Вкусная и сочная свиная отбивная на сковороде

Свиная отбивная на сковороде представляет собой вкусное и ароматное жареное блюдо, которое подается к столу только вместе с гарниром. Стоит особо отметить, что такой обед обладает большой жирностью и калорийностью. В связи с этим его не рекомендуется употреблять тем, кто тщательно следит за своим весом.

рецепт свиных отбивных на сковороде

Пошаговый рецепт свиных отбивных на сковороде

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • перец душистый красный – ½ десертной ложки;
  • свинина свежая (следует брать мякоть без жира) – 1 кг;
  • соль поваренная – 1-1,5 маленькой ложечки (добавлять по личному усмотрению);
  • аджика острая – использовать по желанию (2-3 маленькие ложки);
  • базилик сушеный – 5-15 граммов;
  • масло рафинированное подсолнечное – 240 мл;
  • картофель, свежие овощи, макароны и пр. – для гарнира;
  • чеснок свежий небольшой – 3 зубка.

Процесс подготовки мясного продукта

свиная отбивная на сковороде

Чтобы свиная отбивная на сковороде не получилась слишком жирной, для такого блюда рекомендуется приобретать только свежую мякоть без прослоек сала. Если вам попался кусок с большим количеством жира, то от него желательно избавиться, срезав острым ножом. Таким образом, мясо требуется помыть, нарезать поперек волокон на стейки толщиной в 1,5-2 сантиметра, а затем сильно отбить кулинарным молотком. Делать это следует на толстой разделочной доске, в противном случае вы можете испортить покрытие своей кухонной мебели.

Свиная отбивная на сковороде будет намного вкусней и ароматней, если кусочки мяса заранее сдобрить специями и выдержать в посуде около 1-ого часа. Для этого их требуется с 2-х сторон обмазать душистым красным перцем, поваренной солью, острой аджикой, сушеным базиликом и тертым свежим чесноком. Далее отбивные необходимо поместить в эмалированную кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на 60 минут. За это непродолжительное время продукт впитает в себя часть приправ, станет ароматным и вкусным.

Термическая обработка

свиные отбивные на сковороде фото
Свиная отбивная на сковороде готовится не так долго, как кажется на первый взгляд. Для создания такого блюда следует взять глубокий сотейник, влить туда подсолнечное масло, чтобы оно покрывало поверхность посуды на 1-1,5 сантиметра, и сильно нагреть (до появления дымка). После этого требуется взять 2 больших стейка и аккуратно выложить их в раскаленную сковороду. При этом огонь с максимального значения необходимо убавить до минимального. Когда нижняя часть мяса подрумянится, а на верхней стороне станут выступать пропекшие кровянистые выделения, стейк следует тут же перевернуть вилочкой. Делать это желательно очень осторожно, так как брызги масла могут поспособствовать появлению ожога. Готовые куски свинины рекомендуется выложить на общую большую тарелку.

Как правильно подавать к столу

Обжаренные свиные отбивные на сковороде, фото которых представлены в этой статье, рекомендуется преподносить к обеду только в горячем состоянии. Стоит также отметить, что такое мясное изделие должно обязательно подаваться вместе с каким-либо гарниром. К примеру, можно сделать картофельное пюре, отварить макароны или спагетти.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.