Препарат «Кромогексал» — глазные капли против аллергии

Аллергия, сопровождающаяся жжением и покраснением глаз, — довольно распространенная проблема. И на сегодняшний день весьма эффективным считается препарат «Кромогексал» — глазные капли, помогающие избавиться от основных симптомов контактной аллергической реакции. Так как действует лекарство и как его правильно использовать?

кромогексал глазные капли

Препарат «Кромогексал» (глазные капли): состав и свойства

Основным активным веществом данного лекарства является кромоглициевая кислота. Этот компонент воздействует на тучные клетки, препятствуя синтезу и освобождению простагландинов и гистамина. Именно эти вещества запускают так называемые аллергические реакции немедленного типа. Кроме того, препарат успешно приостанавливает транспорт ионов кальция.

Данное средство выпускается в небольших пластмассовых флаконах с удобными насадками-капельницами. В качестве вспомогательных ингредиентов при изготовлении используются очищенная вода, сорбитол, дигидрофосфат натрия, хлорид натрия и бензалкония хлорид.

глазные капли кромогексал цена

Препарат «Кромогексал» (глазные капли): показания к применению

Как уже упоминалось, данное лекарство используется в современной офтальмологии для лечения аллергических конъюнктивитов. Препарат прекрасно справляется с покраснениями, зудом и жжением, снимает отечность. Он подходит для лечения практически любой контактной аллергии, включая и случаи, когда подобная реакция возникает на шерсть и белковые продукты обмена животных, пыльцу растений, декоративную косметику.

В некоторых случаях эти же глазные капли используют для устранения основных признаков переутомления глаз, включая раздражение и сухость конъюнктивы.

Как использовать «Кромогексал» (глазные капли)?

Безусловно, для начала необходимо обратиться к врачу. Только офтальмолог может назначить использование данного препарата и определить максимально эффективную дозировку. Тем не менее большинство специалистов рекомендуют закапывать по 1–2 капли четырежды в день. При сильно выраженной аллергической реакции дозировку можно увеличить, но не более чем до 6-8 раз в сутки.

кромогексал глазные капли отзывы

Препарат «Кромогексал» (глазные капли): противопоказания и побочные эффекты

На самом деле лекарство имеет не слишком много противопоказаний. Его не рекомендуют женщинам в периоды беременности и грудного вскармливания. Препарат не используют для лечения аллергии у детей, не достигших четырехлетнего возраста. И, конечно же, противопоказанием является повышенная чувствительность к любому из составляющих компонентов.

Что же касается побочных реакций, то после закапывания могут усилиться жжение и резь. Однако эти неудобства исчезают сами по себе спустя несколько минут. Изредка применение препарата вызывает ячмень.

Препарат «Кромогексал» (глазные капли): отзывы пациентов

На самом деле отзывы людей, испробовавших этот препарат, в большинстве своем положительные. Средство действительно справляется со своей основной задачей — зуд, жжение и покраснение слизистой оболочки исчезают уже спустя несколько дней после начала применения. Именно поэтому многие люди, страдающие от аллергии, выбирают глазные капли «Кромогексал». Цена этого средства вполне доступная (примерно 200 рублей). Однако следует понимать, что единственным способом предупредить повторное развитие реакции является устранение контакта с аллергеном.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.