Пошаговый рецепт яблочных оладий

Рецепт яблочных оладий знают немногие. Именно поэтому представляем вашему вниманию пошаговый способ приготовления сладкого десерта из свежих фруктов, кефира и яиц.

Вкусные яблочные оладьи: рецепт с фото

Требуемые продукты:

рецепт яблочных оладий

  • густой 3%-ный кефир – 1 полный граненый стакан;
  • яблоки свежие сладкие – 2 крупные штуки;
  • яйца куриные обычной величины – 2 шт.;
  • соль поваренная мелкая – ½ десертной ложечки;
  • рафинированное масло подсолнечное – 60 мл (для обжарки блюда);
  • песок сахарный – добавлять по вкусу (примерно 2 большие ложки);
  • сода пищевая или разрыхлитель для теста – 1 маленькая ложка;
  • сливочное масло – 1 стандартная пачка (для смазывания десерта);
  • пшеничная мука просеянная – 6-8 больших ложек (добавлять по усмотрению);
  • сметана 30%-ная густая – преподносить к готовому блюду.

Приготовление основы

Рецепт яблочных оладий включает в себя только простые и доступные продукты, которые практически всегда используются в приготовлении классических блинов. Для создания вязкой основы следует взять густой 3%-ный кефир, немного подогреть его на огне, а затем погасить в нем десертную ложку пищевой соды. После этого к кисломолочному напитку требуется выложить сахарный песок, поваренную соль, куриные яйца и просеянную муку. Далее все ингредиенты необходимо перемешать ложкой, в результате чего вы должны получить вязкую и полужидкую основу. Чтобы она полностью лишилась неприятных комочков, ее рекомендуется выдержать под закрытой крышкой примерно 20-25 минут.

яблочные оладьи рецепт с фото

Обработка фруктов

Рецепт яблочных оладий предусматривает использование только свежих и сладких фруктов. Идеальным вариантом для такого десерта послужат яблоки, которые были выращены в собственном саду. Но если это сладкое и вкусное блюдо вы решили делать зимой, то вполне подойдет и магазинный продукт. Таким образом, фрукты требуется помыть, тонко очистить от кожуры и семенной коробочки, а затем сразу же натереть на большой терке. Далее измельченный ингредиент следует выложить в ранее подготовленную основу и тщательно все перемешать.

Термическая обработка

яблочные оладьи рецепт
Рецепт яблочных оладий рекомендует использовать для обжаривания десерта только не пахнущее подсолнечное масло. Его следует влить в сковороду, а затем сильно разогреть. После этого в сотейник требуется выложить готовое тесто, используя большую ложку. Когда нижняя сторона оладушек станет румяной, а верхняя покроется дырочками и высохнет, их необходимо перевернуть лопаткой. После того как партия десерта будет готова, ее следует выложить на тарелку и в горячем виде смазать сливочным маслом.

Как правильно подавать к завтраку

Когда все яблочные оладьи, рецепт которых представлен выше, будут готовы, их следует горкой выложить на красивое и глубокое блюдо, а сверху щедро обсыпать пудрой (сахарной). Такой фруктовый десерт рекомендуется преподносить гостям в чуть подостывшем виде вместе с горячим чаем, а также медом, густой сметаной, вареньем, джемом или сгущенным молоком. Все перечисленные продукты сделают вкусное блюдо еще более сытным и питательным.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.