Нежный и мягкий бисквит с яблоками: рецепт приготовления в мультиварке

Мягкий и нежный бисквит с яблоками, рецепт которого представлен ниже, можно делать как в духовочном шкафу, так и при помощи современного устройства – мультиварки. Сегодня мы рассмотрим именно второй вариант, так как большинство домохозяек уже давно обзавелись таким полезным кухонным приспособлением, которое значительно упрощает домашнюю готовку.

Вкусный бисквит: рецепт классический с яблоками

Необходимые ингредиенты:

бисквит с яблоками рецепт

  • песок сахарный – 1,2 граненого стакана;
  • яблоки свежие крупные – 2 шт.;
  • яйца куриные обычного размера – 4 шт.;
  • мука, просеянная, пшеничная – 1,2 граненого стакана;
  • сода пищевая – 2/3 маленькой ложки;
  • уксус яблочный – 1 маленькая ложка (для гашения соды);
  • масло растительное – 2-4 маленьких ложки (для смазывания формы);
  • сметана 30%-ая густая – 180 г;
  • манная крупа – 2-3 десертные ложки.

Процесс приготовления основы

Чтобы сделать вкусный и пышный бисквит с яблоками, рецепт которого удивительно прост, следует тщательно замесить полужидкое тесто. Для этого требуется разделить куриные яйца на белки и желтки, и разложить их по разным посудам. Далее к желткам необходимо всыпать сахарный песок и сильно его размять ложкой, чтобы он полностью растаял. После этого в ту же массу рекомендуется добавить густую 30%-ую сметану и хорошо все перемешать.

бисквит с яблоками в мультиварке
Бисквит с яблоками, рецепт которого требует тщательного замешивания основы, также предусматривает использование сильно взбитых белков (при помощи венчика или миксера). Таким образом, густую пену требуется выложить к массе из желтков и хорошо размешать оба компонента ложкой. Далее в получившуюся смесь необходимо добавить пищевую соду, которую рекомендуется заранее погасить яблочным уксусом. Если про такой ингредиент нечаянно забыть, то десерт не поднимется должным образом и не пропечется. В завершение в готовую основу следует всыпать просеянную муку. В итоге вы должны получить полужидкое тесто, практически, как на шарлотку.

Формирование десерта

Если для выпекания этого блюда решено использовать мультиварку, то ее чашу следует обязательно смазать маслом, а также обсыпать манной крупой. Такая подготовка предотвратит прилипание пирога ко дну. После этого в емкость требуется влить всю замешанную основу, а ее поверхность покрыть тертыми или нашинкованными свежими яблоками.

Термическая обработка

бисквит рецепт классический с яблоками

Бисквит с яблоками в мультиварке готовится примерно 60 минут. Для такого пирога лучше использовать режим выпечки. Ведь только эта программа поспособствует хорошему и быстрому приготовлению пышного и мягкого десерта.

Как правильно подавать к столу

После того как мультиварка издаст сигнал о приготовлении блюда, ее следует выдержать в закрытом виде еще четверть часа. После этого бисквит с фруктами требуется вынуть из чаши при помощи лопатки и выложить на тортницу. Когда пирог полностью остынет, его необходимо обсыпать сахарной пудрой, а затем разделить на порционные куски и переместить на блюдца. Нежный и пышный бисквит с яблоками, рецепт которого мы рассмотрели выше, рекомендуется преподносить членам семьи или гостям вместе с горячим чаем или кофе.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.