Как сделать вкусное овощное рагу в мультиварке "Поларис"?

Овощное рагу в мультиварке «Поларис» хорошо получается как с использованием мяса, так и без него. Сегодня мы рассмотрим именно второй вариант, так как для его приготовления понадобится гораздо меньше времени и продуктов. Стоит особо отметить, что такое блюдо можно легко использовать в качестве гарнира к какому-либо жаркому, рыбе или колбасным изделиям.

Пошаговое приготовление овощного рагу в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

овощное рагу в мультиварке поларис

  • луковицы репчатые большие – 2 шт.;
  • кабачки молодые свежие – 1 шт.;
  • картофельные клубни средней величины – 5 шт.;
  • зелень (зеленые стрелки лука, укроп и петрушка) – по 1/3 пучка;
  • крупная морковь свежая – 1 шт.;
  • томаты большие красные – 3 шт.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • тыква очищенная – 200 г;
  • чеснок средний – 3 зубка;
  • баклажан молодой небольшой – 1 шт.;
  • листы лаврушки – 7 шт.;
  • соль йодированная – 1 небольшая полная ложка;
  • масло непахнущее подсолнечное – 3-5 больших ложек;
  • майонез жирный – 95 г.

Подготовка овощей к тушению

Овощное рагу в мультиварке «Поларис» следует делать только из молодых и свежих продуктов. Для этого требуется приобрести репчатые луковицы, молодые кабачки, картофельные клубни, морковь, помидоры, тыкву и баклажан. Все названные овощи следует помыть, тонко очистить от кожуры, шелухи и плодоножек, а затем нашинковать на кружочки и кольца. Также необходимо натереть на терке свежие зубки чеснока и мелко порезать зелень.

Термическая обработка блюда

приготовление овощного рагу в мультиварке
Овощное рагу в мультиварке «Поларис» готовится за 75 минут. Но перед тем как поместить в чашу все обработанные ингредиенты, следует часть из них слегка обжарить в режиме выпечки. Для этого в емкость устройства требуется поместить морковь, подсолнечное масло и репчатый лук, а затем сдобрить их солью, лавровыми листочками и перцем в виде горошка. После того как данные продукты покроются румяной корочкой, их необходимо перемешать большой ложкой и поочередно выложить к ним следующие овощи: баклажаны, картофель, кабачки, помидоры и тыкву. Эти ингредиенты мешать не следует, так как они должны готовиться слоями. Далее к овощам следует всыпать немного йодированной соли и влить стакан обычного охлажденного кипятка. В таком составе продукты требуется готовить в режиме тушения в течение 1-ого часа.

вкусное овощное рагу в мультиварке

После того как овощное рагу в мультиварке «Поларис» полностью приготовится, к нему необходимо выложить тертый чеснок и жирный майонез. Чтобы ингредиенты впитали в себя аромат и вкус этих компонентов, кухонное устройство требуется плотно закрыть и поставить на подогрев еще на 5-10 минут.

Как правильно подавать к столу

Когда вкусное овощное рагу в мультиварке полностью станет мягким, его следует выложить на порционные тарелки вместе с наваристым бульоном и подать к обеду в горячем виде. Также к такому простому гарниру рекомендуется отдельно сделать жаркое из мяса, рыбы или просто преподнести сосиски, ветчину и т.д. Кроме того, овощное блюдо станет намного вкусней и сытней, если к нему подать пшеничный хлеб, острый томатный соус и свежую нашинкованную зелень в виде зеленого лука, укропа и петрушки.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.