Как вкусно приготовить помидоры фаршированные в духовке

Вкусной, простой и быстрой закуской будут фаршированные помидоры. Рецепты в духовке подходят как для повседневного стола, так и для праздничного ужина. Предлагаем несколько способов приготовления.

Помидоры, фаршированные мясом, в духовке

помидоры фаршированные в духовке

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • фарш (куриный, говяжий или свиной) – около 500 грамм;
  • два некрупных баклажана;
  • один маленький кабачок;
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • 6-7 плодов спелых помидоров;
  • сыр;
  • красный репчатый лук (можно взять обычный);
  • чеснок, зелень;
  • соль и перец.

Как приготовить помидоры фаршированные в духовке?

Для разнообразия мы добавим в рецепт кабачки, перец и баклажаны, которые также наполним мясной начинкой. Для начала подготовьте овощи. У помидор нужно срезать верхнюю часть, баклажан разрезать вдоль на две половинки, кабачок – на 3-4 поперечные части (у вас должны получиться своеобразные пеньки). Болгарский перец разделите на две половинки, извлеките семена и перегородки. Из всех овощей удалите мякоть. Должны остаться стенки примерно в полсантиметра толщиной. Мякоть баклажана следует посолить, чтобы ушла ненужная горечь.

фаршированные помидоры рецепты в духовке

Подготовьте фарш или используйте покупной. В него следует положить измельченный красный лук. Если желаете, то предварительно пассеруйте его на сливочном масле. В мясо добавьте измельченную зелень, чеснок. Мякоть из овощей мелко нарежьте и смешайте с остальной начинкой. Посолите, положите перец. Тщательно перемешайте. Если вы любите острое, то добавьте небольшой кусочек красного перца чили.

Все овощи нужно заполнить подготовленной начинкой. Застелите противень фольгой, слегка смажьте поверхность маслом. Поставьте на нее баклажаны, перец, кабачки и помидоры фаршированные. В духовке выставите температуру в 180 градусов и держите там овощи в течение часа.

За 10 минут до готовности овощи можно присыпать сыром. Затем дождаться, пока корочка зарумянится, и достать из духового шкафа. Если у вас нет в наличии баклажанов или перцев, то можно ограничиться только томатами. Помидоры фаршированные в духовке – отличная закуска. Блюдо можно подавать и отдельно.

Помидоры фаршированные в духовке. Вариант с яйцом, ветчиной и сыром

помидоры фаршированные мясом в духовке

Воспользуйтесь еще одним рецептом. Для приготовления блюда используйте следующие ингредиенты:

  • несколько помидоров (количество определяйте в зависимости от порций);
  • 3-4 куриных яйца;
  • сыр (около 50 грамм);
  • пару ломиков ветчины;
  • чеснок;
  • соль, базилик, перец, паприку.

Технология приготовления

Начинать готовить помидоры фаршированные в духовке нужно с обработки самих плодов. Удалите с них хвостики, вымойте. Срежьте верхушки. Используя маленькую ложку, удалите всю мякоть в плодах. Внутри посыпьте солью. Используя мелкую терку, натрите яйца и сыр. Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Чеснок выдавите через давилку. Томаты наполните слоями из начинки: сначала положите сыр, ветчину, добавьте чеснок и измельченный базилик. Затем добавьте яйцо и приправьте блюдо специями. Можно поступить иначе, предварительно смешав все продукты для начинки. Если использовать майонез, фарш будет более сочным. Противень смажьте маслом. Все подготовленные помидоры выложите на него. Запекайте в духовке в течение 25 минут. Подавать это блюдо можно как горячим, так и охлажденным.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.