Запекаем семгу: рецепты на любой вкус

Полезная и вкусная рыба – семга. Сама по себе она довольно жирная, поэтому при ее приготовлении нужно использовать минимальное количество дополнительных масел. Готовится рыба очень легко и быстро. Для семги не нужны особые приправы, она и так обладает отменным вкусом. Предлагаем несколько простых рецептов запеченной семги.

Запекаем семгу в сметанном соусе

Приготовить это блюдо можно, имея в распоряжении следующие ингредиенты:

  • запекаем семгу
    кусок семги (желательно филе) около 800 грамм;
  • стакан (около 200 грамм) сметаны;
  • муки столовую ложку;
  • несколько ложек (около 50 грамм) масла сливочного;
  • панировочных сухаре половину стакана (около 100 грамм);
  • белого вина (сухого) 100 мл;
  • головку лука;
  • растительного масла 30 грамм;
  • зелень петрушки;
  • чеснока 2-3 дольки;
  • лавровый лист, соль.

Технология приготовления

Прежде чем запечь семгу, сначала ее разрежьте на порционные куски, немного присолите, обваляйте в сухарях и обжарьте в сливочном масле. Огонь выставьте посильнее, рыбу держите на сковороде 2-3 минуты с каждой стороны. Нужно, чтобы образовалась корочка. Теперь выложите семгу на салфетку, пусть с нее уйдет лишний жир. Подготовьте противень, совсем немного смажьте его маслом. Разложите куски семги на нем. Подготовьте соус. Для этого нужно обжарить в растительном масле лук, добавить к нему муку. Протереть чеснок и положить в сковороду. Влить вино, полстакана воды, посолить, положить перец и лавровый лист. Все ингредиенты нужно протушить в течение получаса. Затем процедите, бульон смешайте со сметаной. Залейте рыбу соусом. Теперь запекаем семгу в духовке. Так как она уже подвергалась тепловой обработке, держать рыбу в печке нужно совсем недолго – около 15 минут. При какой температуре запекать семгу? Для этого рецепта оптимальный уровень жара в духовке – 180 градусов. Готовое блюдо поливаем соусом и подаем с гарниром.

Семга, запеченная в микроволновке

семга запеченная в микроволновке

Приготовить семгу можно в микроволновке. Это быстрый и вкусный рецепт для ужина.

Ингредиенты:

  • рыба (стейки или филе) весом около 400 грамм;
  • лимон;
  • соль, приправы, масло для смазывания формы.

Технология приготовления

Рыбу промойте и обсушите. Обсыпьте со всех сторон приправами и посолите. Форму смажьте растительным маслом. Его нужно совсем немного, в процессе приготовления из рыбы вытопится жир. Выдавите на стейк немного лимонного сока. Микроволновку включите на полную мощность, время - 5-7 минут. Возможно, в вашей печке имеется программа «Рыба», тогда можно использовать ее. Запекайте семгу в течение указанного времени. После этого блюдо подавайте на стол. При желании можно посыпать семгу сыром и подержать в микроволновке еще минуту.

при какой температуре запекать семгу

Запекаем семгу в фольге

Состав:

  • несколько стейков семги (5-6);
  • лимонный сок;
  • грибной соус – 200 грамм (можно купить готовый в магазине);
  • 50 грамм масла оливкового;
  • зеленый лук и укроп.

Технология приготовления

Раздумывая, как запечь семгув фольге, для начала натрите ее солью, перцем, полейте лимонным соком. Обжарьте по 2-3 минуты каждую сторону. Потом выложите подготовленные стейки на кусочки фольги, заверните. Поставьте в духовку на 15 минут. За 5 минут до готовности откройте уголки и положите на кусочки грибной соус. Запекаем семгу до готовности. Готовое блюдо извлекаем из фольги, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.