Как готовится свиная шейка? Рецепты вкусных блюд

Подписаться Рекламa на статье

Свиная шейка считается лучшим из всех видов мяса, из нее можно готовить ароматные и сочные блюда. Не хватит слов, чтобы описать нежную текстуру запеченной шейки, такое лакомое блюдо, несомненно, украсит любое торжественное мероприятие. Основное преимущество мясной шейки – быстрота в приготовлении и несравненные вкусовые качества.

свиная шейка

Давайте рассмотрим несколько оригинальных рецептов. Самый быстрый и простой вариант – поперчить, посолить, обильно смазать приправами и горчицей, вставить ломтики лимона и чеснока. В таком виде дать ей настояться около часа и запечь в духовом шкафу в течение 45 минут.

Свиная шейка также готовится с фруктами, овощами и крупами. Купите килограмм свежего ошейка, ножом проделайте в нем надрезы и всуньте в них кусочки чернослива. Затем обмажьте кусок сметаной, смешанной с базиликом, укропом, кинзой и черным перчиком. Оберните фольгой и запекайте около часа. Для пикантности и кислинки можно полить лимонным соком. Такой деликатес не сравнится ни с одним ресторанным блюдом, ваши гости будут в восторге.

вкусная свиная шейка

Вкусная свиная шейка в рукаве, фаршированная овощами

Продукты для приготовления:

- шампиньоны (200 г);

- килограмм мяса;

- лук, морковь;

- горчица – чайная ложка;

- специи по вкусу.

Обмойте свинину, сделайте из нее подобие книжки и туда положите нарезанные овощи. Весь кусок смажьте горчицей и специями. Подготовленная мясная шейка плотно заворачивается в фольгу и обвязывается нитью. В таком удобном рукаве и запекается мясо. В итоге получается нечто похожее на буженину. Подается блюдо со свежими салатами и зеленью.

шейка свиная рецепт на сковороде

Жареная шейка свиная: рецепт

На сковороде готовим с применением таких продуктов:

- 1,5 кг ошейка;

- белое сухое вино (100 г);

- соевый соус (рюмочка);

- немного прованских трав и пряностей.

Замариновать кусок в перечисленных компонентах и оставить в холодильнике на час. Порезать на порционные куски и поджарить. Затем влить немного воды и протушить под крышкой. Быстрое блюдо выручит вас в самый ответственный момент. Мясо можно готовить на гриле или в мультиварке.

запеченная свиная шейка

Запеченная свинина с медом

- свиная шейка (500 г);

- мед (50 г);

- два зубчика чеснока;

- сок лимона (20 г);

- соевый соус (20 г);

- растительное масло (20 г);

- карри, черный и красный перец.

Промываем мясо от загрязнений, сушим салфеткой, отрезаем пленку и мелкие косточки. Нарезаем на порционные пласты, отбиваем, каждый кусочек посыпаем солью и перцем.

Маринад

В емкость вливаем масло, сок лимона, соевый соус, добавляем выдавленный чеснок, карри и немного воды, двух ложек будет достаточно. Мясо отправляем в подготовленный маринад и оставляем на сутки (только в холоде). Этого времени хватит, чтобы мясо впитало аромат приправ и стало нежным.

Обжариваем кусочки с обеих сторон и добавляем мед, тушим 7 минут, постоянно помешивая. Раскладываем по тарелкам и присыпаем измельченной зеленью. Роскошное блюдо под медовым соусом гармонично сочетается с отварными крупами, лапшой, спагетти, соленьями и свежими овощами. Наслаждайтесь сочностью мясного деликатеса!

Подобное блюдо некоторые запекают в духовке вместе с картофелем или грибами, получается великолепное праздничное ассорти. Подавайте с томатным соусом или горчицей.


Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
20 странных татуировок, о которых люди определенно жалеют
Культура
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы