание ягод и фруктов с маскарпоне.

Кстати, сами ягоды и фрукты нарезают дольками. Как вариант, можно использовать нектарин и клубнику. Теперь каждый корж отдельно смазывайте кремом, выкладывайте на него ягоды. Затем обмазывайте кремом весь торт, ставьте в холодильник минимум на два часа. Ваш бисквитный торт с фруктами готов, осталось только украсить его перед подачей на стол. Таков рецепт торта с фруктами.

Сметанный торт

Сметанный торт с фруктами

Если вы хотите насладиться легким и насыщенным вкусом, то приготовьте сметанный торт с фруктами.

Для этого потребуется:

  • 500 граммов сметаны;
  • один стакан сахара;
  • три ложки желатина;
  • 300 граммов бисквита;
  • смородина, любые лесные ягоды;
  • виноград, а также другие фрукты по вашему вкусу.

Секрет сметанного торта

В самом процессе приготовления сметанного торта с фруктами нет ничего сложного. Для начала три столовые ложки желатина залейте половиной стакана холодной кипяченой воды. Желатин должен разбухнуть. На это у вас уйдет не менее получаса.

Сметану вместе с сахаром взбейте в миксере, а желатин подогрейте, чтобы он полностью растворился. Только после этого влейте туда сметану, постоянно помешивая. На следующем этапе вам понадобится сковородка с высокими бортами. На дно положите пищевую пленку, а на нее ягоды, слой измельченного бисквита, затем снова слой ягод и так далее. Все это залейте получившейся сметанно-желатиновой смесью.

Дайте торту два часа настояться в холодильнике и подавайте к столу.

Торт-суфле

Торт-суфле с фруктами

Сразу стоит признать, что торт-суфле с фруктами осилит только опытная хозяйка, у которой уже хорошо набита рука. Здесь много ингредиентов и этапов, которые важно не спутать.

Прежде всего необходимо убедиться, что все необходимое есть под рукой, иначе на выходе может получиться совсем не то, что вы будете ожидать. Для бисквита у вас должны быть:

  • три яйца;
  • две столовые ложки майонеза;
  • 100 граммов сахара;
  • пол чайной ложки соли и соды.

Для того чтобы получилось хорошее и ароматное суфле, потребуются:

  • 200 граммов вишневого йогурта;
  • 250 граммов сливок;
  • две столовые ложки желатина;
  • 100 мл холодной кипяченой воды;
  • три столовые ложки сахарной пудры.

Также потребуется сделать желе, для этого возьмите:

  • две столовые ложки желатина;
  • еще 100 мл холодной (обязательно кипяченой) воды;
  • 100 мл заливки от компота;
  • три столовые ложки сахара.

Этот торт с фруктами не обойдется без сиропа из 100 граммов сахара и 80 мл воды. Для украшения вашего десерта рекомендуется использовать банку клубничного компота (или любого другого на ваш вкус), а также свежие фрукты, которые окажутся под рукой. Например, можно взять половину груши, апельсин и банан. Это замечательный и любимый многими рецепт торта с фруктами.

Как сделать суфле?

Как сделать суфле

Прежде всего необходимо сделать бисквит. Для этого взбейте яйца с сахаром, добавив муку, соль, майонез и соду. Все это необходимо выпекать в течение получаса в духовке при температуре 200 градусов. Бисквит необходимо остудить, разрезать на две части и пропитать насыщенным сахарным сиропом.

Кстати, про сироп. Сахар заливают водой, а после этого кипятят на протяжении десяти минут. Если нет желания готовить эту часть десерта самому, то можете добавить любой фруктовый сироп по желанию.

Теперь самое главное. Это суфле. Начинаем с того, что сливки взбиваем до состояния пены, добавляем туда сахарную пудру и йогурт. Теперь тонкой струйкой вливаем желатин, который необходимо по инструкции предварительно залить холодной кипяченой водой, дав достаточно набухнуть. Все это следует нагреть на медленном огне до полного растворения и процедить через марлю.

