Соус для спагетти из помидоров: разные варианты приготовления

Соус для спагетти из помидоров может готовиться совершенно по-разному. Сегодня мы представим вашему вниманию два варианта, один из которых требует термической обработки, а другой нет. Стоит отметить, что оба этих способа делают отварные спагетти намного ароматней, вкусней и сытней.

1. Рецепт соуса из помидоров без термической обработки

Необходимые ингредиенты:

соус для спагетти из помидоров

  • сушеный базилик – ½ маленькой ложечки;
  • спелые томаты большие – 3 шт.;
  • чеснок свежий крупный – 1 зубок;
  • петрушка и укроп свежесорванные – несколько веточек;
  • оливковое масло – 2 десертные ложечки;
  • молотый перец красный – 3 щепотки;
  • йодированная соль – ½ небольшой ложки;
  • майонез высокой жирности – 2 большие ложки.

Процесс приготовления

Прежде чем сделать соус для спагетти из помидоров, следует тщательно помыть и очистить от несъедобных элементов все вышеперечисленные продукты. После этого в блендер с насадками-ножами необходимо выложить порезанные на четвертинки спелые красные томаты, крупный зубок чеснока, свежую зелень (петрушку и укроп), йодированную соль, красный душистый перец и майонез высокой жирности. Далее все ингредиенты требуется измельчить, а затем добавить к получившейся массе оливковое масло и сушеный базилик. Готовым ароматным соусом необходимо залить отварные горячие спагетти и подать их столу вместе с сосисками, котлетами или прочими мясными деликатесами.

2. Как сделать соус для спагетти на сковороде с использованием куриных грудок

Необходимые ингредиенты:

как сделать соус для спагетти

  • сушеный базилик – 1 маленькая ложечка;
  • спелые томаты большие – 5 шт.;
  • репчатые луковицы небольшие – 2 шт.;
  • петрушка и укроп свежесорванные – несколько веточек;
  • подсолнечное масло – 45 мл;
  • куриные грудки – 550 г;
  • молотый перец красный – 3 щепотки;
  • чеснок большой – 1 зубок;
  • йодированная соль – 1 небольшая ложка;
  • сметана густая (20%-ная) – 5 больших ложек.

Процесс приготовления

Соус для спагетти из помидоров и белого мяса птицы делается гораздо дольше, нежели предыдущий вариант. Для этого необходимо помыть куриные грудки, очистить их от костей и кожи, а затем нашинковать на маленькие кусочки. После этого филе требуется выложить в сотейник и обжарить на среднем огне (используя растительное масло) вместе с порезанным репчатым луком.

рецепт соуса из помидоров
Когда мясо станет мягким и покроется золотистой корочкой, его следует сдобрить перцем и солью, а затем выложить измельченные в блендере томаты, порубленную зелень, сушеный базилик и густую сметану. Тушить в соку помидоров все ингредиенты требуется еще четверть часа. По прошествии этого времени соус необходимо снять с огня, а затем добавить к нему тертый зубок свежего чеснока.

Как правильно подавать к столу

Горячий соус для спагетти из помидоров следует выложить на отварные макаронные изделия и тщательно все перемешать. Далее блюдо необходимо распределить по порционным тарелкам, а сверху щедро посыпать тертым сыром. Этот продукт сделает обед более сытным, ароматным и красивым. К такому блюдо следует обязательно подать свежий овощной салат, зелень и пшеничный хлеб. Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.