Капуста брокколи: рецепт приготовления по-болгарски
Для большой порции летнего рагу вам понадобятся:
- по 200 г капусты - цветной и брокколи;
- 1 кабачок цуккини (тот, что с темно-зеленой шкуркой);
- горсть грибов - опят, белых, шампиньонов и т. д;
- половинка болгарского перца;
- репчатая луковица;
- 5-7 ст. л. овощного пюре или лечо;
- базилик, приправы из ароматных трав, соль, лавровый лист и масло для жарки.
Мелко нарубите лук и обжарьте на масле до золотистого цвета, добавьте базилик, сухие травы, посолите. После на сковородку выложите порезанный кусочками болгарский перец, а затем измельченные грибы. Перемешайте и готовьте 5 минут. Далее к овощам добавьте брокколи и цветную капусту, а также порезанный кубиками цукини. Обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут. По истечении указанного времени в рагу влейте лечо или овощную смесь, перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут. Готово. Это вкуснейшее рагу можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к любому мясному блюду.
Капуста брокколи: рецепт приготовления овощей в кляре
Возьмите:
- полкилограмма капусты брокколи;
- 1 куриное яйцо;
- 5-6 ст. л. пшеничной муки;
- полстакана кефира;
- немного соли и масло для обжарки.
Капуста брокколи: рецепт приготовления тушеных овощей с молодым картофелем
Вам понадобятся следующие ингредиенты:- 2 клубня молодого картофеля;
- полкилограмма соцветий брокколи;
- 2 перчика-чили и паприка;
- репчатая луковица;
- 3 чесночные дольки;
- 1 ч. л. семян горчицы;
- соль и немного тумерика (приправа).
Капусту нарежьте кусочками, молодой картофель - кубиками. Перец и луковицу также необходимо мелко покрошить. На сковороду влейте растительное масло, немного разогрейте и положите семена корицы, после лук, выдавленный чеснок и тумерик. Через 3-5 минут выложите брокколи, картофель и перец, добавьте немного воды. Тушеная капуста брокколи, рецепт приготовления которой займет у вас полчаса, будет отличным летним блюдом для всей семьи. Очень аппетитным и вкусным!