Капуста брокколи: рецепт приготовления летних блюд из овощей

капуста брокколи рецепт приготовления
Если вы хотите разнообразить свое меню и приготовить что-нибудь новое из овощей, то возьмите за основу наши рецепты блюд из капусты брокколи, которые мы специально подобрали для вас в этой статье. Этот полезный овощ можно и жарить, и запекать, варить на его основе суп или сделать простой гарнир. Что бы вы ни выбрали, у вас обязательно получится вкусное блюдо, а сам процесс приготовления не займет много времени.

Капуста брокколи: рецепт приготовления по-болгарски

Для большой порции летнего рагу вам понадобятся:

  • по 200 г капусты - цветной и брокколи;
  • 1 кабачок цуккини (тот, что с темно-зеленой шкуркой);
  • горсть грибов - опят, белых, шампиньонов и т. д;
  • половинка болгарского перца;
  • репчатая луковица;
  • 5-7 ст. л. овощного пюре или лечо;
  • базилик, приправы из ароматных трав, соль, лавровый лист и масло для жарки.

Мелко нарубите лук и обжарьте на масле до золотистого цвета, добавьте базилик, сухие травы, посолите. После на сковородку выложите порезанный кусочками болгарский перец, а затем измельченные грибы. Перемешайте и готовьте 5 минут. Далее к овощам добавьте брокколи и цветную капусту, а также порезанный кубиками цукини. Обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут. По истечении указанного времени в рагу влейте лечо или овощную смесь, перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут. Готово. Это вкуснейшее рагу можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к любому мясному блюду.

Капуста брокколи: рецепт приготовления овощей в кляре

Возьмите:

  • полкилограмма капусты брокколи;
  • 1 куриное яйцо;
  • 5-6 ст. л. пшеничной муки;
  • полстакана кефира;
  • немного соли и масло для обжарки.

рецепт капуста брокколи в кляре
В подсоленной воде отварите соцветия капусты, откиньте на дуршлаг и дайте овощам остыть и немного подсохнуть. Приготовьте кляр: для этого взбейте венчиком яйцо и кефир, а после добавьте муку. У вас должна получиться консистенция густой сметаны. После обмакните каждое соцветие в смесь и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле - вот такой простой рецепт. Капуста брокколи в кляре будет отличным гарниром к мясу либо самостоятельным блюдом. Красивые зеленые соцветия с хрустящей корочкой обязательно понравятся детям, которые обычно не жалуют этот овощ в составе других блюд.

Капуста брокколи: рецепт приготовления тушеных овощей с молодым картофелем

рецепты блюд из капусты брокколи
Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 клубня молодого картофеля;
  • полкилограмма соцветий брокколи;
  • 2 перчика-чили и паприка;
  • репчатая луковица;
  • 3 чесночные дольки;
  • 1 ч. л. семян горчицы;
  • соль и немного тумерика (приправа).

Капусту нарежьте кусочками, молодой картофель - кубиками. Перец и луковицу также необходимо мелко покрошить. На сковороду влейте растительное масло, немного разогрейте и положите семена корицы, после лук, выдавленный чеснок и тумерик. Через 3-5 минут выложите брокколи, картофель и перец, добавьте немного воды. Тушеная капуста брокколи, рецепт приготовления которой займет у вас полчаса, будет отличным летним блюдом для всей семьи. Очень аппетитным и вкусным!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.