Свечи от молочницы при беременности способны избавить мамочку от нежелательных последствий.

Подписаться Редактировать статью

Почему появляется молочница? Одним из часто встречающихся заболеваний, которым страдают беременные женщины, считается  молочница. Она может возникнуть не только в процессе передачи половым путем, но и появиться во время беременности из-за изменения гормонального фона и из-за снижения сопротивляемости организма атакующим его инфекциям.

Организм женщины устроен так, что вся ее половая система настроена на оплодотворение. На протяжении жизни во влагалище женщины находится благоприятная среда для того, чтобы попавший туда сперматозоид мог без труда добраться до своей цели, что в свою очередь приведет к зачатию. Во время беременности в микрофлоре влагалища происходят изменения: щелочная среда меняется из-за увеличения глюкозы в организме, тем самым создавая благоприятные условия для размножения грибка кандиды.

Свечи от молочницы при беременности

Если во время беременности женщина заболела молочницей, врач-гинеколог в обязательном порядке назначит лечение. Но при приобретении лекарственного препарата, будущая мамочка может столкнуться с тем, что в основном все свечи от молочницы при беременности противопоказаны. Существует множество препаратов против этого недуга, которые врачи за долгое время своей практики уже изучили. Они знают все побочные действия и возможный риск, который могут представлять для плода те или иные лекарственные средства. Лечение молочницы просто необходимо, так как она может создать множество неприятных сюрпризов как для мамы, так и для будущего малыша.

Во время обострения могут возникнуть такие симптомы:

  • жжение во время полового акта;
  • зуд в области половых органов, особенно после принятия душа;
  • выделения белого цвета или немного желтоватого;
  • творожистые густые выделения.

При таких симптомах гинеколог проводит анализ выделений и, в случае подтверждения диагноза, будет назначено средство от молочницы при беременности которое возможно принимать. Популярными препаратами, которые способны побороть такое заболевание, признаны: Ливарол, Клион Д и многие другие. По мнению врачей, Пимафуцин при молочнице считается один из самых безвредных препаратов и его можно принимать даже во время лактации.

Пимафуцин при молочнице

Пимафуцин - противогрибковый антибиотик, который имеет широкий спектр действия. В состав этого средства входит Натамицин, который нарушает целостность микроорганизмов, тем самым приводя их к  гибели. Одним из чувствительных грибков к этому препарату является Candida albicans.

Этот препарат выпускается в таблетках, мазях и свечах. Если брать для сравнения все остальные средства от молочницы, то их объединяет одно - нельзя принимать во время беременности и лактации. Но врачи могут назначить и другие свечи от молочницы при беременности, но только на третьем триместре, когда плод практически полностью сформирован.

При возникновении подозрений на молочницу, лучше обратиться к врачу-гинекологу и не заниматься самолечением, так как в период вынашивания малыша это очень опасно. Не стоит слушать ни знакомых, ни друзей, которые будут советовать то или иное лекарственное средство. Свечи от молочницы при беременности стоит выбирать очень осторожно. Беременной женщине следует особенно тщательно следить за своим здоровьем, так как молочница может принести множество неприятных последствий для ребенка. Если не принять меры по устранению этого заболевания, то во время прохождения ребенка по родовым путям он может заразиться. При возникновении этого грибка в организме беременной следует сдать все необходимые анализы и только после этого будет поставлен точный диагноз. Следите за своим здоровьем и всегда обращайтесь к специалистам.