Рецепт жареной камбалы на сковороде и в духовке

рецепт жареной камбалы

Сегодня можно найти различные советы по приготовлению рыбы. Этот рецепт жареной камбалы понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • филе рыбы без кожи;
  • соевый соус;
  • соус вустерширский;
  • черный перец;
  • красный перец;
  • чесночный порошок;
  • вода.

Приготовление маринада

Он делается из соевого и вустерширского соусов, ¼ чайной ложки черного перца и ¼ чайной ложки чесночного порошка, смешанных с 3 чашками холодной воды. Поместите филе рыбы в миску и добавьте маринад. Если он не закрывает филе полностью - добавьте холодной воды, чтобы залить продукт целиком. Поместите камбалу для маринования в холодильник на 30 минут.

Рецепт жареной камбалы: подготовка

После того как филе промариновалось в течение 30 минут, достаньте его из холодильника, удалите из кастрюли и разложите на подносе. Покройте одну сторону рыбы черным и красным перцем, чесночным порошком.

Рецепт приготовления камбалы жареной: завершающий этап

Нагрейте сковородку до 200 градусов и добавьте масло. Поместите филе вниз той стороной, которая обработана пряностями. Жарьте до готовности. Подавайте рыбу с рисом и измельченным луком-пореем, протушенным в масле. Приятного вам аппетита.

Кроме того, можно рекомендовать еще один рецепт жареной камбалы, который довольно прост. Многие хозяйки оценят это по достоинству, поскольку очевидна минимальная сложность подготовки, и при этом получается очень вкусная рыба.

жареная камбала рецепт с фото

Вам будут нужны следующие продукты:

  • филе камбалы или любой другой белой рыбы;
  • 1 коробка кукурузного крахмала;
  • любое растительное масло.

Дополнительно:

  • молоко;
  • перец;
  • паприка;
  • порошок чили;
  • поджаренные семена кунжута.

Итак, жареная камбала: рецепт с фото

Посыпьте нижнюю часть смазанной маслом сковороды кукурузным крахмалом. Вы можете по желанию окунуть филе рыбы в молоко и затем промокнуть его, но это не обязательная процедура.

Возьмите камбалу (смоченную молоком или нет, не имеет значения) и опустите ее в кукурузный крахмал с одной стороны. Убедитесь, что она полностью покрыта, затем положите продукт в сковороду посыпанной стороной.

Возьмите оставшийся крахмал и вытряхните его на верхнюю часть рыбы. Распределите его руками равномерно по всему филе.

Посыпьте верхнюю часть рыбы черным перцем, чили и паприкой (или другими приправами по вашему выбору). Сверху добавьте жареные семена кунжута. Распылите сверху рапсовое масло, убедившись, что вся поверхность хорошо покрыта его слоем.

рецепт приготовления камбалы жареной

Поставьте рыбу в духовку при температуре 180 градусов. Готовое филе по краям станет коричневым, а сверху - слегка золотистым. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера и толщины камбалы.

Достаньте рыбу из духовки прежде, чем вы подумаете, что она готова. Филе «дозреет» после извлечения из горячего шкафа, и недожаренная камбала будет лучше, чем пережаренная. Вы также можете удалить тонкие части филе и оставить толстые куски запекаться еще в течение минуты или двух, если это необходимо. Рыба должна быть золотистого цвета сверху.

Подавать надо блюдо горячим или теплым в сочетании с чем-нибудь легким и фруктовым, например шпинатом или салатом. Этот рецепт жареной камбалы хорош тем, что она готовится в духовке, и следовательно, менее калорийна.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.