Очищающия маска для лица. Применяем правильно

Уход за кожей лица должен быть неотъемлемой частью ежедневного утреннего туалета любого человека, независимо от половой принадлежности. Зря считается, что это чисто женская привилегия. Нет, это естественная для всех процедура. И самым первым шагом является простое умывание чистой водой. А что помогает оставаться коже действительно чистой и свежей? Очищающия маска для лица с различными компонентами.

очищающая маска для лица

Расширяем поры

Самая распространенная проблема – черные точки. Появляются они из-за того, что окружающая нас среда недостаточно чистая. Поры на лице забиваются микроскопической грязью, которую вывести обычное умывание не может. Даже если оно и со специальными гелями. Здесь больше подходит очищающия маска для лица с мелкими абразивными частичками, которые не просто расширяют поры, но и выводят всю грязь. Сделать такую маску можно самостоятельно, из подручных ингредиентов. Потребуется:

  • сметана;
  • дробленые виноградные косточки или молотая косточка абрикоса;
  • кипяченая вода.

Все составляющие смешиваются в количестве, которого должно хватить на одно применение. Очищающия маска для лица никогда не заготавливается впрок, потому что должна быть свежая. Иначе есть риск "подцепить" вредоносные бактерии, которые будут успешно развиваться, давая о себе знать в виде прыщей или угревой сыпи.

очищающая маска пленка для лица

Перед тем как наносить маску убедитесь, что у вас нет аллергии на компоненты. Просто смажьте немного кожу у виска. Если в течение получаса не появилось сыпи или покраснений, можно смело наносить на все лицо, оставив на 20 минут. Смывая, нужно слегка массировать кожу. Такая маска сочетает в себе несколько воздействий: и маска, и пилинг, и увлажнение (сметана + вода), и омоложение. Делать можно в любом возрасте, в любое время суток, на любую кожу. После нанести увлажняющий подходящий крем.

рецепт очищающей маски для лица

Anti-Age

Старение кожи может начаться независимо от возраста. На это влияет масса факторов: курение, недосыпание, кофеин, вредные условия труда (как у поваров, например). Справиться с этим помогает очищающия маска для лица anti-age. То есть против старения. Ее можно приобрести в магазине, ориентируясь на свой тип кожи, возраст, а можно сделать самостоятельно. Рецепт очищающей маски для лица прост:

  1. Смешать в емкости мед, отруби и йогурт в равных долях.
  2. Дать постоять 5 минут.
  3. Нанести на кожу на 25 минут.

Эффект лифтинга осуществляется за счет меда в составе. Поры очищаются отрубями, а йогурт увлажняет и питает кожу. Такую маску может делать абсолютно любой, не страдающей аллергией, человек. Более того мужчинам она полезна еще и тем, что замедляет рост волос на лице. А это, соответственно, позволяет реже прибегать к помощи станков. Очищающая маска-пленка для лица в домашних условиях не получится, зато ее можно приобрести в готовом виде. Ее преимущества в том, что все выведенные токсины полностью остаются на пленке, не задерживаясь на коже. Всегда подбирайте косметические средства, ориентируясь только на реакцию вашего организма. Никакие супер-бренды не помогут, если ваша кожа отторгает составляющие маски.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.