Варенье из груши - рецепт для сладкоежек

Подписаться Редактировать статью

Лето всегда радует изобилием ягод, фруктов. Немногие знают, что груша считается королевой среди них. Она может похвастаться высокими вкусовыми качествами и огромной пользой для организма человека. Груша – настоящий кладезь витаминов и энергии. Поэтому необходимо уметь заготавливать её впрок в виде вкусного десерта. Варенье из груши, рецепт которого хочется предложить вашему вниманию, необычайно ароматное, аппетитное, нежного янтарного цвета лакомство.

варенье из груши рецепт

Достоинства и польза

Мы практически никогда не задумываемся о пользе или вреде продуктов, которые употребляем в пищу. Напрасно. Оказывается, свежие груши не всем можно кушать. А вот если их приготовить, то противопоказаний не существует. К тому же свои полезные свойства фрукт при термической обработке не теряет, больше того, становится ещё вкуснее.

Груши имеют массу достоинств. Не стоит пренебрегать рекомендациями диетологов, которые утверждают, что груши способны бороться с лишним весом человека. Довольно эффективно работает маска для лица из мякоти груши, делая кожу эластичной и упругой. Этот замечательный фрукт нашел применение также и в народной медицине. Это отличное жаропонижающее и мочегонное средство. В профилактических целях грушу используют при заболеваниях сердца, почек, печени.

Как варить варенье из груш?

У каждой хозяйки имеются свои особенные секреты приготовления грушевого лакомства. Варенье из груши, рецепт которого просто невозможно обойти стороной, занимает особое место. Чтобы не разочароваться, если готовите впервые, груши нужно брать летних или осенних сортов, имеющие стойкий аромат мёда. Ни в коем случае не используйте на варенье парниковые фрукты. Следует отметить, что варенье из груш можно варить дольками и пастообразное. Варенье из груш дольками варят чаще по той причине, что практичные хозяйки дольки используют для украшения пирогов, тортов.варенье из груш дольками

Процесс приготовления

Груши тщательно моем и разрезаем на дольки. Удаляем сердцевину фрукта. Приступаем к варке сиропа. На 2 кг груш необходимо взять 300 г воды и около 1 кг сахара (можно немного меньше, всё зависит от сорта груши). Нагреваем всё на медленном огне до полного растворения сахара. Далее в сироп опускаем нарезанные дольками груши, доводим до кипения, непрерывно помешивая, и варим на маленьком огоньке минут 10. Снимаем, даём полностью остыть.

Когда варенье полностью остыло, варим второй раз на медленном огне минут 15. Некоторые хозяйки кладут в варенье из груш ягоды черноплодной рябины. Варенье тогда приобретает некую пикантную терпкость и красивый, насыщенный изумрудный цвет.как варить варенье из груш

Если взять мелкие фрукты целиком, даже с хвостиками, то из них также можно приготовить варенье из груши, рецепт используем этот же. Главное, выбирая плоды для десерта, придерживаться одного проверенного правила: чем груша ароматнее, тем выше её вкусовые качества и полезные свойства.

Ваша семья обязательно оценит осенние старания в холодное время года, потому что варенье из груши – рецепт для истинных ценителей и настоящих сладкоежек.


Губы девушки удвоились в размерах из-за неудачной процедуры
Окружающая среда
Прах создателя Губки Боба был развеян над морем
Знаменитости
Как одновременно развлекаться и экономить? Советы от специалистов
Личные финансы
Микробиолог создает новогодние поздравления из болезнетворных бактерий
Медицина
Жена Джастина Бибера страдает от нападок хейтеров
Знаменитости
Женщина, которая в начале года вышла замуж за призрака, сообщила о разводе
Окружающая среда