А чтобы приготовить желе, нужно точно так же по инструкции растворить желатин. А клубничный компот откинуть на дуршлаг. В заливку от компота добавляем сахар и желатин, а на блюдо аккуратно выкладываем порезанные фрукты и вместе с желе убираем в холодильник. Пока желе окончательно не застынет. На этой уйдет около двух часов.

Начинать собирать торт с фруктами следует с того, что на дно формы положить самый первый корж, а сверху выложить уже готовое суфле. Накрыть сверху еще одним коржом и отправить в холодильник на два часа до полного остывания.

Торт с фруктами и ягодами можно украсить дольками киви, манго, любыми другими фруктовыми лакомствами.

Песочный торт

Песочный торт с фруктами

Украшением стола в любое время года станет песочный торт с фруктами. Летом можно использовать сезонные фрукты, которые растут в нашей полосе. Это, например, клубника, вишня, малина. Зимой предпочтительны цитрусовые - бананы и киви.

Распространен рецепт торта с желе и фруктами. Для него предстоит приготовить песочное тесто, желе и суфле.

Для песочного теста необходимо взять:

  • 80 граммов сливочного масла;
  • одно куриное яйцо;
  • один стакан пшеничной муки;
  • две столовые ложки сахара.

Чтобы приготовить суфле, вам понадобятся:

  • одно куриное яйцо;
  • одна столовая ложка пшеничной муки;
  • 50 мл молока;
  • одна столовая ложка сахара;
  • одна столовая ложка желатин;
  • 30 граммов сливочного масла;
  • ваниль.

Украшением этого торта с фруктами и ягодами станет желе. Для него понадобятся:

  • одна столовая ложка желатина;
  • сахар;
  • один апельсин;
  • 100 мл воды.

Готовим вкусный песочный торт

Прежде чем начать готовить тесто, достаньте сливочное масло из холодильника, пусть оно полежит при комнатной температуре. Как только оно станет мягким, добавляйте сахар, чтобы получилась кремообразная масса.

В нее разбейте яйцо, все взбейте миксером. После этого приходит черед муки. Ее нужно аккуратно вмешать в тесто, уже не пользуясь миксером, а перемешивая смесь руками. Оставьте будущее тесто в холодильнике на полчаса.

Для торта возьмите удобную и большую форму. Выложите в нее песочное тесто, распределив руками по всей поверхности и бортикам. В середину обязательно положите какой-нибудь груз, чтобы выпечка осталась плоской.

Корж печется в духовке при температуре 180 градусов не менее 20 минут.

Параллельно с выпеканием коржа готовим суфле. Для начала желатин замачиваем в воде, а затем нагреваем до жидкого состояния. Яйца нужно разделить на желток и белок. Пока потребуется только желток, который взбивается с ванильным и обычным сахаром, пока все полностью не растворится.

В эту массу добавляем муку и молоко. Затем ставим на паровую баню до полного загустения. Сняв массу с огня, остужаем и добавляем сливочное масло. Белок нужно взбить до образования пышной массы, которую и добавляем в крем. Туда же отправляем желатин и взбиваем до состояния однородности.

Теперь уже на готовый песочный корж выкладываем крем и убираем в холодное место до полного застывания.

Делаем фруктовое желе

Не забудем и про фруктовое желе. Апельсин чистим, нарезаем ломтиками. Его мы будем использовать для украшения. То же самое делаем с киви и бананом. При этом половину апельсина перемалываем в блендере и доливаем кипятка, чтобы получить в итоге один стакан. Когда масса отстоится, ее нужно процедить, а после добавить сахар и желатин, нагреть.

На застывшее суфле выложить ломтики фруктов, а затем залить апельсиновым желе. Ваш простой торт с фруктами готов. Можете звать к столу.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.