Рабочий день трейдера на Форексе

В банках Азии, Америки и Европы рабочий день трейдера начинается в 7:30 утра. Около получаса тратится на анализ последних событий, предыдущей торговой сессии. Трейдеры читают прессу и экономические обзоры, анализируют влияние свежих фундаментальных и технических показателей. Также спекулянты собирают слухи у коллег из других компаний, обсуждают прогнозы разных аналитиков и обмениваются информацией между собой. В этот период рабочего дня трейдеры стараются предугадать все возможные изменения валютных курсов. В 8:00 активно заключаются первые сделки. К этому же времени независимые спекулянты тоже определяются со своей тактикой и начинают открывать позиции. Это даёт валютным курсам сильный толчок. На Форексе торговля идёт круглосуточно, поэтому в зависимости от конкретного времени можно наблюдать активность рынков на разных континентах.

Дальний Восток

Рабочий день трейдера с Дальнего Востока начинается ночью и заканчивается в обеденное время (по Москве). Токио активно работает до полудня, а Сингапур - до обеда. Колебания курсов незначительны и, как правило, не превышают 50 пунктов. Большинство торговых операций связано с австралийским долларом и йеной.

день трейдера

Европа

Российским спекулянтам ближе европейский рынок, так как в Цюрихе, Франкфурте-на-Майне, Люксембурге и Париже рабочий день трейдера начинается в 9:00. Но по настоящему активные движения начинаются в 10:00, после подключения к торгам Лондонской биржи. Оживление продолжается примерно 2-3 часа. Потом наступает обеденное время, и колебания затихают до 10-20 пунктов. Подобный рынок называют «мёртвым». В зависимости от ситуации он может стать и «оживлённым». Тогда колебания могут доходить аж до 100 пунктов. Любой международный трейдер наверняка видел подобные движения курсов.

международный трейдер

Северная Америка

Примерно в 16:00 по Москве активную работу начинают европейские дилеры. К ним подключаются спекулянты из США, ведь рабочий день трейдера из Америки стартует как раз в это время. Так как силы европейских и американских спекулянтов примерно одинаковы, то обычно колебания не выходят за пределы движений европейской сессии. Тем не менее для дилеров очень значимо открытие Нью-Йоркской биржи, ведь в 19:00 по Москве европейские банки закроются, и американцы останутся на «тонком» рынке в одиночестве. Это чревато сильными колебаниями курсов, так как основные валюты связаны с американским долларом. Волатильность может составлять 400-500 пунктов. На подобном рынке «выживут» лишь те спекулянты, для которых торговля на Форекс не игра, а профессия. Трейдер сможет заработать на таком движении только с холодной головой и чёткой торговой системой.

профессия трейдер

Российский рынок

И в заключение расскажем немного о российском валютном рынке. Он кардинально отличается от мирового. Прежде всего конверсионными операциями рубль/доллар, которые могут проходить в течение дня. Сделки совершаются по двум курсам: сегодняшнему (tod) и завтрашнему (tom). Первые заключаются до обеда, а вторые – после. Надо отметить, что сделки по курсу рубль/доллар имеют значение только для России и на мировой рынок практически не влияют.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.